А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

Belka, и тебе салям!
Ну это я не скажу, никогда не пробовал. До недавнего времени, тому назад леть 5-6, в Южной Австралии разрешалось выращивать 3 кустика конопли "для дома, для семьи". В ночных клубах я частенько видел как её курят, совершенно открыто.

:) это было из анекдота: два наркомана случайно в Австралии оказались, видят кенгуру скачет, один другому говорит - ничего себе, если у них такие кузнечики, какая ж тогда конопля растет!

Салям алейкум, землячка!
:)

Алейкум ассалом!
Ох, как это приятно найти эемляков в этом полушарии! Только члены «Ташкентского братства» могут это понять. Да простят меня бывшие жители бывших городов и регионов нашей бывшей страны. Несмотря на вышеупомянутых комаров, и всякие другие неудобства, не было лучшего места на земле, чем Ташкент и его окрестности. И я в этом убеждалась раньше, путешествуя по бескрайним просторам нашей Родины и убеждаюсь теперь, живя тут, в НЗ, и общаясь с другими нашими соотечественниками. Нет, вы не подумайте, я не имею в виду людей, я имею в виду то, что они рассказывают про жизнь в своих городах. То есть НИКТО не рассказывает истории из жизни своего города, как, время от времени это делаю здесь я, и люди удивляются и они даже не знали, что там, у нас, была – ДРУГАЯ жизнь. Если кто-то читал книгу Дины Рубиной «На солнечной стороне улицы», тот может иметь хоть какое-то представление. Хотя, я Бы ещё томов 100 дописала Бы, если Бы имела писательский талант.

Ох, вот, ностальгия время от времени догоняет.
К чему я всё это написала? Я думаю, что дело в людях, живущих в городе, а не в змеях, пауках и прочей нечисти.

Как Вам там живётся в Камберре? Вы в Австралию сразу попали или через НЗ? Как обходитесь без курдюка и хлопкового масла, когда делаете плов? :)))

Как Вам там живётся в Камберре? Вы в Австралию сразу попали или через НЗ? Как обходитесь без курдюка и хлопкового масла, когда делаете плов? :)))
Кстати, Камберра, именно в таком написании, через "м" на языке аборигенов означает "Место встречи". В Канберре есть винодельня премиум класса - Kamberra. Вина там хорошие, но я не стал их поклонником. В окрестностях города я нашел несколько винарен не столь комерциализированных, но с винами гораздо лучшими. Столица Австралии находится в винодельческом районе прохладного климата. Здесь в горах, как и в Новой Зеландии, производят отличные белые вина.

Галина, в NZ я никогда не был, вот собираюсь приехать "на днях". Плов делаю частенько, благо баранина в Австралии отличная! Хлопковое масло не большая потеря. Я его с успехом заменяю кунжутным. Без курдюка, да, тоска. Нормального шашлыка из печени не получается. Когда делаю, приходится попрошайничать по бучерам: "Дайте кусочек жира, вы всё равно выбросите, а мне надо..." На меня как на дурака смотрят. Кстати, из австралийской баранины отличные манты получаются. А мантышницу я из Ташкента привёз.

Татьяна, если захотите попробовать узбекскую кухню, в Сиднее есть ресторанчик - Уйгур Кузин. Там и манты, и шашлык, и кавардак ну совсем как в Узбекистане.

Да-а-а...с КаМберрой я явно оплошала. :)

В НЗ баранина тоже очень хорошая. А насчёт кунжутного масла - спасибо! Попробую.

Если Вы будете в Веллигтоне и Вам нужна какая-то помощь вообще или по обозреванию окрестностей, то возможно я чем-то смогу помочь. Это будет зависеть от времени Вашего приезда. Напишите мне в личку.
Хуш келибсиз! :)))

[Хлопковое масло не большая потеря. Я его с успехом заменяю кунжутным.
Хлопковое масло вообще не потеря, оно же низкокачественное :) А чистое кунжутное пахнет очень сильно, его для салатов используют, буквально капли. Зачем на кунжутном масле жарить?
Я для плова беру масло без запаха, кукурузное обычно, и добавляю топленое масло.

