А где купить красной икры?

на прошлой неделе свинину в пакнсайве покупал по 8 долларов (я тут шашлыки устраивал для ребят со смены) :db:
в псих-бутчере баранину по 7 взять можно практически всегда
еще если не лень прокатиться в район хорнби, то в west meat иногда можно купить недорогое мясо.
в центре в веркерсе всякие там говяжьи языки можно купить (по ходу дела только русские и покупают)

Я пару раз была в West Meats - там мясо всегда было дороже других магазинов. Наверное только что с коровы. :rolleyes::D

В Веркексе я покупаю в вакуумных упаковках салями. Довольна.
Мясо там только вырезка была по $10, но два последних раза ничего небыло. Язык я не умею готовить и никогда не видела. :unsure:

В Райводс Фреш раньше хоть оленина фаршем продавалась, а сейчас исчезла...

В Австралии в китайских магазинчиках гораздо дешевле чем в супермаркетах, а здесь....ээхххх.... :blink:
Баранину мы не едим - очень жирная для нас. :sshot:

А молоко на ферме вы не покупаете?:pardon:

Я пару раз была в West Meats - там мясо всегда было дороже других магазинов. Наверное только что с коровы. :rolleyes::D

В Веркексе я покупаю в вакуумных упаковках салями. Довольна.
Мясо там только вырезка была по $10, но два последних раза ничего небыло. Язык я не умею готовить и никогда не видела. :unsure:

В Райводс Фреш раньше хоть оленина фаршем продавалась, а сейчас исчезла...

В Австралии в китайских магазинчиках гораздо дешевле чем в супермаркетах, а здесь....ээхххх.... :blink:
Баранину мы не едим - очень жирная для нас. :sshot:

А молоко на ферме вы не покупаете?:pardon:

Ну в west meat мы специально не ездим - просто по дороге в пакнсейв заскакиваем.
Салями из Веркерса тоже берем - очень хорошо с пивом идут (без пива, кстати, тоже)
Баранина для человека, прожившего некоторое время на Кавказе - дело привычное
А молоко на ферме не покупаем. Дома я его не пью - мне на работе за вредность хватает. А жена с дитем вполне обходятся 2л в неделю, да и те покупают для того, чтобы кефир делать :alc:

Баранина для человека, прожившего некоторое время на Кавказе - дело привычное
Баранина, а тем более здесь это практически ягнятина, очень легко перевариваемое организмом мясо. Никакого сравнения со свининой, к примеру.
А жир вытапливается, его можно потом удалить.

Внимание жителям Крайсчерча!!!

Распродажа свежего и мороженого лосося на вышеупомянутой ферме начинается с 26 марта - 28 марта с 10 ам - 4 pм:rolleyes::rolleyes:

Господа... готовы????? :rolleyes:
Встречаемся в 10-ть с термосами????? :D:

Господа... готовы????? :rolleyes:
Встречаемся в 10-ть с термосами????? :D:

Ээээ в 10 я там точно не буду, но к ланчу думаю смогу;)

Завтра в газете The Press все дружно смотрим specials на все эти 3 дня:)

Хорошо спасибо правда народууууууууууууу:) такого сумашедствия не видела давно:)

Вообщем по ценам
икра frozen- 2 доллара за кг; икра свежая $7/kg
1kg frozen vacuum packed Salmon Steaks $10/pack
Fresh & Frozen vacuum packed salmon fillets $12/kg
Fresh & Frozen Gilled & Cutted Salmon $7/kg
Frozen Hot Smoked vacuum packed fillet $20/kg
Frozen Cold Smoked vacuum packed fillet $12/kg
wings $5.00/pack

Ну вот так вот по ценам:dr:

Last edited:
Вообщем по ценам
икра frozen- 2 доллара за кг; икра свежая $7/kg
1kg frozen vacuum packed Salmon Steaks $10/pack
Fresh & Frozen vacuum packed salmon fillets $12/kg
Fresh & Frozen Gilled & Cutted Salmon $7/kg
Frozen Hot Smoked vacuum packed fillet $20/kg
Frozen Cold Smoked vacuum packed fillet $12/kg
wings $5.00/pack

Ну вот так вот по ценам:dr:

Мммм, вкуснятина! Везет вам там в Черче! А в Окленде в последний раз я брала сырую икру за 45 долларов!:shok:

ага, спасибо за информацию
цены, в принципе, остались те же самые

You're welcome :dr:

Кто может поделиться рецептами приготовления икры????

