100% NZ owned and operated

Andthony

Banned
Я заметил что фраза из сабжа весьма популярна в НЗ. И вот ещё кусочек свежей статистики на тему:

xeno.png

Неужели тут столько латентных ксенофобов?

Может организовать какую-нибудь Foreign Nationals Party и показать им всем что такое хорошо а что такое плохо? 🙂

🙂 А вы думаете если в России провести подобный опрос, там результат был бы категорически противоположный?

🙂 А вы думаете если в России провести подобный опрос, там результат был бы категорически противоположный?
Нет я так не думаю, и тема создавалась не для сравнения с Россией, а чтобы понять кто виноват и что делать. Тут, в НЗ 🙂.

Да, узбеки-таджики-китайцы-корейцы не очень хорошие соседи в своей массе.
А, например, жить по соседству с немцами, англичанами, французами. Понятно, что в Р они не поедут, а так чисто гипотетически?

Никто не виноват🙂

А если немного серьезнее - то "виновато" несколько специфическое культурно/ментальное происхождение потенциальных покупателей одной из основных отраслей экспорта в НЗ. В случае когда фермерские кооперативы покупают US/EU компании особо не возникает общественного шума по поводу смены владельца.

Ребята из Китая, придя в чужой дом не желают/не умеют жить по правилам и законам нового дома. Отсюда в основном все ксенофобство и образуется.

Нет я так не думаю, и тема создавалась не для сравнения с Россией, а чтобы понять кто виноват и что делать. Тут, в НЗ 🙂.

кто виноват и что делать - чисто русский вопрос 🙂
может лучше не надо ничего делать, пусть будет как есть, чтоб не испортить? 😀
у себя-то мы коммунизм уже построили.

Нет ни правых, ни виноватых!
Есть закон. Если те китайцы резиденты, сам факт появления подобного опроса на головном СМИ страны возмутителен. Если они не резиденты, то другое дело конечно, и то тогда следовало бы и назвать их нерезидентами, а не китайцами.

Gkot, давайте не будем превращать тему в сравнение национальностей.

Ребята из Китая, придя в чужой дом не желают/не умеют жить по правилам и законам нового дома. Отсюда в основном все ксенофобство и образуется.

В отличии от местных, которые тяжело работать не хотят, китайцы РАБОТАЮТ!!!
А местным бы хотелось, чтобы китайцы на них работали, но не высовывались. Разве это справедливо?

Есть закон. Если те китайцы резиденты, сам факт появления подобного опроса на головном СМИ страны возмутителен. Если они не резиденты, то другое дело конечно, и то тогда следовало бы и назвать их нерезидентами, а не китайцами.

возвращаясь к первому сообщению:
Should a Chinese company be allowed...
...
No, I'd prefer ... Kiwi ownership

По моему все сформулировано достаточно политкорректно.

В отличии от местных ... китайцы РАБОТАЮТ!!!

Стройки как показатель низкоквалифицированной раб силы показывают не так много Китайцев на них работают.

Сюда едут китайцы в основном обеспеченные.
А вот будут эти фермы под китайской компанией? Угадайте сколько джоб офферов они сделают? Вот тогда то голыдьба китайская сюда и хлынет...

В отличии от местных, которые тяжело работать не хотят, китайцы РАБОТАЮТ!!!
А местным бы хотелось, чтобы китайцы на них работали, но не высовывались. Разве это справедливо?

Уважаемая Magvita, поделитесь пожалуйста наблюдением, где вы в НЗ видели тяжело работающего китайца там где не хотят работать местные?

Местным везде (не только в НЗ) хочеться что бы их местные законы и уклад жизни уважались приезжими мигрантами не зависимо от цвета кожи и нац принадлежности.

Просто повторюсь, если приезжий мигрант не пытается вписаться в стиль и уклад местного образа жизни и поведения (что ярко прослеживается на примере выходцев из Китая), то большинство будет видеть в приехавшем угрозу для своего мироустройства. Отсюда и всякие виды ксенофобии, но это характерно не только для деления по нац признаку, но и по языково-культурному и др видам различий.

если приезжий мигрант не пытается вписаться в стиль и уклад местного образа жизни и поведения ... то большинство будет видеть в приехавшем угрозу для своего мироустройства. Отсюда и всякие виды ксенофобии
Да. К сожалению. Это нормально в Саудовской Аравии к примеру, но не в НЗ. Закон не требует соблюдать «стиль и уклад», и если чел получил резиденство, он вправе не только жить по своему стилю и укладy, но и пропагандировать его. Проявления ксенофобии необходимо жёстко пресекать.

Да. К сожалению. Но так не должно быть в НЗ. Закон не требует соблюдать «стиль и уклад», и если чел получил резиденство, он вправе не только жить по своему стилю и укладy, но и пропагандировать его.

Обратите внимание, что то что вы привели выше в качестве темы это был опрос общественного мнения. Т.е закон там не обсуждался.
Ну а кроме всего прочего в каждой стране есть так называемая политика нац безопастности. В разных странах она различается по приоритетам. Сейчас точно не скажу, но везде вроде есть нечто подобное на - законодательное запрещение купли-продажи собственных ресурсов в частности с/х земли иностранным иныесторам т.к. с/х земли – стратегический национальный ресурс, который обеспечивает экономическую безопасность страны... ну и т.д.

И кстати, если вы интересовались существом вопроса, то там основным покупателем являеся Shanghai Pengxin (made money in property development). Полностью китайская компания. Ни малейшего намека на НЗ происхождение или связь с НЗ впрошлом. Чистый бизнес.

Last edited:
Уважаемая Magvita, поделитесь пожалуйста наблюдением, где вы в НЗ видели тяжело работающего китайца там где не хотят работать местные?

Как работают китайцы я увидела вблизи в одном китайском овощном магазине Окленда.
Магазин открыт в течении 11 часов, у многих из них смена также 11 часов. Понятие "стульчик" в магазине отсутствует. Персонал не ходит - летает. Каждый умеет делать все операции.
В торговом зале не жрут - весь перекус минут за 15 и на заднем дворе.
Скорость обслуживания покупателя на кассе - 1 мин=1 покупатель, это при том, что этот товар необходимо взвешивать. Девочка постоянно на ногах, т.е. варикоз ей обеспечен.
Я много видела магазинов в РФ - это мой бизнес и НИ РАЗУ не видела, чтобы ТАК работали. Русские ТАК работать не привыкли, местные тоже. Именно поэтому в этом магазине только одна киви-кассир и то один раз в неделю и на неполный день. Хотя владелец совсем не против нанимать киви.
Зарплата - ниже минимальной.
Да, еще ненароком узнаю, что одна из кассиров еще и совладелец компании!!!

Вы можете, конечно, сказать, что это работа не тяжелая. Я соглашусь, что это не стройка, конечно, но работа это тяжелая, низкооплачиваемая и работают китайцы хорошо.

Видела также в другом месте, как владелица 2-х огромных магазинов (китаянка) стоит на заднем дворе и по локоть, извиняюсь, в не в очень чистой субстанции, работает. Одета в замухронную кофточку. Скромная и улыбчивая. А вполне могла бы по салонам разъезжать на дорогой машине.

Нет! В РФ я не задумывалась, но китайцев здесь я прямо зауважала!

Здесь так работают почти во всех магазинах. Без стульчиков, с перерывом в 15 минут. Минимальная зарплата - оговорена государством.
И пофиг китайцы они или кивусы

Как работают китайцы я увидела вблизи в одном китайском овощном магазине Окленда.
Нет! В РФ я не задумывалась, но китайцев здесь я прямо зауважала!

Вы описываете ваши эмоции от увиденного. Вы попытайтесь работать с ними. Там несколько все намного специфичнее и понятие ведение бизнеса у них "немного" отличается от вашего (я надеюсь).

Стройки как показатель низкоквалифицированной раб силы показывают не так много Китайцев на них работают.

Сюда едут китайцы в основном обеспеченные.
А вот будут эти фермы под китайской компанией? Угадайте сколько джоб офферов они сделают? Вот тогда то голыдьба китайская сюда и хлынет...

Стройки. Сильно обобщу, но скажу все-таки. У каждого народа есть своя специализация. Считается, что китайцы и индусы хорошие торгаши, также, как считается, что русские хорошие IT-шники. Это, видимо, заложено где-то глубоко в культуре, системе образования и пр.
Китайцы, которые уже обеспеченные - чуть раньше необеспеченных начали много и тяжело работать. И сейчас многие из них продолжают тяжело работать здесь. Т.ч. не вижу противоречия.

Back