Сразу оговорюсь - "велосипед не мой"! Надеюсь никто не примет на свой счет, я просто совсем недавно столкнулась с подобными теориями, и стало интересно мнение других людей по поводу! "Код Давинчи" и Гитлер отдыхают. Если обсуждение пойдет- искренне надеюсь оно останется цивильным и в рамках допустимого в воспитанном обществе. Вполне возможно открываю ящик Пандоры, начиная подобную дискуссию, но хотелось поделиться, а дома не с кем..
So, есть у меня знакомый (точнее я его знала когда то давно еще на родине, у нас были общие приятели и мы несколько раз оказывались в одной компании, на сколько я помню-обычный был парень), он недавно нашел меня в одной из соц.сетей, я добавила и забыла, т.к. редко там бывала! В последнее же время захожу частенько, т.к. дома с переломом...читаю новости, смотрю фото друзей, пишу в кулинарных блогах..вобщем всякая дурня

Его постоянные статусы, ссылки, лозунги, картинки, цитаты и сообщения, вызвали ряд эмоций- вобщем он временами и надоедал, и возмущал, и смешил..и заинтересовал своими теориями и убеждениями, вследствие чего я зашла на его страничку посмотреть, попытаться разобраться что к чему и всерьез ли были его некоторые посты и реплики ... so i looked up some of the books he mentioned, и страницы на кот.он больше всего ссылается. Всего не читала, но мне хватило для создания общей картины. Long story short-
Каждый в праве верить во что они хотят, но там такая смесь, которых лично я ранее не встречала!
Вот несколько книг в содержимое которых он верит, помимо прочего:
Светлана Левашова "Откровение", "Комитет 300" Джона Колемана, "Протоколы сионских мудрецов" ..
И еще многое в этом букете, это только одна из сторон вот такой вот многогранной и агрессивной (за неимением лучшего слова) системы ценностей и убеждений этого конкретного человека, и целой группы людей out there apparently ..
Если кто зарегистрирован вконтакте, там можно посмотреть такие группы/сообщества как: "Глобальное просвещение человечества", "ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕДАТЬ!", "Что ты знаешь о мире, в котором живешь?", "Николай Левашов- просветление знанием", "Антисионизм", "Я Русский", "Воины света", "Радомир- радость мира"....(чтобы иметь общее представление о чем речь)
Мысли? Например, Интересно, есть ли тут люди, кот.верят в подобное, я имею ввиду не отдельные моменты, а в совокупности? Etc