Жилищно-семейные вопросы

Status
Not open for further replies.
мне интересно, как такое возможно - чтобы муж купил дом, даже не спросив супругу? в чем смысл такого партнерства?

Ну наверно каждый получает своё... Ну или просто муж не дурак, живет себе на уме 🙂

Squirrel, серьезно.. прочитайте всю тему. Навязчивая идея про вид на море - совсем не моя.

Ну если серьезно, то я предлагаю не воспринимать каждое слово буквально. Ведь главное что? Главное идея. Основная мысль, так сказать.

PS: Неужели все негодующие так серьезно настроены против морского вида?! :squir:

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

Squirrel, Вот эти факты? это не психология, это маразм
Я сейчас скажу вам кромольные факты, 99% жителей Окленда не могут позволить жить с видом на океан, еще раз 99%! Не берем тех кто смотрит в бинокль. Береговая линия это 1% территории города. Посмотрите на миллионеров, эти районы Remuera и Epson вообше далеки от воды, вид из окна- в лучшем случае на теннисный корт, но засчет того что живут они там вместе, район красивый. Но не сказочный. А есть сказочные места, например кто бывал в Sunnyhills Manor Park тот поймет хотя там далеко не везде вид на океан. Человек так устроен, с одной стороны он хочет прострное место с другой хочет жить в городе а в реале получается то что имеем. Хотите жить на берегу океана и леса в тишине и недорого- вам в Beachlands или еще куда подальше, но кто туда поедет? опять же скучно там

А я за позитив! 🙂
позитив это оптимизм что-ли?

У Уралочки отсутствует промежуточное звено между захотеть-заработать-купить, сразу захотеть-купить, согласитесь проще и по времени короче получается, зачем лишние сложности? Так поступаем и мы меняя работу, страну, ...

Я вообще только за seaview! 🙂 Нравится мне. И за наличие яхты. Ибо тоже к морю поближе быть. 🙂
А самое ужасное, мне нравится то, что мне это хочется. Но если адекватного (цена-качество) варианта с таким домом не будет, не умру. 🙂
И дело это наживное.

позитив это оптимизм что-ли?

У Уралочки отсутствует промежуточное звено между захотеть-заработать-купить, сразу захотеть-купить, согласитесь проще и по времени короче получается, зачем лишние сложности? Так поступаем и мы меняя работу, страну, ...

А кто то наоборот, меняет работу и страну в рамках промежуточного "заработать". 🙂

Я вообще только за seaview! 🙂 Нравится мне. И за наличие яхты. Ибо тоже к морю поближе быть. 🙂
А самое ужасное, мне нравится то, что мне это хочется. Но если адекватного (цена-качество) варианта с таким домом не будет, не умру. 🙂
И дело это наживное.
Ну тогда я ваш сосед по набережной 🙂) Не обязательно за миллион особняк покупать, есть другие неплохие районы для этого.
Про яхту не знаю, по-моему с ней заморочек еще больше, знаете сколько стоит аренда доки в порту?

А кто то наоборот, меняет работу и страну в рамках промежуточного "заработать". 🙂

Зарплата вообще вешь мало соответствующая труду и всегда есть такая же должность с такими же обязанностями и зарплата в 2 раза выше, я уже не говорю об сравнительной оценке труда рабочих -профессионалов - менеджеров

А вы продавайте! И на деньги от продажи покупайте новое.)))
это сколько же нужно сдасть с 2-нд хэнд, чтобы новое купить? я все в благотворительные организации отдаю, все больше пользы
и знакомы мои тоже, в том числе и те которые с видом на море 🙂

Ну тогда я ваш сосед по набережной 🙂) Не обязательно за миллион особняк покупать, есть другие неплохие районы для этого.
Про яхту не знаю, по-моему с ней заморочек еще больше, знаете сколько стоит аренда доки в порту?

Ок! 🙂 Присоседимся легко. Про яхту знаю, что заморочек много - это да. Порядка 150-200 нзд в неделю слышал за стоянку. Может врут. 🙂 Но должна же быть какая то мечта. Когда все остальное просто цели. 🙂

Зарплата вообще вешь мало соответствующая труду и всегда есть такая же должность с такими же обязанностями и зарплата в 2 раза выше, я уже не говорю об сравнительной оценке труда рабочих -профессионалов - менеджеров

Ну я планирую, что зарплаты, со временем, меня будут интересовать с другой стороны. Сколько платить, а не сколько получать. 🙂
Так что интересен заработок, а не зарплата. 🙂

Вообще, мой жизненный подход--делать то, что хочется, и не делать того, чего не хочется. Жить в гармонии с собой. Это главное.

Я и так вкладываюсь---обеспечиваю счастье мужа, чтоб у него настроение было хорошим, вдохновляю его, чтоб ему хотелось больше денег заработать. Со мной фан! И мужчины это ценят!)))) Им мои копеечные вложения(а откуда нам иностранкам большие зарплаты) в семейный бюджет не нужны.
Мой муж ни разу, за все время пока живем, не попросил( и не взял бы) моих личных денег, на семейные нужды н/п. Он даже деньги, которые я держу дома на всякий случай, кэш (бывает иногда надо), не возьмет! Он говорит вот так:-- "это ТВОИ деньги (хотя я их с ЕГО карты сняла). Я поеду сниму с банкомата." Угараю!)))))

