а между прочим

• Thread starter Thread starter автор
  • Start date Start date
Это, Лола, потому, что Вы молоды.
Я, конечно не ровесница революции
sm.gif
, но немного старше автора
sm.gif
Исхожу не из Ваших расчетов, а из личного с ним знакомства.

RKD, Вы в Новую Зеландию приехали в 1997 году откуда? Из той же страны? Или все же из другой?

В каком году я куда приехал я знаю и сам.

Ваш вопрос я не понимаю, Великая Страна куда-то делась с лица земли ? Не надо путать государство со страной. Но это маловажно, у кого может не быть воспоминаний о совке.

Господа настальгирующие, так за чем же дело стало? Сейчас ВВП курс взял на СССР так что лет эдак через 10 возвращайтесь назад в USSR.
Думаю вам понравится.

Хорошо рассуждать откуда-нибудь, чеж вы тогда свалили, раз так было хорошо и замечательно?

В каком году я куда приехал я знаю и сам.
Наварра спросил- откуда, а не куда
sm.gif

Ваш вопрос я не понимаю, Великая Страна куда-то делась с лица земли ?

Ваш ответ тоже непонятен. О какой стране говорим?

Вот именно. Развал начался и люди стали уезжать.

Не смешите меня, просто увидели, что на самом деле жизнь есть не только в совке, да еще и возможность дали уехать.

Лицемерие чистой воды - типа было все классно, получали 150 рублей, америку боялись (амарика боялась СССР), все было по блату, чтоб купить что-то надо так ... и тп
Может конечно в Москве совок людям и нравился...

Так что велкам бэк!

Так что велкам бэк!
Из России, однако, бегут еще быстрее, чем из СССР, несмотря на победу демократии, гласность и что-то там еще.
А в СССР надо было просто по умному кое-что изменить, а не разваливать его.

Так я ж вам и говорю, что просто дали возможность бежать, раньше просто сожали ну или на крайняк...

Так чтож вы не изменили кое-что? Нельзя в дряхлеющем организме поменять сердце и думать что все будет хорошо!!! Нужен комплексный подход, еслиб в совке было все так хорошо то республики не шарахолись бы от России как черт о ладана. А люди не сваливали бы только получив такую возможность.
Сама идея совка - объединение не по экономическим, а по полетическим и идеологическим мативам - ущербна.

Лицемерие чистой воды - типа было все классно,
Были недостатки, не спорю.
Но по большому счету, выбирая между сегодняшней Россией и СССР, я бы лично выбрала СССР. Мне, моей семье, родственникам и друзьям в нем жилось очень хорошо.

Были недостатки, не спорю.
Но по большому счету, выбирая между сегодняшней Россией и СССР, я бы лично выбрала СССР. Мне, моей семье, родственникам и друзьям в нем жилось очень хорошо.

Не всем жилось хорошо не забывайте это.

Да и это понятие "по большому счету" бррр мурашки по телу, суть именно в мелочах о которых в СССР предпочитали не говорить, что и привело к тому к чему привело.

, раньше просто сожали ну или на крайняк...

Так чтож вы не изменили кое-что? Нельзя в дряхлеющем организме поменять сердце и думать что все будет хорошо!!! Нужен комплексный подход, еслиб в совке было все так хорошо то республики не шарахолись бы от России как черт о ладана. А люди не сваливали бы только получив такую возможность.
Сама идея совка - объединение не по экономическим, а по полетическим и идеологическим мативам - ущербна.

Вы вообще на каком языке пишете?

Так я ж вам и говорю, что просто дали возможность бежать
А мы и не собирались бежать, нам нормально было. Как стало плохо - уехали.

Что за бред?

Да и это понятие "по большому счету" бррр мурашки по телу
Не буду спорить, каждому свое.

Ладно Лола, ваша молодость прошла судя по всему в совке, а в молодости как известно все было хорошо. То что другим было не очень это ерунда.
Главное не задумываться правда?

Не всем жилось хорошо не забывайте это.
Это к любой стране применимо
sm.gif

ваша молодость прошла судя по всему в совке, а в молодости как известно все было хорошо.
Это штамп,а не аргумент.

Поделитесь пожалуйста, положительными отличиями нынешней России от так называемого "совка". Лично для Вас.

Ну с вашей стороны вообще аргументов нет, так в том то и дело что отличий то особых нет, так по мелочи свободу передвижения дали, свободу прессе дали (сейчас отняли), заработать можно (а можно и не заработать), ну а "по большому счету" все тоже самое тот же савок, сейчас вот и многопартийность загнулась, опять КПСС возрождаем под новым соусом (ЕД). Опять востребованы халуи.

http://www.shender.ru/syrok/
Вот почитейте как сейчас в России
sm.gif

насильственным внедрением ``нового мЫшления'' в ума людей

Да мышление как раз и не изменилось, уж что что, а мозг в СССР промыли на 3 поколения вперед.

так в том то и дело что отличий то особых нет, так по мелочи свободу передвижения дали, свободу прессе дали (сейчас отняли), заработать можно (а можно и не заработать), ну а "по большому счету" все тоже самое тот же савок
А я вижу очень много отличий.

Ну с вашей стороны вообще аргументов нет,
Есть, но, возможно то, что для меня важно, для Вас несущественно
sm.gif

Читать про Россию можно во многих источниках, но я предпочитаю информацию из первых рук, а не из статей газетных.
В этом смысле ЖЖ очень показателен, там люди описывают свою повседневную жизнь (ясли, поликлиники, детсады, школы, няни для детей, соседей, учителей, врачей, магазины и т.д), и я им обычно только сочувствую.

Персонально я в Шендеровича, Каспарова да в г-жу Новодворскую не особо влюбленный. Но вот в чем вопрос. Ну играют они там в КПСС и что дальше? Да, в какой-то степени это является виртуальной реализацией ностальгических мечт по Союзу большой (больше 50-и процентов) части граждан. И что в этом плохого по сути?

Вместо того что бы строить нормальное общество и направлять его по пути развития они потакают прежде всего своим властным амбициям ну, а уж потом пенсионерам которые уже из ума выжели (извените).

Какие нехорошие, однако.
А кто же "строит нормальное общество и направляет его по пути развития"?

Back