2-й ребенок

Вот именно.
Читаю периодически, но давно, мамские сообщества.
Наблюдаю такую картину. Все мамы озабочены очень ранним развитием своего ребенка, включая чтение с пеленок и развивающие группы чуть ли не с полугода. При этом большинство этих мам не могут без помощи коллективного разума самостоятельно выбрать коляску, купить игрушки для определенного возраста, решить какие книги читать, какие песни петь и в какие игры играть дома со своим собственным ребенком.

А какой у Вас был принцип?

наши делают больше то, что им нравится (и соответственно не делают того - что не нравится) , но ни о каком престиже в семье не идет и речь - мы скорее действуем по принципу "подрастет-поумнеет" (кстати - реально действует, 2.5 примера тому уже имеются в наличии)

мелковато как то :)
Влад ,не обнадеживайте меня по чем зря ,неужели с детских пособий можно купить что то крупное ,например дом ?:lol:

Интересно на каком месте были бы страны exUSSR ? Что-то мне подсказывает что с тем местом даже первого никак, однако ж...
Не читайте советских газет (с)

статья Америку не открыла.
по поводу рожать 2й не 10й. можно потянуть,тем более что люди уже думают об образовании ребенка и вытекающем. это же в среднем.

я ловлю себя на мысли, что всетаки жалею, о том, что не родили второго/рую.
Так рожайте пока не поздно, а то потом вообще так жалеть будете, а уже все, поезд ушел.

Мы в ЧЧ третью родили. Когда ей было полгода переехали в Веллингтон двигать карьеру. Когда ей было полтора переехали в Сидней. Никогда никаких бенефитов ни в НЗ ни в АУ не получали. Крутимся конечно как белки в колесе, но ни разу в жизни я ни минуты не пожалела что у нас трое детей. Они все такие разные, и для меня они самое важное в моей жизни. (все беременности были по обоюдному решению, никаких "сюрпризов" :) )

Back