хм... и чем такая жизненая позиция отличается от проституции???

К примеру, если мужчина до 30 лет жил с родителями. Самостоятельности нет. Сложных решений жизненных не принимал. Денег достойных не зарабатывал или не занимался стоящим делом. В общем, если был великовозрастным дитем, то сложно будет ожидать от него после 30 резких изменений. Фундамент должен быть. Крепость, стержень, как угодно. А уж кому нагуляться надо побольше времени, а кому семью - это отдельная тема.
Какая разница кто до какого возраста жил с родителями? Мне хоть 26, но без родителей живу всего 4 месяца.Из всего, что вы перечислили мне не присуще ничего: деньги зарабатывал неплохие, работал по востребованной и хорошей специальности, решения серьезные принимал - чего только реализация проекта по переезду сюда стоит. И при этом продолжал жить с родителями - мне так было удобнее, в основном из-за того, чтобы не готовить самому, так как иногда по 14 часов в день пахал. При этом коммунальные услуги и свое пропитание полностью оплачивал. Хотя, конечно, мог себе позволить жить самому. Сейчас живу один и не вижу,чтобы это на меня как-то повлияло. В самом деле, не будут же родители за меня работу искать и язык учить.
И да, как вы выразились фундамент у людей в западных странах закладывается намного позже, чем в России, потому что 30 - это считается оочень молодой возраст.Школы в 18-19 лет заканчивают, потом очень многие едут на пару лет попутешествовать,учатся лет 5.Вот и выходит, что многие только лет в 25-26 учебу заканчивают. А некоторые и позже. У меня брат, живущий в Германии, только в 31 год диплом магистра получил.

Какая разница кто до какого возраста жил с родителями? Мне хоть 26, но без родителей живу всего 4 месяца.Из всего, что вы перечислили мне не присуще ничего: деньги зарабатывал неплохие, работал по востребованной и хорошей специальности, решения серьезные принимал - чего только реализация проекта по переезду сюда стоит. И при этом продолжал жить с родителями - мне так было удобнее, в основном из-за того, чтобы не готовить самому, так как иногда по 14 часов в день пахал. При этом коммунальные услуги и свое пропитание полностью оплачивал. Хотя, конечно, мог себе позволить жить самому. Сейчас живу один и не вижу,чтобы это на меня как-то повлияло. В самом деле, не будут же родители за меня работу искать и язык учить.
И да, как вы выразились фундамент у людей в западных странах закладывается намного позже, чем в России, потому что 30 - это считается оочень молодой возраст.Школы в 18-19 лет заканчивают, потом очень многие едут на пару лет попутешествовать,учатся лет 5.Вот и выходит, что многие только лет в 25-26 учебу заканчивают. А некоторые и позже. У меня брат, живущий в Германии, только в 31 год диплом магистра получил.

Я не имел ввиду, что все из перечисленных мной примеров должны быть обязательно в куче. 🙂 Просто описал ситуацию и людей, которые существуют в жизни.
Из всего перечисленного, вы только жили с родителями ради удобства. Все остальное исполняли достойно. Следовательно, голова на плечах есть, основа тоже. А возвращаясь к теме о мужчинах и женщинах - перспективен для дам. 🙂
Про западную систему развития я понимаю. Выше написал, что, возмонжо, жить вот так на легке, не торопясь - это правильно. Но в моей ситуации это имело бы плачевные последствия.
Впрочем, получается, что зарубежные женихи перспективны для дам только те, которым гораздо больше 30. 🙂

Впрочем, получается, что зарубежные женихи перспективны для дам только те, которым гораздо больше 30. 🙂

Наверное так, я за все время здесь, честно говоря, не встречала 20-летних парней ( как, впрочем, и девушек! ) женатых. В 29-30-31 как-то начинают семейную жизнь устраивать. Я в 24 замуж вышла, так это по местным меркам рано было. Мой муж старше меня на 3 года.

Наверное так, я за все время здесь, честно говоря, не встречала 20-летних парней ( как, впрочем, и девушек! ) женатых. В 29-30-31 как-то начинают семейную жизнь устраивать. Я в 24 замуж вышла, так это по местным меркам рано было. Мой муж старше меня на 3 года.

Тоже молодой, получается. 🙂 Перспектиииивный. 🙂

Да, здесь мужчины в 27 обычно не женятся 🙂 А в Новой Зеландии как? В России, как я понимаю, в 27, например, если девушка не замужем, то беда, в старые девы записывают.

Вопрос к знатокам: есть ли в НЗ озабоченные маорийки на предмет чистой и бескорыстной любви? Вопросы и ответы белых Дам явно банальны.

Озабоченные точно есть😉

Status
Not open for further replies.
Back