20 февраля прилетаю в Веллингтон

randwyck

Active member
Год назад я первый раз появился на этом форуме с вопросом о том, на что смотреть в Веллингтоне и Окленде, чтобы решить, куда ехать:)
https://www.narodnz.com/26354-едем-на-смотрины-в-апреле.html
Отдельные местные доброжелатели мне, как водится, понаписали всякого, мол, глупое дело, ничего я не увижу и не пойму, и вообще меня сюда не пустят.
21 февраля я прилетаю в Веллингтон на учёбу в Vic.
Собственно, вот:)

Re: 21 февраля прилетаю в Веллингтон

Поздравляю с взятием очередной ступеньки! Пишите о сборах, билетах и пр. - всё интересно!))

Поздравляю с взятием очередной ступеньки! Пишите о сборах, билетах и пр. - всё интересно!))
Я в основном об этом у себя в жж думаю писать. Но да, я планирую написать и о сборах, и о самом процессе поступления в университет.

Один приезжаете? Жилье уже есть?

и от меня - :):)

Год назад я первый раз появился на этом форуме с вопросом о том, на что смотреть в Веллингтоне и Окленде, чтобы решить, куда ехать:)
21 февраля я прилетаю в Веллингтон на учёбу в Vic.
Собственно, вот:)
велкам, велкам :D
привозите хорошую погоду! как раз подоспеете к бабьему лету, на него и вас вся надежда, лето в этом году как бы повеселее выразиться оказалось бодрящим :squir:

чему учиться будете?

Поздравляю! Это доказывает, что если сильно чего-то хотеть и дйствовать в этом направлении, то все получится. Фильм "Secret" наше все.:)

Спасибо за поздравления. Фильм "Секрет" не смотрел:)
Один приезжаете? Жилье уже есть?
Да, еду пока один, жилья нет. Его разве можно дистанционно снять? Если даже и да, то есть ли в этом смысл? Я считал что надо самому посмотреть, а то я пока не очень хорошо представляю, каких сюрпризов от съёмного новозеландского жилья можно ожидать (ну, то что с double glazing найти будет сложно я уже понял).
На первую неделю в хостеле каком-нибудь поселюсь (ещё не бронировал), как доберусь начну комнату на трейдми и студенческих досках объявлений искать.
привозите хорошую погоду! как раз подоспеете к бабьему лету, на него и вас вся надежда, лето в этом году как бы повеселее выразиться оказалось бодрящим :squir:

чему учиться будете?
Я, конечно, постараюсь, но где же мне её взять зимой при -20?:)
Учиться буду Information Systems:
Information Systems

Я в основном об этом у себя в жж думаю писать. Но да, я планирую написать и о сборах, и о самом процессе поступления в университет.
Если позволите, тоже будем читать Ваш жж:) ссылочку дадите?

...конечно, постараюсь, но где же мне её взять зимой при -20?:)
А у нас тут -42 на днях было;) и ничего - машины ездят, люди ходят, жизнь кипит))

randwyck, ​поздравляю! Хорошей дороги!:brazil:

Я, конечно, постараюсь, но где же мне её взять зимой при -20?:)
randwyck, подсказываю, когда транзитом проскакивать будете, припакуйте погодку оттуда, мы вас ждём! :squir:

А у нас тут -42 на днях было;) и ничего - машины ездят, люди ходят, жизнь кипит))
Я б, наверно, помер:).
Морозы - одна из причин, по которым мне тяжело жить в России. От Новой Зеландии жду всё-таки более гуманного климата (я в курсе про холодные дома и 4 сезона в 1 день, но хоть такого ледникового периода там быть не должно).
Да, жж у меня здесь, но Яна вроде его и так знает.
randwyck, подсказываю, когда транзитом проскакивать будете, припакуйте погодку оттуда, мы вас ждём! :squir:
В Токио сейчас +5 +10. Боюсь если я вам такую погоду привезу вы меня упакуете и вышлете обратно:).

