А давайте представим, что вы работодатель в NZ...

Ага, тут кто-то писал, что у него по IELTS по спикингу было 7.5 баллов, а как приехал кивосов вобще не понимал :)
Подтверждаю.Здесь почти два года и то попадаются киви,из речи которых понятно дай Бог процентов 70%.

Как интересно!!!

Это просто подтверждает, что не у них язык плохой, а вы его знаете ПЛОХО! ;)
Моего "плохого" английского хватает для того, что бы жить здесь и успешно работать по специальности. Чего и вам желаю.

Моего "плохого" английского хватает для того, что бы жить здесь и успешно работать по специальности. Чего и вам желаю.

Кстати, это может быт чисто ваше личное восприятие, что у вас плохой английский, у меня был период когда я вполне успешно говорила и понимала,общаясь на всех уровнях, но в голове была мысль что я не 100%, работа в супермаркете успешно исправила все аспекты, и вообще я смотрю на индусов, которых у нас несколько, они прочухали это, вчера интервьировала одного, блин незнаю как он в cpit на бизнес стади учится плюс 20 часов работы возможно, на все вопосы ответил нет, проблем нет, плюс заученая фраза про то как гуд ворк виз а тим, мой киви коллега сказал что надо изыскать возможность дать парню работу,так что вот!

Как интересно!!!

Это просто подтверждает, что не у них язык плохой, а вы его знаете ПЛОХО! ;)

Случалось слышать, что американцы не очень хорошо понимают шотландцев и, да-да коренных новозеландцев. А те, наборот, недопонимают ковбоев:(

...Я не согласилась с предыдущим оратором на "плохой" язык местных.
Он не говорил, что у местных язык плохой, он сказал, что "попадаются киви,из речи которых понятно дай Бог процентов 70%." То есть он еще не все до конца понимает, так как живет в НЗ всего два года.

Кстати, это может быт чисто ваше личное восприятие, что у вас плохой английский,!
Он слово "плохо" поставил в кавычки, что меняет смысл на противоположный :) То есть человек не считает свой английский плохим.

Вполне возможно.
Я вот на ИХ плохой английский не ссылаюсь.
Я его просто понимаю. :)
Язык у них действительно плохой, это подтвердит каждый, кто общался с англоязычными людьми из разных стран.И у меня почему-то проблем с пониманием,например, англичан, нет.Тем более далеко не все киви говорят погано, недопонимаю примерно одного-двух из 10.
Я бы удивился, если бы вы после 10 лет жизни тут не понимали их.

дикция у некоторых людей тоже оставляет желать лучшего! :rolleyes:

а по поводу spelling я даже начинать не хочу... :nud:

В теме понимания/непонимания местного английского не затронуты такие ключевые моменты как бэкграунд или происхождение киви английского - думаю вы уловите сразу специфику произношения киви с шотландскими корнями, киви с американскими корнями, киви с индийскими родсвенниками и т.п.

Кроме того сущесвует так называемые: язык мейтов, маори английский и множество др не совсем классических в плане произношения разновидностей киви английского.

Я бы не удивился, если бы и после 20 лет проживания в НЗ вы все же не совсем понимали некоторые из них (особенно если вы не пересекаетесь часто с вышеупомянутыми слоями населени).

... не у них язык плохой, а вы его знаете ПЛОХО! ;)

Когда мой кивийский приятель в Нью Плимусе выпивал 24 банки пива (коробку) - его даже girlfriend не понимала :)

ИМХО сказать, что кто-то понимает всех киви это либо слишком самоуверенно, либо человек много лет тут проработал в кастумер сервисе, причём в таком, где приходят всякие, но тогда это обычный рабочий скилл и ничего более.
По моим наблюдениям даже кивосы разных этнических групп могут плохо понимать друг друга. Я уж не говорю про самоанцев в маорийцев они это вобще отдельная тема.
Вот например в русском языке правильно сказать "что ты хочеш?", а некоторые могут просто сказать "шо хош?" (причём за долю секунды) вот примерно так делают в киви английском.

Вообще это довольно частое явление, когда жители разных регионов одной страны с трудом понимают друг-друга.Например в Германии баварца с трудом поймут в южной части страны и наоборот.То же самое в Украине: восточный украинский и западный украинский - это две большие разницы.

Именно так.
Но я всегда помню поговорку: Нечего на зеркало кивать, если морда крива. :D

Я не очень хорошо понимаю индийцев, у них булькающий язык, но у меня есть прием, где я просто прошу их говорить помедленнее, и перефразирую их, когда надо ответить. ;)

Мой "поинт" был в том, что хвастатя этим человеку работающему в кастумер сервисе, это всё равно, что водителю хвастатся, что он хорошо умеет водить, или грузчику, что он хорошо умеет поднимать :)

Язык у них действительно плохой, это подтвердит каждый, кто общался с англоязычными людьми из разных стран.И у меня почему-то проблем с пониманием,например, англичан, нет.

Каких именно англичан? Не побоюсь предположить, что если Вам такие киви попадаются которых Вы с трудом понимаете- то англичане такие же и подавно найдутся- trust me:)

ИМХО сказать, что кто-то понимает всех киви это либо слишком самоуверенно, либо человек много лет тут проработал в кастумер сервисе, причём в таком, где приходят всякие, но тогда это обычный рабочий скилл и ничего более.

В мои первые пары лет тут мне попадались такие киви, которых я не совсем понимала..но в последние несколько лет я таковых НЕ встречала (именно киви, включая маорийцев и разных айлендеров), иногда могу не расслышать или недопонять акцент некоторых приезжих недавно иностранцев с плохим английским-но не флюент нейтив и даже не-нейтив спикеров..хотя может вы и правы по поводу разных слоев населения, и я конечно же сужу только по своему кругу общения и людям которых встречаю в повседневной жизни/на работе/отдыхе/etc..

Внимание, вопрос: :)
Есть Американский английский, есть Британский английский, есть даже Канадский английский.
А есть ли Новозеландский английский? Какой он?

Внимание, вопрос: :)
Есть Американский английский, есть Британский английский, есть даже Канадский английский.
А есть ли Новозеландский английский? Какой он?

Это не тот вопрос, которым стоит реально озадачиваться. Привозите любой английский. Не будет проблем с перестроением на местные нюансы.

Кто считает, что хорошо понимает по английски смотрите:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Согласна.
Не хвастаюсь.
Просто терпеть не могу, когда люди, плохо знающие английский язык, начинают плеваться в сторону других. :)
Да-да, киви плохо говорят и их плохо понимают в англоговорящем мире - нравится вам это или нет.

Back