А помнишь, как в детстве...?

Re: детствоRe: А помнишь, как в детстве...?

Жуть какая, что не поделили-то? :shok:

Большинство ничего не делило. Это у советских гопников такое представление о веселом времяпровождении было.

Были, конечно, над ними блатные, которые с помощью гопоты иногда решали какие-то свои дела, и за организацией массовых побоищ обычно были их рекруты, желающие "воровским ходом" пойти- нары, зона, романтика тайги.

Что такое заточенные электроды?

Сварочный электрод- стальной стержень примерно 50-ти сантиметровой длинны, в "рубашке". Электроды крались на стройке, "рубашка" оббивалась об асфальт и стержень заострялся с двух сторон. Получался метательный дротик.

В принципе, это оружие "зоновских" и солдатских бунтов.

Сварочный электрод- стальной стержень примерно 50-ти сантиметровой длинны, в "рубашке". Электроды крались на стройке, "рубашка" оббивалась об асфальт и стержень заострялся с двух сторон. Получался метательный дротик.

В принципе, это оружие "зоновских" и солдатских бунтов.

Суровое у вас было детство. И вообще, я иногда рада, что не мальчиком родилась, трудно вам :(

Я никогда в жизни ничего подобного не видела.

Откуда девочке что-то такое увидеть? Вы во дворах в куколки играли. Параллельный мир.

В сериале "Громовы" хорошо эта гоп-система в СССР показана.

Суровое у вас было детство. И вообще, я иногда рада, что не мальчиком родилась, трудно вам :(

Нормальное. Оно такое у всех рядом было. Это жизнь тогда такая была. Ну и, конечно, мороженое-пломбир с розочкой наверху, ах, как чудесно!

В сериале "Громовы" хорошо эта гоп-система в СССР показана.

Не смотрела. Мы давно оторваны от российской телевизионной реальности.

Откуда девочке что-то такое увидеть? Вы во дворах в куколки играли. Параллельный мир.
Иногда параллельный, а чаще пересекающийся :)

Однажды мне очень понравился мальчик. Ну тот, из параллельного мира. Он ходил высокий такой, гордый собой и своим мальчиковым происхождением. Был он года на два постарше меня. И свита у него была, как и положено, из таких же параллельных существ, пониже ростом и помладше. Было в этом альфа-мальчике что-то притягательное, надо признать, иначе бы я его не заметила. Мои подружки говорили, да он вообще девчонок ни во что не ставит, и не старайся, не подружитесь. А я не верила.

Однажды играли мы с подружками, значит, в куколки позади древней заброшенной котельной с высокой кирпичной трубой. В трубе внизу была небольшая дыра, в которую можно было пролезть не четвереньках. Внутри было темно, и когда мы смотрели наверх, кружочек неба казался нереально далёким, как будто смотришь в обратный конец телескопа.

Вот мы играем в наши куколки, и вдруг появляются на нашей любимой угольной куче эти мальчики. Типа пошли вон с нашего места, малявки. У меня дыхание в зобу спёрло от непосредственной близости любви всей моей жизни, поэтому я тихим, прерывающимся от волнения голосом отвечаю мы здесь первые были, но мы можем подвинуться и будем вместе играть. Главный мальчег такой важный говорит нет, типа, мы с девчонками не играем и даже не смотрим в их сторону. А я, всё ещё надеявшаяся на чудо говорю, мы нормальные типа, мы не нытики и не пищалки...Тогда мальчики посовещались и выставили нам условие, что мы можем остаться, если вот эта залезет на трубу. Этой оказалась я.

Труба, если кто не знает, была выше кирпичной пятиэтажки, которые строили после войны. Изнутри трубы были металлические скобы.

Чтобы отстоять наше право на угольную кучу, мне пришлось всё-таки залезть доверху, выглянуть наружу и помахать рукой. Не буду здесь описывать мои чувства. Потом я слезала, наверно пол-дня. После того, как я всё-таки выползла из этой трубы, главный мальчик спросил, как меня зовут. Я посмотрела на него, и вдруг он мне показался странным каким-то, другим. Поблёкшим каким-то, а главное, невысоким. И я сказала, что это всё равно, как меня зовут, потому что мы с мальчишками не играем. И гордо так сказала своим подружкам, пойдём отсюда, здесь неинтересно стало.

Мне и моим подружкам из параллельного мира подготовительной детсадовской группы было по 6 лет. :squir:

Нормальное. Оно такое у всех рядом было. Это жизнь тогда такая была. Ну и, конечно, мороженое-пломбир с розочкой наверху, ах, как чудесно!

Да-да, за 19 копеек, вроде. :brazil: Ням-ням
А ещё фруктовое за 7 коп., кисленькое, вкуснее не было, хорошо вписывалось в детский бюджет :D

Труба, если кто не знает, была выше кирпичной пятиэтажки, которые строили после войны. Изнутри трубы были металлические скобы.

Чтобы отстоять наше право на угольную кучу, мне пришлось всё-таки залезть доверху, выглянуть наружу и помахать рукой. Не буду здесь описывать мои чувства. Потом я слезала, наверно пол-дня.
Мне и моим подружкам из параллельного мира подготовительной детсадовской группы было по 6 лет. :squir:

Галка, вы не героиня, нет, вы выдающаяся героиня :)

На фоне таких самоотверженных подвигов, даже как-то мелко рассказывать, как меня вызывали не просто в школу с родителями, а на родительское собрание! и 40 родителей во главе с классной руководительницей пропесочивали нас, двух-трех подружек, за то что: собрания советы дружины не посещают! волосы не собирают в хвостик; отказываются носить пионерский галстук; в школу! приходят! без фартука! от общественных нагрузок увиливают, и тп.

Какая-то ретивая мамаша кричала с задней парты: надо этих закоперщиков (вот до сих пор слово это помню) примерно наказать, а то плохой пример, растляют, и вообще что за несоветское детское поведение, что-то в таком роде.

Историк меня не любил, за вопросы, задаваемые на уроках, надо что-то отвечать, а ответить нечего.
Один ответ - у нас развитой социализм, и все тут.

А географ помню как-то остановился рядом с нами на перемене, мы с подружкой на скамейке сидели, и спросил: объясните, над чем вы все время смеетесь? Весь мой урок только что просмеялись, и все перемены напролет давитесь от хохота. Что вам так весело?!

А нам было просто хорошо, безмятежно и все смешно, мы писали истории с продолжениями, сами для себя, и угорали буквально над своими сочинениями, там было все переплетено, одноклассники, соседи, друзья, знакомые, родители, учителя, прошлое и будущее. 101-я рассказка, и дальше без счета...

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
парлментерии так и не придумали, как запретить фермерам возить детей в открытых кузовах вместе с овцами и собаками

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения?!
сама всегда использую

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
долго я ждала скидок на СМЕГ...

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
только мы фильмы смотрим через проектор?

Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит
может быть айфон?

Дым валит, едкий запах по всей квартире.
неужели метаамфетамины варят?

А сбор макулатуры?
и не напоминайте, 2 раза в месяц как штык!

Я первый раз села на двухколёсный велосипед лет в 8, научилась кататься по тротуарам и парковым дорожкам и за неделю почувствовала себя чемпионом. Тут семья решила, что можно выехать и на природу - покататься по пересечённой местности. Довольная, я совсем не отставала от старших, когда вдруг началась горка. Крутая. Затяжная. Вниз. Посередине горки я своими девчачьми мозгами вдруг поняла, что не знаю, как остановиться, или хотя бы затормозить.

Я по наивности думала, что силы мысли будет достаточно. Никто и не подозревал, что такая большая девочка не знает, как тормозить. Я же вообще не знала, что у велосипеда есть тормоза :squir:

а меня под Чегетом родители оставили с ботинками и лыжами и наказом "покатайся пока тут". я ботинки надела, лыжи в руки и пошла вдоль подъемника. высоко зашла, лыжи пристегнула и поехала - лечу, хорошо! потом склон кончился и я уже лечу по выкату, потом выкат стал заканчиваться ... сосновым лесом. дальше неинтересно рассказывать. ни кататься ни тормозить меня никому в голову не пришло учить, потому что это долго и нудно, а в марте отпуска короткие, самим покататься хочется.

