Зимние салаты

А у нас китайцы в Рикартон моле,продают помимо морской капусты салата и еще тофу паста салат, такой вкусный, незнаю уж чем он
И его заправляют, и где это тофу пасту берут, выглядит как кудрявое спагети:-)

хотелось бы попробовать такой салтик, посмотрю, может наши китаезы тоже продают такой салат. Тофу я люблю, обычно жарю, обваляв в муке или окунув в яйцо или жарю с овощами по-китайски
 
Корейский салат хе из рыбы, зимне-согревающий :)

ингридиенты:

филе любой красной рыбы – 300 г
чеснок – 5 зубчиков
молотый кориандр – 1 ч.л.
лук репчатый – 4 шт.
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
соль – 1 ст.л.
растительное масло
соевый соус
петрушка; укроп.

Подробности приготовления здесь Хе из рыбы по-корейски - рецепт

Почитала разные рецепты, этот на мой взгляд как-то ближе. Хотя и сами кореянки все делают по-разному, сколько хозяек -столько и борщей :)
 
про рыбу с майонезом:
- 1 часть (примерно) копченой розовой рыбы - всю рыбу разобрать на хлопья
- 1 часть копченой белой (разный цвет рыбы имеет только эстетическое значение)
- 1 часть краб палочек из сурими (резать)
- тертая на терке вареная картошка (морковка - только если кто любит)
- майонез (обязательно промазать форму перед закладкой слоя картошки)
собирать как шубу (можно сверху вареные яйца нетереть) - слоями и дать чуть пропитаться в холодильнике. Очень калорийная и нажористая закуска - названия, к сожалению, не знаю, вычитала на пачке с крабовыми палочками.
 
Корейский салат хе из рыбы, зимне-согревающий :)

ингридиенты:

филе любой красной рыбы – 300 г
чеснок – 5 зубчиков
молотый кориандр – 1 ч.л.
лук репчатый – 4 шт.
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
соль – 1 ст.л.
растительное масло
соевый соус
петрушка; укроп.

Подробности приготовления здесь Хе из рыбы по-корейски - рецепт

Почитала разные рецепты, этот на мой взгляд как-то ближе. Хотя и сами кореянки все делают по-разному, сколько хозяек -столько и борщей :)
Я пробовала делать здесь хе из тревали и снэппера, вроде неплохо получилось, но мариновать пришлось долго, т.к. уксус был 25%, кто-нибудь видел здесь 70% ?
 
Я пробовала делать здесь хе из тревали и снэппера, вроде неплохо получилось, но мариновать пришлось долго, т.к. уксус был 25%, кто-нибудь видел здесь 70% ?
Я не видела :) но наверно если задаться целью, то можно найти, где-нибудь в азиатских магазинчиках, в корейских особенно. Они же делают свои салаты с сырой рыбой, мясом, курицей.
(:) уж если хлопковое масло даже есть....)
 
Я не видела :) но наверно если задаться целью, то можно найти, где-нибудь в азиатских магазинчиках, в корейских особенно. Они же делают свои салаты с сырой рыбой, мясом, курицей.
(:) уж если хлопковое масло даже есть....)

ок, поищу, авось найду.
 
Для любителей экзотики.
У китайцев продается такой белый сушеный гриб-дрожалка :)
Он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб".
Его поварить немного надо, чтобы он восстановился, и можно есть.
Подробнее почитайте по ссылке.
 
Для любителей экзотики.
У китайцев продается такой белый сушеный гриб-дрожалка :)
Он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб".
Его поварить немного надо, чтобы он восстановился, и можно есть.
Подробнее почитайте по ссылке.
Спасибо, Лола, очень интересно, черный фунгус готовлю и очень даже нравится, но никогда не слышала про белый гриб и не встречала в азиатских суперах, а может просто не замечала, нужно будет поискать и попробовать.
 
Для любителей экзотики.
У китайцев продается такой белый сушеный гриб-дрожалка :)
Он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб".
Его поварить немного надо, чтобы он восстановился, и можно есть.
Подробнее почитайте по ссылке.
я его мариновала в кисло-сладком маринаде. Прикол в том, что он вообще не имеет собственного вкуса, а потому как губка впитывает любой вкус. Я встречала рецепты десертов из ледяного гриба - там его надо было в персиковом сиропе вымачивать.
 
так вдруг перешли к сырам, может отдельную темку открыть, а мы тут пока о салатах поговорим.;)
 
Back
Top