Я и Муж ищем Русских друзей!

Анна, Вы в своих постах постоянно упоминаете, что друзья должны к Вам придти на помощь, это те, к кому Вы можете обратиться в трудную минуту. Не наоборот, что это те, кому Вы готовы придти на помощь. Т.е. подсознательно Вы требуете от людей, чтобы они жертвовали чем-то для Вас. Я уже писала ранее, что ожидание от людей БОЛЬШЕГО, чем Вы готовы дать сами - это как раз я является причиной Ваших разочарований. Не измените своего отношения к людям - так и будете постоянно попадать в такие ситуации.
Кстати, owl, насчет детей как long-term investment - никогда в России не встречались с такой позицией? "Я в тебя столько вложил (ла), теперь ты должен (на) меня обеспечивать?" Ну Вы, действительно, как с Луны свалились 🙂

А что, в Вашем понимании, означает фраза - "серьезные отношения" между друзьями? Можете объяснить поконкретнее и с примерами?

Друг - это тот, на которого можно взвалить свои проблемы или тот, которому можно открыть душу?

Лично я считаю, что если, не дай Бог, возникают серьезные жизненные проблемы, то они решаются со специалистами и за деньги.

Мне кажется, подобные вопросы (про серьезные отношения) тут ни к чему, вы все и без того поняли, о чем говорила и что имела в виду Anna_Chris, а лишь придираетесь к слову, непонятно зачем..... смысла не вижу
А про "друга" вопрос, госпидя, ну неужели вы думаете, что найдется хоть кто-то, кто ответит на него: "взвалить проблемы"??? 🙂
 Немногим выше приплели к чему-то возраст (23), а это еще зачем??? Ведь порой люди в 23 могут испытать и понять в жизни намного больше, чем в 33. 😉😎
Анна ищет друзей, интересных собеседников для себя, с которыми ей будет интересно провести время, поделиться чем-то, порадоваться и попереживать чему-то вместе, поехать на какое-то время в Америку и потом вернуться и, уже соскучившись, с большой радостью, встретиться еще и еще раз с этими людьми, рассказать и послушать, что случилось за это время и вместе попереживать за это, будь то радость или грусть, в конце концов, отвлечься от повседневности и просто приятно провести время, которое при подобных встречах летит незаметно...:ura:
Конечно же подобных людей можно найти где угодно, и если среди киви таких не встречалось, конечно же это еще не значит, что их нет. Мне кажется, специально так не сделаешь, встречать и перебирать людей можно долго, это получается неожиданно (...познакомили на вечеринке, пообщались, по дороге домой решили не заканчивать интересный разговор, а продолжить его еще какое-то время за чашкой чая/кофе в гостях у нового знакомого, ...... и даже рассвет все никак не мог прервать долгое приятное общение с человеком... . И потом, через какое-то время, через несколько встреч "на пару часов" поболтать ты понимаешь, на сколько приятно, легко и непринужденно складывается общение с уже ПОДРУГОЙ) 😉 

Знаток живописи писал:
Во-во, а как только кто-то не согласен с "чиста моим опытом", то сразу приклеивается ярлык "оскорбление".
Это типичная "песня" определенного типа людей.

А не повесили ли вы в данном случае ярлык? Проще всего дать человеку ярлык и больше не пытаться понять его 😉

Кстати, owl, насчет детей как long-term investment - никогда в России не встречались с такой позицией? "Я в тебя столько вложил (ла), теперь ты должен (на) меня обеспечивать?" Ну Вы, действительно, как с Луны свалились 🙂
Все, ухожу, напевая "я ничего не знаю..."

ну серьезные в смысле одни с которыми мы постояно встречаемся, мы там с разными по немногу. никого нет такого на кого можно положиться и попросить о помощи,пока что! конечно пока что,еще все впереди я надеюсь 😀 просто мы серьезно иногда бывают такие недели что мы всю неделю ни шагу на улицу.