Спасибо всем ещё раз за поздравления.
Что касается сборов, то вот последние два дня я пытаюсь разобраться со страховкой. На первый год думаю ничего не изобретать и пользоваться автоматически предлагаемой университетом Vero Studentsafe-University. Она довольно дорогая, судя по беглому просмотру сайтов альтернативных страховщиков (560 за год), но ломать голову с анализом других вариантов как-то не хочется (я и этот-то полис до конца ещё не дочитал, голова пухнет), и сюрпризов меньше. Первое время мне будет чем заняться помимо страховки.
Вообще, как я понял, медицинская страховка - это надолго, и страховую компанию лучше не менять, что на всякие pre-existing conditions не нарваться, так? Что-то я на сайте Vero медицинской страховки не нахожу (я смотрю на тот случай, если нужно будет страховаться после окончания студенческой).
Ещё одна проблема, над которой думаю - еду-то я из зимы в какое-никакое, но лето. Где-то по дороге придётся прятать пуховик и зимние ботинки и переодеваться. В Веллингтоне, как я понимаю, пуховик не слишком будет востребован, скорее что-то непромокаемое нужно?
Думал ещё над тем, не взять ли мне с собой свой старый компьютер (не весь системник конечно, только основные детали), но сейчас вроде уже решил, что лучше на месте новый собрать, когда время и возможность будет.

Сейчас посмотрел - что-то я с датами напутал, а исправить уже не могу.
Я 20 прилетаю на самом деле:).
И ещё по поводу сборов. Международные права я решил не делать - слишком дорого получается (госпошлина, медкомиссия - которая сама по себе время, деньги и унижение, хватит с меня российских медкомиссий, доставка паспорта из японского консульства, где он сейчас лежит). Первое время машины всё равно не будет, сдам теорию и буду ждать, пока время пройдёт (сейчас пойду перечитывать про правила получения новозеландских прав). Обычные права возьу, конечно. Тут в соседней теме обсуждалось, что и по ним можно прекрасно ездить (с переводом), только при наступлении страхового случая проблемы могут быть.
Полные новозеландские права, насколько я понял, можно будет получить через 9 месяцев после сдачи теории (6 месяцев до ограниченных, и потом ещё 3 до сдачи на полные, если пройти спецкурс по вождению).
ДОПИСАНО: сейчас нашёл, как иностранные права можно конвертировать. Так что 9 месяцев - это если с нуля (и старше 25 лет).
ДОПИСАНО ЕЩЁ: там правда есть такая оговорка:
While an overseas driver licence may be converted to a New Zealand licence, an International Driving Permit cannot be converted to a New Zealand licence.
Я что-то не очень понимаю её смысл. Driver licence - это карточка или книжечка? В чём отличе от driving permit?

Last edited:

В Токио сейчас +5 +10. Боюсь если я вам такую погоду привезу вы меня упакуете и вышлете обратно:).
да уж с +10 точно вышлем обратно в вашем же пуховике :squir: а что через Сингапурчик не сподобилось?
Пуховик кстати я бы порекомендовала, он же легкий, а здесь уже 2 относила :D правда не те финские с натуральным пухом внутри а обычные синтипоновые, и ботинки берите(надевайте!) если хорошие, здесь это дорого,

да уж с +10 точно вышлем обратно в вашем же пуховике :squir: а что через Сингапурчик не сподобилось?
Пуховик кстати я бы порекомендовала, он же легкий, а здесь уже 2 относила :D правда не те финские с натуральным пухом внутри а обычные синтипоновые, и ботинки берите(надевайте!) если хорошие, здесь это дорого,
Через Токио немного дешевле выходит, к тому же когда у меня ещё шанс там побывать будет? Я на полтора дня там задержусь на погулять.
Ботинки я беру, конечно, у меня ECCO, хорошая вещь. В Веллингтоне они тоже есть, кстати, немного дороже чем в Москве-Питере (я сравнивал в прошлый приезд).

Я что-то не очень понимаю её смысл. Driver licence - это карточка или книжечка? В чём отличе от driving permit?
Overseas driver licence это первоисточник, а International Driving Permit это по сути лишь книжечка-перевод на несколько языков, которую к тому же можно использовать лишь при наличии первоисточника. Вобщем, перевод нельзя конвертировать в документ.

Overseas driver licence это первоисточник, а International Driving Permit это по сути лишь книжечка-перевод на несколько языков, которую к тому же можно использовать лишь при наличии первоисточника. Вобщем, перевод нельзя конвертировать в документ.
Спасибо, я так и думал.

Back