А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

И еще я люблю оутдорс активити, в НЗ можно без опасений бродить в любом лесу и плавать в любом месте в океане, а в вашей Ау только дома сидеть.

Зайдите на сусаннинский форум на гдее, там как раз общаются сиднейцы которые любят и бродить, и плавать, и т.д., даже клуб организовали.

Вот, кстати, на злобу дня статейка в новостях Chasing the Australian dream - business | Stuff.co.nz
20 тыс новозеландцев ежегодно уезжают в АУ, и возвращаться не торопятся несмотря ни на что. Быстро находят работу, покупают жилье (несмотря на дороговизну) и оседают в АУ.
:rolleyes:

Вот, кстати, на злобу дня статейка в новостях Chasing the Australian dream - business | Stuff.co.nz
20 тыс новозеландцев ежегодно уезжают в АУ, и возвращаться не торопятся несмотря ни на что. Быстро находят работу, покупают жилье (несмотря на дороговизну) и оседают в АУ.
:rolleyes:
Для примера можно взять Рассел Кров. Австралы его не навидят.,.

Я в НЗ и Ау не жил, но провел 6 дней в Окленде с заездом в Хэмильтон, и неделю в Лорне, поэтому могу сказать только одно: когда приехал в Окленд, то сразу почувствовал себя как комфортно - в меру шумно, в меру тихо, в меру влажно и тепло. В феврале в Лорне почти всю неделю был дубак и часто лил дождь. Окленд большой город и по вечерам молодежь тусуется, развлекается. Видел много тюнингованных тачек. Это я тому, что говорят, что НЗ деревня. Кому интересно, на моей странице на язвящему выложены пару коротких видеороликов ночной жизни Окленда. Для себя выбрал этот город. С работой конечно не густо, по сравнению с Австралией (я химик), но кое-какая попадается на SEEK.

Я в НЗ и Ау не жил, но провел 6 дней в Окленде с заездом в Хэмильтон, и неделю в Лорне
Как уже неоднократно отмечалось на этом форуме, не путайте туризм с эмиграцией ;)

После посещения NZ я теперь хоть что-то могу сравнивать предметно.

Самым первым впечатлением было такое: В NZ ещё спокойней чем в Австралии. Мы прилетели в Крайсчерч ранним утром. Из гостиницы за нами прислали шатл. За рулем был дядечка почтенных лет. Нам, привычным к канберрским скоростям, а по транспортным артериям города мы ездим 80-100, казалось что он ползёт. Собственно, дядечка был прав, куда спешить в час ночи. :)
Когда на следующее утро я взял машину, то к удивлению обнаружил, что все ездят не превышая установленного ограничения скорости. В Австралии ездят чуть быстрее. Как правило превышают на 5-7км/ч, в штате Виктория на 2-3.

Ну это не было целью нашей поездки. Хотя надо признать - бананы по $2 за кило, это просто даром.
Австралийские бананы тоже не долго будут такими дорогими. Помню несколько лет назад ураган поломал банановые плантации в Кви. Бананы резко взлетели в цене. Примерно за год вернулись на прежний уровень. Банан, он же трава, быстро вырастает.
Во время поездки бананы были у нас средствон успокоения нашего 2,5 годовалого сынули. Он просто возненавидел детское кресло и устраивал скандал при каждом пристёгиваньи.
14-p4250120.jpg

Ну это не было целью нашей поездки. Хотя надо признать - бананы по $2 за кило, это просто даром.

Где же Вы такие дорогие бананы нашли ? :D У нас они по 89 сентов ,покупали в субботу ,Окленд.;)

Где же Вы такие дорогие бананы нашли ? :D У нас они по 89 сентов ,покупали в субботу ,Окленд.;)
В супермаркетах. :search: Мы же не местные. Увидели магазин на дороге, быстро отоварились и скорее, дальше прекрасную страну смотреть.

В супермаркетах. :search: Мы же не местные. Увидели магазин на дороге, быстро отоварились и скорее, дальше прекрасную страну смотреть.