Аня, таких друзей, о которых вы мечтаете, вообще нелегко найти, особенно когда ты становишься старше, начинаешь больше разбираться в людях, появляется семья и т.д. И дело не в том, что киви - плохие, а русские - хорошие, среди любой нации встречаются разные люди, как хорошие, так и плохие, как подходящие вам(общие интересы, общие взгляды на многие аспекты жизни и т.д), так и те, с которыми ну не знаешь о чем поговорить.
В вашем понимании, друг - это человек, на которого можно положиться так же, как на самого себя...верный, щедрый, открытый, понимающий, готовый слушать все твои жалобы.., а потом ещё и совет дать...Но спросите у окружающих, у многих есть такие друзья? Одно дело, просто встречаться, общаться, а другое, найти верных и надежных друзей.
Вам нужно просто изменить свое отношение к людям, не ожидать от них слишком много, тогда и разочарований будет меньше, и стараться относиться к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам, т.е самой стараться быть хороших другом и не ожидать ничего взамен. Общайтесь больше с людьми, которые вам приятны и не думайте о том, смогут ли они стать вам настоящими друзьями или нет, рано или поздно друзья у вас появятся, просто не теряйте надежду🙂

Мне кажется, подобные вопросы (про серьезные отношения) тут ни к чему, вы все и без того поняли, о чем говорила и что имела в виду Anna_Chris, а лишь придираетесь к слову, непонятно зачем..... смысла не вижу
Вам кажется, Вы и не задавайте 🙂
А я спросила то, что хотела. При чем тут Вы?

Вам кажется, Вы и не задавайте 🙂
А я спросила то, что хотела. При чем тут Вы?

Я тут ни при чем, с чего вы взяли? Я здесь, ровно как и все, читаю, думаю и рассуждаю, пишу по теме свои личные мнения(никаким образом никого не хочу задеть). 🙂 

Я в Зеландии 10 лет. По приезде больше конечно общались с русскими, со временем, улучшением английского и ассимиляцией в местной среде уже все равно с кем общаться. Все, и киви и русские, любят поесть, выпить и поболтать. И помогали в трудную минуту и те и другие. По национальности судить нельзя, т.к. в любой нации есть люди и плохие и хорошие. Людям моего поколения, выросшим при социализме, может быть иногда и непонятен местный прагматизм. Я сейчас тоже живу с англичанином, как и вы, Аня, и получила свою порцию культурного шока. А в общем-то межнациональные отношения очень интересны с психологической точки зрения. А то, что вас тянет именно к русским, объяснимо и естесственно. Я русских по глазам узнаю - они по-другому смотрят. 🙂

Дружить не предлагаю, т.к. у нас скорей всего разные интересы (разные поколения, у меня сыну 25) да и живу я в Маnukau - занесло меня сюда после 10 лет в центре. Как и вы, искала тут друзей, кто-то откликнулся, кто-то обвинил меня в скуке. Есть кто живой в Маnukau? 😀

А что, в Вашем понимании, означает фраза - "серьезные отношения" между друзьями? Можете объяснить поконкретнее и с примерами?
Друг - это тот, на которого можно взвалить свои проблемы или тот, которому можно открыть душу?

Лично я считаю, что если, не дай Бог, возникают серьезные жизненные проблемы, то они решаются со специалистами и за деньги.
Браво Лола! в какие то веки я с тобой полностью согласен! совковое воспитание.. Там хитрецы придумали совковую дружбу что бы лохов юзать.. Надо бы было написать.. За высокими словами о дружбе как правило скрывается два... первое - .. желание тебя юзнуть по полной программе.. или взять денег в займы а отдам когда не знаю.. или второе - использовать как мусорный бачек для слива негатива и плохих эмоций... Таких друзей за одно место и в музей.. в америке просто.. нужны деньги займи в банке.. нужно дерьмо слить. заплати иди к психологу.. но мы же россияне. все на халяву нужно... как говориться русские мужики придумали любофф что бы денег не платить.. они и придумали настоящая дружба что бы юзать на халяву.. я переделал фразу из сказки для лохов - Не имей сто рублей а имей сто друзей.. Не имей сто рублей а имей сто пятьдесят!

Я тут ни при чем, с чего вы взяли?
Потому что Вы использовали мою цитату и обращались ко мне - " а лишь придираетесь к слову, непонятно зачем..... смысла не вижу". 🙂
Поэтому я и написала -"Причем тут Вы, если я задала конкретный вопрос не Вам?"