Курдюк одно время можно было взять на одной ферме в НЗ (там выращивают овец с небольшими курдюками, порода дамара), но мне не удалось его купить.
Года 2-3 назад прочитала в ЖЖ одного нашего из АУ, что в Австралии тоже есть курдючные овцы.

В теме про пикник в ЧЧ я ставила видео про шашлык с печенкой и курдючным жиром. Крайсчерчцы не оценили. :)

Лола, как называется кунжутное масло по-английски, sesame oil? я ни разу не покупала, и не пробовала никогда.

Да, sesame oil. Есть pure sesame oil, в азиатских магазинах, оно очень пахучее.

Кунжутное масло добаляют далеко не только в салаты, а во многие всевозможние азиатские блюда

Хлопковое масло вообще не потеря, оно же низкокачественное :) А чистое кунжутное пахнет очень сильно, его для салатов используют, буквально капли. Зачем на кунжутном масле жарить?
Я для плова беру масло без запаха, кукурузное обычно, и добавляю топленое масло.

Курдюк одно время можно было взять на одной ферме в НЗ (там выращивают овец с небольшими курдюками, порода дамара), но мне не удалось его купить.
Года 2-3 назад прочитала в ЖЖ одного нашего из АУ, что в Австралии тоже есть курдючные овцы.

В теме про пикник в ЧЧ я ставила видео про шашлык с печенкой и курдючным жиром. Крайсчерчцы не оценили. :)

Вы совершенно правы. И я конечно не делаю плов на чистом кунжутном масле. Это, к тому же будет накладно, оно дорогое. Я использую оливковое и добавляю чуть-чуть кунжутного, для запаха. :)
Курдючных баранов в Австралии никогда не встречал, даже у уйгуров. Слышал, что их не держат из за какого-то паразита, который заводится под курдюком. Да и вообще, странно ожидать курдючного сала в стране где есть спрос только на фет фрии продукты.
Покажите ролик мне. Я очень люблю "джигар", я оценю. :good:

Сравнивал цены на недвижимость в Mel и Окленде - получается что в Мельбурне в среднем дороже раза в 2 и квартиры и дома.

подозреваю, этому есть объяснение после сравнения зарплат и социалки

Caul fat.
Гугл много интересных ссылок выдает по этим словам.
Например блог шеф-повара американского ресторана.

Last edited:
Помещу сюда. Ответ получу и сравнение заодно.

Вот такой вопрос. Насколько безопасно в NZ ездить по дорогам ночью? В плане опасности столкновения с животными.
В Австралии очень опасно. Особенно в центральной. Огромные 2-х метровые кенгуру часто выскакивают или сидят на дороге. Свет фар фар их как будто гопнотизирует и они не убегают. Столкновение с такой животиной может Вам дорого стоить. У меня было однажды. На дорогу выскочили сразу две. И не очень большие были, по метру каждая. В результате разбиты обе фары и бампер, смят капот, оба крыла и дверь. Заметить их на скорости 100км/ч нет возможности. Они выскакивают из темноты, из ниоткуда. Тормозить времени просто не остаётся.
Стараюсь не ездить в темное время суток. Если совсем уж необходимо, пристраиваюсь следом за большим траком.

ну не только, у нас ещё вот такие пешеходы дороги переходят

в таких местах знаки стоят
images

ну и утки, и ёжики регулярно переходят дороги, и даже вот :D

images

из крупных пожалуй овцы, но чаще днём :)

а случаются и из ряда вон встречи на дорогах :D

10877-p1011131_1024x768.jpg

Кстати, всего в часу езды от Велика, на прибрежной дороге.

Last edited:
Back