...

Такие вот забавы октябрят и юной пионерии с комсомолом.

Н-да, поручик, это как-то больше ассоциируется с бандой Батьки Ангела, чем с Белой гвардией :squir:

холодильник "Смег" как машина стоит:)

холодильник "Смег" как машина стоит:)

но и ЗИЛ стоил как одноименная машина.

Last edited:
А да, я вспомнила, на горных, правильно? В детстве тоже каталась, или уже позже научилась?
Откуда в Белоруссии горы, каталась на нормальных лыжах именно в детстве, потом было не до них.:squir:

Кстати, мамы русских мальчиков, что вы там своим детям в головы вкладываете, что они считают девочек низшим сортом, с которым играть впадлу? :lol: Нам повезло только с мальчиками STECH, ниразу не было проблем, другие же или лицо кирпичом делают, или норовят побольнее ударить, у киви таких проблем нет и теперь мой ребенок с опаской относится к русским мальчикам, сказала что они странные, эх, не видать мне русского зятя.:squir:

Last edited:
Откуда в Белоруссии горы, каталась на нормальных лыжах именно в детстве, потом было не до них.:squir:

Кстати, мамы русских мальчиков, что вы там своим детям в головы вкладываете, что они считают девочек низшим сортом, с которым играть впадлу? :lol: Нам повезло только с мальчиками STECH, ниразу не было проблем, другие же или лицо кирпичом делают, или норовят побольнее ударить, у киви таких проблем нет и теперь мой ребенок с опаской относится к русским мальчикам, сказала что они странные, эх, не видать мне русского зятя.:squir:

А я вот как-то с первого класса к девочкам неравнодушен был :).

Last edited:
Мой ребенок знаешь ,что спросил:D:D:D Яся вообще знает, что она девочка:D:D:D? Она такая умная:Dим интересно с ней:D А вообще , да мы девочек не обижаем, толстыми не обзываем ( потому что по словам моего ребенка ,они потом есть перестают , и все капец,здравствуй анорексия):D:D

Обрадую ее сегодня, хотя не буду, она получила на днях interim report, да и муж вчера с учительницей встречался, нос уже задрала выше крыши, вы ей комплименты при встрече наговорите, она любит, когда ее хвалят, вся в маму.:squir::squir:

Галка, вы не героиня, нет, вы выдающаяся героиня :)

На фоне таких самоотверженных подвигов, даже как-то мелко рассказывать, как меня вызывали не просто в школу с родителями, а на родительское собрание! и 40 родителей во главе с классной руководительницей пропесочивали нас, двух-трех подружек, за то что: собрания советы дружины не посещают! волосы не собирают в хвостик; отказываются носить пионерский галстук; в школу! приходят! без фартука! от общественных нагрузок увиливают, и тп.
Да уж, детские "подвиги"....
А меня угороздило на обеих сторонах баррикад побывать. В пионерии я была председателем совета дружины :D со всеми вытекающими: построения, собрания, отчёты, взвейтесь кострами, даже Артек и прочая аттрибутика счастливого пионерского детства. При этом "за поведение" у меня чаще всего было "неудовлетворительно". Председателем то меня выбирали за "умственные способности", а вела я себя как нормальный ребёнок, движимый чувствами: и драки были, и над учителями подшучивали, и уроки прогуливали, и имели смелость высказывать свои мысли, не вписывающиеся в директивы .... :squir:
Зато после этого я твёрдо решила не вступать в комсомол :squir: Ха-ха, не тут то было, вызывали, разговаривали, пытали наставляли... заставили, аргументом "не вступишь - школу не закончишь, в институт не поступишь, жизнь сломаем" Ну моя семья, конечно, не могла такого допустить. Пришлось комсомолить до окончания института, после чего была предпринята попытка из него выйти. Да, опять вызывали, стыдили, грозили, обрабатывали и применяли прочие инструменты воздействия. Однако попытка увенчалась успехом. Да и детство уже кончилось .... Ура, это сладкое слово свобода! :D
И "несмотря и вопреки" детство было! счастливое, разнообразное, интересное :)

Back