5,3 автошок 16/04/11

чем Крайстчерч от Кентербури отличается если он находится в Кентербури? 🙂
а кому сейчас легко? 🙂

Я лично все равно отсюда не уеду. Столько лет положить, чтобы наслаждаться жизнью в Черче, ну еще чуток потерплю, вечно все равно это продолжаться не будет.
Сейчас везде сесмоактивность высокая, так что не знашеь где и сколько долбанет.

Думаю просто тупо нет денег.
да нет, страховые компании ждут рапорт от гос-ва о состоянии земли, деньги же большие завязаны
Мы тут тоже застряли получается, дом не продать и не сдать, кто в поврежденный жить пойдет тем более купит. Хотя у нас повреждения больше в фундаменте, чем видимые.

Ситуация яснее ясной. Не хочется о грустном, но ...
Вот сегодня был в городе и было время немного перед аэропортом, проехал посмотрел, а кое где и прошел за ограждение.
Много "под ноль" до фундамента снесённых зданий, это быстрее всего - вот и готова новая строительная площадка.
В некоторых таких местах уже возводятся новые здания, некоторые из них полностью из бетонных блоков, как в Россие. Но в основном площадки пустуют и после очистки все работы на них свёрнуты ( т.е. строить и не собираются ). Непонятна выборочная система - в некоторых местах почти рядом есть уже полностью снесённые дома и даже ещё и не начинавшие разбираться завалы со всеми внутренностями комнат наружу. Кто заплатил - тому и делают. А другие страховку ждать будут долго.
В центре города движения работ не видно. Если честно - то вообще. Всё почти как и было. Просто всё огорожено, техники нет и видно что все работы тоже свёрнуты. Ждут. Выжидают и бояться. Таково моё мнение.
Люди продолжают уезжать, и это правда. Не далее чем утром сегодня вёз семью из Чёрча в аэропорт.

да нет, страховые компании ждут рапорт от гос-ва о состоянии земли, деньги же большие завязаны
Мы тут тоже застряли получается, дом не продать и не сдать, кто в поврежденный жить пойдет тем более купит. Хотя у нас повреждения больше в фундаменте, чем видимые.

ха, не знаю что там кто ждет, но мне EQC торчит 10 тыс еще за сентябрьское землетрясение
а вы что, собрались съезжать?

Рапорт давно уже готов, просто не будет опубликован до выборов, так по крайней мере нам сказали в банке. А на сайте сити кансела висит так называемая Black Map и на ней все приотлично видно где болота и тд. Вот здесь: http://www.ccc.govt.nz/Content/Search/SearchResults.aspx?query=black+map&btnG=Search

Мои личные предположения, что будут развивать Данедин сейчас, там все-таки порт, а Крайстчерч станет чем-то наподобие Napier.

Last edited:
Рапорт давно уже готов, просто не будет опубликован до выборов, так по крайней мере нам сказали в банке. А на сайте сити кансела висит так называемая Black Map и на ней все приотлично видно где болота и тд. Вот здесь: Search Results

Мои личные предположения, что будут развивать Данедин сейчас, там все-таки порт, а Крайстчерч станет чем-то наподобие Napier.

Не знаю, смогут ли они бесконечно мочать, народ скоро на уши встанет, не будут они такую тишину терпеть до бесконечности, особенно мелкий бизнес.

а по моему не так долго ждать осталось, выборы 25 Июня, если я не ошибаюсь

Не знаю, смогут ли они бесконечно мочать, народ скоро на уши встанет, не будут они такую тишину терпеть до бесконечности, особенно мелкий бизнес.

ой, да что тутошний народ сделает?
на домонстрации протеста выйдет или голодовку объявит?
или же, как у нас на Кавказе, возьмется за оруже?

а по моему не так долго ждать осталось, выборы 25 Июня, если я не ошибаюсь

Ой, это Джона Кия снова выбирать будут или местные какие-то?

а вы что, собрались съезжать?
Нет пока, куда ты денешься с подводной лодки. Наш дом в нормальное время не то что продать даже сдать сложно, поэтому пока вариантов ноль. Будем сидеть ровно пока.

Все будет нормально. Далай Лама приехало :alc:

ой, да что тутошний народ сделает?
на домонстрации протеста выйдет или голодовку объявит?
или же, как у нас на Кавказе, возьмется за оруже?

бизнесмены кто оставил бизнесы в CBD уже митинговали

Сказать до какого места эти митинги ?!

(разговаривал с коллегами гидами - так они на полном серьёзе собираются подавать на пособие по безработице, а многие уже просто свалили - в основном в Европу на ближайшие полгода - год)

бизнесмены кто оставил бизнесы в CBD уже митинговали

а толку?
не, еще и еще раз убеждаюсь, что литейка - самое то
надежно и сердито (не сильно много платят, но стабильно)

а толку?
не, еще и еще раз убеждаюсь, что литейка - самое то
надежно и сердито (не сильно много платят, но стабильно)
прям как мой Каунтдаун -плюс бесплатный инглиш с кучей носителей местного диалекта 🙂))

Back