Nikola, то, что я написала, касается именно серьезных проблем.
А в несложных жизненных ситуациях мы все стараемся помочь хорошим знакомым/друзьям и нам помогают.
Социализация, общение тоже важны, если человек не превращается в отшельника сознательно.

Last edited:
Что делать?
Для начала поработайте над определениями.

Попробуйте считать, что название "профессионал" относится к тому, кто по факту живет со своей профессии, т.е. имеет с нее доход.
"Высокий профессионал", соответственно, имеет высокий доход.

"Стараться" в мире наживы не стОит ничего. Несовершенная форма.

"Совесть" в капитализме вообще категория неэкономическая, т.е. на "помрешь или не помрешь с голоду" никак не завязана. Слегка влияет на душевный комфорт.

Анекдот был такой -- "Зато я богат духовно" -- говорил Заяц.
Определение (вроде, ничего другого в виду и не имела ):
"Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса.«Профессионал» — подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.
Считается, что профессионал отличается от любителя тем, что зарабатывает на жизнь своими навыками и квалификацией".
Имела в виду, что здесь (а "здесь вам не там"😀) этот заработок на жизнь может быть не адекватен профессионализму. Конечно, я утрировала насчет "умереть от голода". И еще я не имела в виду людей с предпринимательской жилкой (не то, чтоб не всем дано это,-но просто может не нравится. Я считаю, что человек в нормальном обществе должен иметь возможность достойного заработка , занимаясь хоть бы и ТОЛЬКО проф. деятельностью, без "халтуры" , так сказать. Например, преподаватель не обязан подрабатывать репетиторством и т. д. Т. е. всяко на зарплату чтоб можно было достойно жить, не тратя время (которое нужно и для повышения квалификации тоже, и для семьи🙂 ,на добывание хлеба насущного).
И уж совсем ошибочным "отсюда" выглядит утверждение, что высокий профессионализм обеспечивает высокий же доход.Если бы это было так,-эмигрантов было бы в разы меньше.
Насчет совести.Вы правы, это не экономическое понятие, я о том же: она (совесть) не должна уступать необходимости заработка. Например, когда врач выписывает ненужную для пациента биодобавку и т. д. Когда школьный учитель занижает оценку ученику, намекая на необходимость дополнительных занятий и т. д.
Я не призываю разбирать этот вопрос, ибо оффтоп (прошу прощения). И это было вовсе не нытье с моей стороны (примеры не личные).Просто пояснила свою мысль, ну, и справедливости ради.🙂

Добрый день, я тут новенькая,только что зарегистрировалась,не знаю даже туда ли пришла или нет. В общем после многих разрчарований в своих кивусовских подругах я решила попытаться найти русских! Девочки отзовитесь!!! Живу в нз 6 лет,мне 23 года , замужем за местным (белым) , мы оба приезжие он из другого города я с России,живем в Окленде,друзья есть но все так,не качественно,хочется настоящей русской дружбы,очень скучаю по своим друзьям в России... Я не знаю там ли я эту тему создала,если не там,перекиньте пожалуйста куда надо.

Пишите, пообщаемся встретимся и тд 🙄

Аня
Милая Аничка! В твоем случае тебе нужно скорее всего найти нормального скорее всего русского мужа с подобной энергетикой. твой муж скорее всего не твоя вторая половинка.. женщины как правило ищут друга когда что то не так.. У меня самый лучший друг это жена.. другого не надо. не скрываю что бывают связи на стороне. но доверяю только жене.. твоя проблема не единична.. у них другая ментальность другая энергетика воспитание мировозрение.. я очень много знаю во флориде девушек которые просто со мной дружат имея американских мужей. но ни одна не дружит русская имея русского мужа.. Я рад с тобой пообщаться если что пиши в личку. лоле я ответил не тебя имея ввиду а свой опыт с друзьями. у меня сейчас только один настоящий друг - жена. остальные партнеры по бизнесу.. ну милых хороших русских девченок кто замужем за америкосами я считаю просто милыми близкими хорошими знакомыми..

"не скрываю что бывают связи на стороне"

Уупс - никто вас за язык не тянул, вот это по-русски, брякнул без оглядки 🙂

"не скрываю что бывают связи на стороне"

Уупс - никто вас за язык не тянул, вот это по-русски, брякнул без оглядки 🙂
я описался:squir: бывали:brazil:сейчас я примерный.