Хотим ещеееее впечатлений :) И сравнений. :) Народ требует! :lol:

Хотим ещеееее впечатлений :) И сравнений. :) Народ требует! :lol:
Впечатлений и сравнений? Их есть у меня!
Ну прежде всего про дороги. За исключением первых 3-х дней, которые мы провели в Крайсчерче, мы всё время были в пути. В Австралии принято считать: расстояние 100км - 1 час доехать. Когда я разговаривал с друзьями, уже посетившими NZ, они сказали: "... для NZ, умножай на 2. Дороги плохие." На поверку совсем не так. Дороги не хуже чем в Австралии. На северном острове больше автострад, но там и плотность населения, похоже выше. Кстати, более высокая плотность населения NZ, по сравнению с AU и снижает скороть движения. Часто встречаются посёлки, в которых приходится тормозить до 50 км/ч. И второй тормозящий фактор - горные дороги, серпантины, крутые подъёмы и спуски.
Вот чего мне показалось маловато, так это мест для отдыха на трассах. Они обозначены маленькими синими знаками со скамейкой под деревом. В Австралии они встречаются чаще, Обозначены лучше, т.е. знаки больше с дополнительными символами, с предостережением: "отдыхать каждые 2 часа". Оборудованы лучше, большие заасфальтированные площадки для парковки, туалет, вода. Вода правда не питьевая а собранная дождевая.
Про наше маленькое приключение на таком месте отдыха, читайте здесь:
Мы тоже в грязи увязли в этот раз......

Другое впечатление тоже связанное с дорогой: новозеландцы гудят. И по началу это раздражало. Ну представьте, узкая дорога в горах, мы на камперване, вот таком:

14-p4250112.jpg

Он большой, занимает всю полосу, закрывает обзор, медленнее разгоняется и т.д. При первой же возможности, я прижимаюсь влево, даю себя обогнать. Они обгоняют и гудят! Ну что гудеть!:aggressive: Первое время я ругался и даже палец им показывал. Потом подумал: "А может это выражение благодарности?" и успокоился. В Австралии никогда не гудят, как "Спасибо" машут рукой.

Впечатлений и сравнений? Их есть у меня!
Ну прежде всего про дороги.
Их есть у меня тоже, свеженькие , ещё тёпленькие, я бы даже радостно сказала горяченькие (прямо из Брисбена).
Да, вы правы дороги в НЗ не хуже чем в Австралии. По крайней мере некоторые аделаидовские дороги прямо скажем колдобиновские :D загородные получше, но вот заправок загородных и около маленьких пунктов у вас не густо.
Про гудки что можно сказать, я не знаю кто вам гудел, там на дорогах много разного люду ездит :) а вообще киви благодарят коротким гудком если им уступаешь дорогу на загородных серпантинах, а в городе тоже поднимают руку в знак благодарности.

При первой же возможности, я прижимаюсь влево, даю себя обогнать. Они обгоняют и гудят! Ну что гудеть!:aggressive: Первое время я ругался и даже палец им показывал. Потом подумал: "А может это выражение благодарности?" и успокоился. .

это вас благодарили, а вы им палец...

Возвращаясь к сравнению дорог, справедливости ради хочу отметить отличное качество дорог в Мельбурне и окрестностях! Отличное покрытие, разметка, знаки, всё для людей :D что ещё очень понравилось, что дороги огорожены от резидентной зоны высокими стенами, некоторые из которых даже декорированы :) вообщем ездить по ним было очень удобно! хотя траффик "тяжелее" по сравнению с Великом раз в...10 ! :o:squir:
Мельбурн так же часто срвнивают с Великом по климатическим параметрам, но по личному опыту в Ме теплее, суше и не так дует! то есть вообще не дует в городе :)
Про манеры тамошних водителей - все корректны, никаких инцидентов! Грузовики немного, мне показалось, выпендриваются на хайвэях, любят по скоростной полосе ездить.

интересно, а сравнивал кто либо погоду? Слышал, что в Австралии климат очень плохой, резко континентальный, хуже чем в РФ.

Back