Зимние салаты

А у нас китайцы в Рикартон моле,продают помимо морской капусты салата и еще тофу паста салат, такой вкусный, незнаю уж чем он
И его заправляют, и где это тофу пасту берут, выглядит как кудрявое спагети:-)

хотелось бы попробовать такой салтик, посмотрю, может наши китаезы тоже продают такой салат. Тофу я люблю, обычно жарю, обваляв в муке или окунув в яйцо или жарю с овощами по-китайски

Корейский салат хе из рыбы, зимне-согревающий :)

ингридиенты:

филе любой красной рыбы – 300 г
чеснок – 5 зубчиков
молотый кориандр – 1 ч.л.
лук репчатый – 4 шт.
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
соль – 1 ст.л.
растительное масло
соевый соус
петрушка; укроп.

Подробности приготовления здесь Хе из рыбы по-корейски - рецепт

Почитала разные рецепты, этот на мой взгляд как-то ближе. Хотя и сами кореянки все делают по-разному, сколько хозяек -столько и борщей :)

про рыбу с майонезом:
- 1 часть (примерно) копченой розовой рыбы - всю рыбу разобрать на хлопья
- 1 часть копченой белой (разный цвет рыбы имеет только эстетическое значение)
- 1 часть краб палочек из сурими (резать)
- тертая на терке вареная картошка (морковка - только если кто любит)
- майонез (обязательно промазать форму перед закладкой слоя картошки)
собирать как шубу (можно сверху вареные яйца нетереть) - слоями и дать чуть пропитаться в холодильнике. Очень калорийная и нажористая закуска - названия, к сожалению, не знаю, вычитала на пачке с крабовыми палочками.

Корейский салат хе из рыбы, зимне-согревающий :)

ингридиенты:

филе любой красной рыбы – 300 г
чеснок – 5 зубчиков
молотый кориандр – 1 ч.л.
лук репчатый – 4 шт.
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
соль – 1 ст.л.
растительное масло
соевый соус
петрушка; укроп.

Подробности приготовления здесь Хе из рыбы по-корейски - рецепт

Почитала разные рецепты, этот на мой взгляд как-то ближе. Хотя и сами кореянки все делают по-разному, сколько хозяек -столько и борщей :)
Я пробовала делать здесь хе из тревали и снэппера, вроде неплохо получилось, но мариновать пришлось долго, т.к. уксус был 25%, кто-нибудь видел здесь 70% ?

Я пробовала делать здесь хе из тревали и снэппера, вроде неплохо получилось, но мариновать пришлось долго, т.к. уксус был 25%, кто-нибудь видел здесь 70% ?
Я не видела :) но наверно если задаться целью, то можно найти, где-нибудь в азиатских магазинчиках, в корейских особенно. Они же делают свои салаты с сырой рыбой, мясом, курицей.
(:) уж если хлопковое масло даже есть....)

Я не видела :) но наверно если задаться целью, то можно найти, где-нибудь в азиатских магазинчиках, в корейских особенно. Они же делают свои салаты с сырой рыбой, мясом, курицей.
(:) уж если хлопковое масло даже есть....)

ок, поищу, авось найду.

Для любителей экзотики.
У китайцев продается такой белый сушеный гриб-дрожалка :)
Он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб".
Его поварить немного надо, чтобы он восстановился, и можно есть.
Подробнее почитайте по ссылке.

Для любителей экзотики.
Он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб".
Спасибо, Лола, очень интересно, черный фунгус готовлю и очень даже нравится, но никогда не слышала про белый гриб и не встречала в азиатских суперах, а может просто не замечала, нужно будет поискать и попробовать.

Для любителей экзотики.
я его мариновала в кисло-сладком маринаде. Прикол в том, что он вообще не имеет собственного вкуса, а потому как губка впитывает любой вкус. Я встречала рецепты десертов из ледяного гриба - там его надо было в персиковом сиропе вымачивать.

так вдруг перешли к сырам, может отдельную темку открыть, а мы тут пока о салатах поговорим.;)

Back