5 причин

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
захотелось поговорить о причинах,из-за которых просто перестаем общаться с людьми.у каждого они разные,но наверно есть и совпадения
wink.gif

вот мои 5 причин
tongue.gif
:

1) беспробудная тупость и ограниченность человека

пытаюсь донести мысль до человека только 3 раза,если он ее не понял,то значит не судьба
laugh.gif
,уходит в "отказники"

2) снобизм на "пустом" месте

принимаю и понимаю снобов,которые действительно "родились с золотой ложечкой во рту" и все это впитали с молоком матери,и полность отрицаю "из грязи в князи"

3) стремление меня "очеловечить" и сделать своим "клоном"

никогда не пыталась быть на кого-нибудь похожей,наверно меня просто в детстве обманули,внушив,что лучше меня не бывает.
laugh.gif

4)попытка меня использовать для достижения собственной,непонятной мне цели

пойму если цель действительно стоящая,а если просто минутная прихоть "сесть на голову",то ...в сад

5)антисемитизм

один человек мне как-то сказал,что ненавидит всех людей моей национальности,но т.к я такая хорошая
laugh.gif
,то меня лично он не ненавидит,НЕ ВЕРЮ,не переношу споры о том,чья кровь красивше и правильней течет. :(

а вы себе сформулировали ваши "критерии отбора"
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
интересно почитать.
wink.gif
tongue.gif
dr.gif

Маруся
У тебя такая интересная линия поведения

Ну вот тих стало

Какое то время уже ни про снобов
Ни пр евреев никто не вспоминает

Ну люди себе спойно так беседуют

Вдруг выскакиивает Марусяя и орет истошным голосом долой антисемитов и снобов

Блин
А люди себе успокоились давно и конечно их ни с того ни с сего истошные вопли раздражают

В итоге....

Щас увидишь
wink.gif

Не совсем по существу мой ответ, но всё же...
rolleyes.gif
У меня есть один знакомый в Томске, который на каждом углу кричит, как он ненавидит евреев! А сейчас вот выясняется, что он сам еврей, только тщательно это скрывает... Вот я и не поняла, к чему всё это шоу...???...???...
blink.gif

объясняю для людей,которые ищут подтекст в открытом тексте
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

я назвала свои 5 причин,по которым прекращаю общение с людьми,антисемитизм и снобизм тоже входят в эти критерии отбора,не понятно чего вы, Без с Ланой не поняли?
blink.gif
ЭТО МОИ 5 ПРИЧИН И ОНИ МОГУТ СОВЕРШЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВАШИХ.причем здесь еврейство,молдованство или туркменство
blink.gif
,нравится вам-ОТВЕЧАЕТЕ В ТЕМЕ,не нравится-ИДЕТЕ В ДРУГУЮ ТЕМУ,но зачем постоянно меня уличать в чем-то,чего у меня даже в мыслях не было. :(

Originally posted by мария@Dec 2 2005, 04:41 PM
объясняю для людей,которые ищут подтекст в открытом тексте
laugh.gif

Кстати, своим постом я не хотела никого обидеть, просто привела пример из жизни...
blink.gif

Лана,я не обиделась,просто вы наверно не поняли меня.это была всего лишь одна из причин,причем на последнем месте,а получилось что эта причина главная и тема потекла совершенно в непонятном направлении,если бы я захотела поговорить о евреях и о любви и ненависти к ним,я бы об этом и начала разговор,а здесь совершенно в другом дело. :(

Originally posted by мария@Dec 2 2005, 04:23 PM
принимаю и понимаю снобов,которые действительно "родились с золотой ложечкой во рту" и все это впитали с молоком матери,и полность отрицаю "из грязи в князи"

24778

Не принимаю никакой формы снобизма. Человек бывает либо хороший, либо нехороший. А сноб, это человек нехороший. Я вообще не представляю , как общатся со снобами. Юлить перед ними, что-ли? Буть ты хоть Президентом Демократической Республики Мозамбик. Нафиг-нафиг!

Originally posted by terorist@Dec 2 2005, 07:17 PM
Не принимаю никакой формы снобизма. Человек бывает либо хороший, либо нехороший. А сноб, это человек нехороший. Я вообще не представляю , как общатся со снобами. Юлить перед ними, что-ли? Буть ты хоть Президентом Демократической Республики Мозамбик. Нафиг-нафиг!
24806

у нас ,среди друзей,только одна пара настоящие Снобы(с большой буквы) :D.они болгары и живут в Софии,просто люди выросли в семьях,где родители занимали приличные должности,были при деньгах.эти деньги они приумножили,создав свой бизнес,у них все как полагается "настоящим",престижные дипломы,машины,хороший дом,у детей няня и помогает по дому женщина,к нам они относятся хорошо и мне их снобизм не мешает.
wink.gif
:D

Просто интересно, а кого вы называете снобами?

Фандорин,а я и не знала,что мы общаемся
wink.gif
blink.gif
laugh.gif

как я поняла решили обсудить моих 5 причин,а о своих промолчать.ну-ну. :D

У меня только один субъективный критерий - интересно мне с человеком или нет.
Случается, что этого "интересно" хватает всего лишь на несколько раз.

Originally posted by Катька-Коняшка@Dec 2 2005, 07:45 PM
Просто интересно, а кого вы называете снобами?
24812

Сноб - тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.
Сноб - человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.
Снобизм - гипертрофированное понятие собственной значимости, элитарности.
Снобизм - это такое отношение человека к окружающим людям, при котором человек считает себя в чем-то выше, и выражает это мнение при помощи манер, интонаций, жестов и других особенностей поведения.
выбирай
wink.gif
:D

Могу понять все человеческие недостатки- надуюсь, отсижусь и найду причину поступка, короче, прощу.

Я тебя, Маша, осуждать не буду, а напишу свое
dr.gif

У меня одна причина по которой я не общаюсь с людьми <_<
Если я человеку не нравлюсь, то я ничего не доказываю и не навязываюсь а просто не общаюсь. . .
Психолог мне сказала что это называется "Зависимость от окружения". Типа ты не должна всем нравиться и все такое, но видимо это уже болезнь
wink.gif

Хочу чтобы все люди в моем окружении меня любили и постоянно мне это доказывали
tongue.gif

Передача "Радио "Свобода" О снобизме и снобах

Заключительная цитата - "Артур Кестлер все в том же эссе о снобизме пишет: "Сноб преследует пустые цели и не испытывает истинного удовольствия. Он не рвется к власти, ему хочется лишь греться в ее лучах. Он ищет не любви, дружбы и веселой компании, а общества избранных, как ни уныла была бы эта перспектива. Он получает удовольствие не от картин, а от выставочного каталога". Если так, если поверить Кестлеру, мне просто искренне жалко сноба... "

Back