Заранее спасибо:dr:

Пясните, плз.) Такие цены на мясо только в Чече или везде по НЗ? Я просто как-то читала на этом форуме про жутко дорогие продукты в НЗ.
Но мясо по 7 и 8 NZD - это, просто сказка. В Украине сейчас оно раза в полтора дороже. :blink: Или это за фунт?))

Цены в нз долларах и это на распродаже. в обычном супермаркете умножаем примерно на 2, если ошибаюсь поправьте :)

Пясните, плз.) Такие цены на мясо только в Чече или везде по НЗ? Я просто как-то читала на этом форуме про жутко дорогие продукты в НЗ.
Но мясо по 7 и 8 NZD - это, просто сказка. В Украине сейчас оно раза в полтора дороже. :blink: Или это за фунт?))

"Это была цена на распродаваемые остатки рыбы с фермы.

Обычно филе этой рыбы (лосось, что ли? :rolleyes:) в магазине стоит от 25 долларов.

Мясо самое дешевое - от 10 долларов.:dr:

Я стояла в очереди 1,5 часа.

Было интересно наблюдать соседей впереди и сзади.
Такое ощущение что они были вывезены из голодного Ленинграда....:D:

Магазин - это большая комната, в которой в разных местах стоят морозильники, и между которыми зигзагообразно , складываясь в петли стоит очередь.

Так вот, петляет эта очередь между этими же морозильниками. Люди приходят, набирают мороженную рыбу, и становятся в хвост. Ползет очередь, как я сказала, больше 1,5 часов..... рыба в ведрах (вместо нормальных корзин). Надо добавить, что рыбы - завались, и её ещё выносят постоянно.

Я сообразила, что хоть и глубокой заморозки она, но 1,5 часа без морозильника....хммм..... :unsure:

Пошла , нашла девчушку, которая входила-выходила из большой морозилки, и попросила приютить на время очереди мою, уже поторганную рыбу. Она с удовольствием согласилась.

Вернулась я обратно в очередь, рассказала, что лучше хранить рыбу на время "путешествия" у девчушки, куда я уже и отнесла свой "улов".

Ну да..... мы так и продвигались : я без рыбы, остальные с ведрами, а впереди стоящая тётка, никогда в глаза не видящая рыбьей икры, ещё набрала в руки мороженых пакетов в копченым филе (остальные рыбины дружно торчали из 3-х ведер, и штабелем лежали мороженные тушки на куске картона, которые она двигала все это время), и прижимала их к себе в течении часа, приговаривая, что очень холодно.

На мое осторожное уведомление, что рыбы ооочень много, и она вот тут рядом, в двух шагах, и что нет необходимости её не только обнимать, но и вообще собирать до подхода к кассе, результата не дали.
Так она и прообнималась с никогда не пробованной рыбой холодного копчения! (это мой сосед ей рассказал чем отличается рыба горячего и холодного копчения- ни ту ни другую она не пробовала в своей 50+ жизни) ********************************************************

Уххххххххх как Вам повезло я в очереди была 2 часа 15 мин. все время держала свое ведро в холодильнике...а во сколько вы там были?

В 11 часов.

Наверное я затарилась на весь год..... :D

Теперь у нас по четвергам (вычеркнуто) по выходным будет рыбный день. ****************************

... а вот икру я забла купить...интересно было бы попробовать её пожарить.... :unsure:

В 11 часов.

Наверное я затарилась на весь год..... :D

Теперь у нас по четвергам (вычеркнуто) по выходным будет рыбный день. ****************************

... а вот икру я забла купить...интересно было бы попробовать её пожарить.... :unsure:

а я вот икрой запаслась похоже на весь год :dr: была там около 13.00 дня это была ЖЕСТь кивиец за мной взял 30 рыб сразу:unsure:

У меня рыбы было немного меньше.... :D
а вот икру , рыбьи яйца, кроме меня у нас никто не ест. ;)

Кстати, Богдана, если ещё что прослышите, сообщете на форуме, хорошо?
Вован, с тебя то же, ОКэ?

Ну а за мной то же не заржавеет. :flours:

Last edited:
У меня рыбы было немного меньше.... :D
а вот икру , рыбьи яйца, кроме меня у нас никто не ест. ;)

Кстати, Богдана, если ещё что прослышите, сообщете на форуме, хорошо?
Вован, с тебя то же, ОКэ?

Ну а за мной то же не заржавеет. :flours:

ok обещаю апдейтить:dr:

Кстати по дороге на Berry Farm на Tram Road молодая картошка по $5.00 за мешок покупали 2 недели назад

Last edited:
Back