Re: 21 февраля прилетаю в Веллингтон
А у нас тут -42 на днях было

и ничего - машины ездят, люди ходят, жизнь кипит))
Я б, наверно, помер

.
Морозы - одна из причин, по которым мне тяжело жить в России. От Новой Зеландии жду всё-таки более гуманного климата (я в курсе про холодные дома и 4 сезона в 1 день, но хоть такого ледникового периода там быть не должно).
Да, жж у меня
здесь, но Яна вроде его и так знает.
randwyck, подсказываю, когда транзитом проскакивать будете, припакуйте погодку оттуда, мы вас ждём! :squir:
В Токио сейчас +5 +10. Боюсь если я вам такую погоду привезу вы меня упакуете и вышлете обратно

.
Спасибо всем ещё раз за поздравления.
Что касается сборов, то вот последние два дня я пытаюсь разобраться со страховкой. На первый год думаю ничего не изобретать и пользоваться автоматически предлагаемой университетом Vero Studentsafe-University. Она довольно дорогая, судя по беглому просмотру сайтов альтернативных страховщиков (560 за год), но ломать голову с анализом других вариантов как-то не хочется (я и этот-то полис до конца ещё не дочитал, голова пухнет), и сюрпризов меньше. Первое время мне будет чем заняться помимо страховки.
Вообще, как я понял, медицинская страховка - это надолго, и страховую компанию лучше не менять, что на всякие pre-existing conditions не нарваться, так? Что-то я на сайте Vero медицинской страховки не нахожу (я смотрю на тот случай, если нужно будет страховаться после окончания студенческой).
Ещё одна проблема, над которой думаю - еду-то я из зимы в какое-никакое, но лето. Где-то по дороге придётся прятать пуховик и зимние ботинки и переодеваться. В Веллингтоне, как я понимаю, пуховик не слишком будет востребован, скорее что-то непромокаемое нужно?
Думал ещё над тем, не взять ли мне с собой свой старый компьютер (не весь системник конечно, только основные детали), но сейчас вроде уже решил, что лучше на месте новый собрать, когда время и возможность будет.