Потому что Вы использовали мою цитату и обращались ко мне - " а лишь придираетесь к слову, непонятно зачем..... смысла не вижу". 🙂
Поэтому я и написала -"Причем тут Вы, если я задала конкретный вопрос не Вам?"

Nikola, то, что я написала, касается именно серьезных проблем.
А в несложных жизненных ситуациях мы все стараемся помочь хорошим знакомым/друзьям и нам помогают.
Социализация, общение тоже важны, если человек не превращается в отшельника сознательно.
это и ежику понятно.. если кому то плохо довезди в больницу помочь в чем-то подстраховать когда человек действительно нуждается.. какие то разовые действия когда риально требуется помощь.. но не когда гундосят ноют и чего то требуют систематически.. я перестаю общаться с человеком который попросил денег в займы.. дал в займы потерял друга

Милая Аничка! В твоем случае тебе нужно скорее всего найти нормального скорее всего русского мужа с подобной энергетикой. твой муж скорее всего не твоя вторая половинка.. женщины как правило ищут друга когда что то не так.. У меня самый лучший друг это жена.. другого не надо. не скрываю что бывают связи на стороне. но доверяю только жене.. твоя проблема не единична.. у них другая ментальность другая энергетика воспитание мировозрение.. я очень много знаю во флориде девушек которые просто со мной дружат имея американских мужей. но ни одна не дружит русская имея русского мужа.. Я рад с тобой пообщаться если что пиши в личку. лоле я ответил не тебя имея ввиду а свой опыт с друзьями. у меня сейчас только один настоящий друг - жена. остальные партнеры по бизнесу.. ну милых хороших русских девченок кто замужем за америкосами я считаю просто милыми близкими хорошими знакомыми..

Аня не верте ему! Заманивает!:mogocha:
ПС. На счет иностранных мужей, ментальности и энергетики - бред

Не бред. Я не представляю что бы моя жена через форум каких то друзей искала... Никуда не заманиваю.. Все места заняты сейчас:squir: просто дружеская не систематическая помощь😛 как говориться пытаюсь быть богатым добрыми делами:brazil:

Hу мы вообще-то на личном опыте основываемся. 🙂 Вчера помотрела фильм "The White Masai" - о любви швейцарки и масайского воина. 3,5 года она выдержала в Кении в глиняной землянке и сбежала назад в цивилизацию. Никакая огромная любовь не помогла. Bсем рекомендую посмотреть фильм - есть в прокате в United Video. Также есть и книга - Corinne Hoffman "The White Masai".

Не бред. Я не представляю что бы моя жена через форум каких то друзей искала... Никуда не заманиваю.. Все места заняты сейчас:squir: просто дружеская не систематическая помощь😛 как говориться пытаюсь быть богатым добрыми делами:brazil:

Что плохого в поисках друзей на форумах и почему вашей жене этого недозволяется? Или у нее и так вагон друзей? Колитесь, Никола! 😕

Браво Лола! в какие то веки я с тобой полностью согласен! совковое воспитание.. Там хитрецы придумали совковую дружбу что бы лохов юзать.. Надо бы было написать.. За высокими словами о дружбе как правило скрывается два... первое - .. желание тебя юзнуть по полной программе.. или взять денег в займы а отдам когда не знаю.. или второе - использовать как мусорный бачек для слива негатива и плохих эмоций... Таких друзей за одно место и в музей.. в америке просто.. нужны деньги займи в банке.. нужно дерьмо слить. заплати иди к психологу.. но мы же россияне. все на халяву нужно... как говориться русские мужики придумали любофф что бы денег не платить.. они и придумали настоящая дружба что бы юзать на халяву.. я переделал фразу из сказки для лохов - Не имей сто рублей а имей сто друзей.. Не имей сто рублей а имей сто пятьдесят!

... совок, лохи ...

ментов , гебистов и бандитов в этот раз забыли - одно и то же как заезжанная пластинка, ничего нового

во ВСЕХ постах сплошной негатив, брызганье слюной, извергание дерьма - и ничего человеческого 🙁

Back