Re: детствоRe: А помнишь, как в детстве...?
В сериале "Громовы" хорошо эта гоп-система в СССР показана.
Не смотрела. Мы давно оторваны от российской телевизионной реальности.
Откуда девочке что-то такое увидеть? Вы во дворах в куколки играли. Параллельный мир.
Иногда параллельный, а чаще пересекающийся
Однажды мне очень понравился мальчик. Ну тот, из параллельного мира. Он ходил высокий такой, гордый собой и своим мальчиковым происхождением. Был он года на два постарше меня. И свита у него была, как и положено, из таких же параллельных существ, пониже ростом и помладше. Было в этом альфа-мальчике что-то притягательное, надо признать, иначе бы я его не заметила. Мои подружки говорили, да он вообще девчонок ни во что не ставит, и не старайся, не подружитесь. А я не верила.
Однажды играли мы с подружками, значит, в куколки позади древней заброшенной котельной с высокой кирпичной трубой. В трубе внизу была небольшая дыра, в которую можно было пролезть не четвереньках. Внутри было темно, и когда мы смотрели наверх, кружочек неба казался нереально далёким, как будто смотришь в обратный конец телескопа.
Вот мы играем в наши куколки, и вдруг появляются на нашей любимой угольной куче эти мальчики. Типа пошли вон с нашего места, малявки. У меня дыхание в зобу спёрло от непосредственной близости любви всей моей жизни, поэтому я тихим, прерывающимся от волнения голосом отвечаю мы здесь первые были, но мы можем подвинуться и будем вместе играть. Главный мальчег такой важный говорит нет, типа, мы с девчонками не играем и даже не смотрим в их сторону. А я, всё ещё надеявшаяся на чудо говорю, мы нормальные типа, мы не нытики и не пищалки...Тогда мальчики посовещались и выставили нам условие, что мы можем остаться, если вот эта залезет на трубу. Этой оказалась я.
Труба, если кто не знает, была выше кирпичной пятиэтажки, которые строили после войны. Изнутри трубы были металлические скобы.
Чтобы отстоять наше право на угольную кучу, мне пришлось всё-таки залезть доверху, выглянуть наружу и помахать рукой. Не буду здесь описывать мои чувства. Потом я слезала, наверно пол-дня. После того, как я всё-таки выползла из этой трубы, главный мальчик спросил, как меня зовут. Я посмотрела на него, и вдруг он мне показался странным каким-то, другим. Поблёкшим каким-то, а главное, невысоким. И я сказала, что это всё равно, как меня зовут, потому что мы с мальчишками не играем. И гордо так сказала своим подружкам, пойдём отсюда, здесь неинтересно стало.
Мне и моим подружкам из
параллельного мира подготовительной детсадовской группы было по 6 лет. :squir: