Я и Муж ищем Русских друзей!

Hе поменяется. Это "прошито"- такой типаж из России ругает россиян, уехав- начинает ругать местных, переехав снова начинает ругаться на тех, куда переехал. Про "нож в спину"- у них излюбленная тема. Ну и, тема собственного морального совершенства и интеллектуального превосходства.
Я думаю просто наболело. Есть чересчур доверчивые люди. Я знаю много людей в РФ которые помогут когда тебе надо и которые придумают отмазки и это не будет для меня откровением и ножом в спину. С какими то более-менее серьезными ситуациями не сталкивался. Но хорошо помню какое отношение у всех россиян к москвичам и шаблоны поведения москвичей в глазах всей остальной РФ. Оказалось нифига подобного, такие же люди, есть нормальные, есть не очень. Ни разу не встретил никакого высокомерия коренных (может быть потому что коренных москвичей не встречал :squir🙂. Думаю то же самое и в НЗ, НО с поправкой на разницу культур. Когда вам улыбаются, а за спиной говорят гадости отличается от РФ только тем что там вам гадости будут не только за спиной говорить) В общем я считаю это больше проблема конкретного человека - насколько он сошиэбл, чем страны, культуры итд

ну вот и пошли оскарбления так и знала.
Говорю так,потому-что наболело. СЕрьезно просто наболело,я вижу что много людей разделяют мое мнение. Уж извените что мне 23 и мнение у меня такое в этом я не виновата. другие страны я совершенно не ругаю. Об интелектуале своем что вы я совершенно не говорю,мне хочется честноты в дружбе,да даже не этого ругаются все,даже лучшие друзья, но КАК ругаются вот это уже другой разговор. Конечно все думают что они самые умные и все знают когда прожили тут что,год?

Говорю чисто из своего опыта и это мое мнение. Кто со мной согласен и по возросту близок,пожалуста пишите мне в личку может сдружимся.

А про мужа, он не киви,он англичанин просто живет тут изза отца и так же как я недолюбливает местных. Конечно тоже не всех, есть у нас друзья нормальные но мне хочется больше русских друзей,изза общих интересов и общей истории.

ну вот и пошли оскарбления так и знала.
Говорю чисто из своего опыта и это мое мнение. Кто со мной согласен и по возросту близок,пожалуста пишите мне в личку может сдружимся.

Во-во, а как только кто-то не согласен с "чиста моим опытом", то сразу приклеивается ярлык "оскорбление".

Не надо опыт свой абсолютизировать. Желаю вам как можно скорее найти "русских друзей"- вас будет ждать много чудных открытий.

Не надо опыт свой абсолютизировать. Желаю вам как можно скорее найти "русских друзей"- вас будет ждать много чудных открытий.
Не пугайте девушку заранее, может быть ей вполне повезет 🙂

Я думаю просто наболело.

Это типичная "песня" определенного типа людей. Если почитаете эммигрантские форумы, там такие темы появляются с завидным постоянством. Самое забавное в этих страдальцах то, что они, так жестоко мучаясь здесь, совершенно не спешат вернуться в страну высоких моральных идеалов, настоящей дружбы и духовности. Я помню, кому-то даже деньги на билет обратно предлагал. Не берут-с.

Меня троллем назвали, как бы вам это понравилось,это не оскарбление? по моему очень даже 🙄
Да мне здесь не нравится, но у меня тут семья живет уже 15 лет,родителям нравится медленная и тихая жизнь. Небыло бы их,с удовольствием бы уехала навсегда. Хотя я слава богу только живу тут 4 месяца из года,остальное время в америке.

Народ, действительно, что вы на девченку напали? Человек приехал недавно, еще не разобрался самостоятельно что к чему.
Каждый приехавший проходит через некоторые стадии. Обычно
1. Розовые очки, когда все нравится
2. Ностальгическая
3. Утрясённая, когда все более-менее утряслось

Темуначинающая, видимо на 2ой стадии. Я тоже так-же думал 10 лет назад. Мнения меняются на протяжении жизни здесь и не надо навязывать, доказывать правоту своего мнения, как бы не естесвенным вам оно казалось. Логически можно доказать все что угодно, но если нет внутреннего чувства о субьекте, человек никогда не согласится, что он не прав, а вы правы.

Народ, действительно, что вы на девченку напали? Человек приехал недавно, еще не разобрался самостоятельно что к чему.
2. Ностальгическая

Темуначинающая, видимо на 2ой стадии. Я тоже так-же думал 10 лет назад. Мнения меняются на протяжении жизни здесь и не надо навязывать, доказывать правоту своего мнения, как бы не естесвенным вам оно казалось. Логически можно доказать все что угодно, но если нет внутреннего чувства о субьекте, человек никогда не согласится, что он не прав, а вы правы.

Я очень надеюсь что вы правы!!! Так что буду ждать и смотреть что будет дальше.. прошло 6 лет,надеюсь ждать еще не долго.

А как там с этим дела обстоят?-)

Не могу сказать,я там только месяцев 7 из каждого года и постоянно работаем так что выходим мало,знакомые есть для времяпрепровождения но ничего серьезного.

знакомые есть для времяпрепровождения но ничего серьезного.
А что, в Вашем понимании, означает фраза - "серьезные отношения" между друзьями? Можете объяснить поконкретнее и с примерами?
Друг - это тот, на которого можно взвалить свои проблемы или тот, которому можно открыть душу?

Лично я считаю, что если, не дай Бог, возникают серьезные жизненные проблемы, то они решаются со специалистами и за деньги.

Last edited:
2. Ностальгическая

Нажал Like, хотя лично для себя вторую фазу переназвал в то, что и "тут жопа и там жопа, и куды бедному христианину податься?" :squir:

ну серьезные в смысле одни с которыми мы постояно встречаемся, мы там с разными по немногу. никого нет такого на кого можно положиться и попросить о помощи,пока что! конечно пока что,еще все впереди я надеюсь 😀 просто мы серьезно иногда бывают такие недели что мы всю неделю ни шагу на улицу.

серьезные отношения с каким то определенным другом или друзьями это когда вы больше время проводите с ними чем с другими друзьями. когда можно попросить о помощи и когда первый к кому они идут ЗА помощью это ко мне. или сообщить о счастье тоже они к нам мы к ним. Я считаю что дружба тоже строится на любви. Я люблю своего друга и подругу, как брата и сестру..

Лола, кто не любил тот не поймет.
Речь даже не идет о взваливании проблем, это излюбленная тема проверки на прочность, мне лично достаточно искренности и отсутствия контрольного ножа в спину.

Чтобы не было недоразумения, скажу что в общении с незнакомыми людьми киви конечно же культурнее и вежливее, по крайней мере создают видимость, жить в НЗ приятно и безопасно.

Да мне здесь не нравится, но у меня тут семья живет уже 15 лет,родителям нравится медленная и тихая жизнь. Небыло бы их,с удовольствием бы уехала навсегда. Хотя я слава богу только живу тут 4 месяца из года,остальное время в америке.

Все же как-то не логично. В Америке живете большую часть времени, но об американцах сказать нечего, т.к. нет серьезных отношений. В НЗ только 4 мес. в год, но столько эмоций, и "ножей в спину", и т.д. Неужели в Зеландии настолько все плохо, прямо дьявольское место.:huh:

Back