Я собак люблю…

Drey

Active member
…конечно же, но не до такой степени, что бы позволять им кусать себя. Той собаке повезло, если бы она меня таки хоть поцарапала, то не думаю, что она этот момент пережила бы…
Еду на велике, никого не трогаю, в горку тем более, т.е. медленно. Тут под колеса бросается собака, выгуливавшая своего хозяина. Ну жалко же животину, что бы не задавить, торможу, уже начиная про себя материться, потому что потом придется с еще большими усилиями разгоняться.
А эта тварь вместо благодарности стала кусать мою ногу. На ее счастье - за кроссовок. Я спешился по другую стотону велика и в недоумении уставился на хозяина. А он радостно так мне говорит: “Не обращай внимания. It’s OK”. Ладно, ОК, так ОК, я говорю ему, забери мол собаку. Ну и прошел метров 5-7 пешком. Пес вроде интерес потерял, к хозяину побежал. Думая, ну наверное он пса на поводок взял, вскочил на велик, как псина тут как тут и опять кусает за ногу. Блин и разогнаться не могу, в горку же…
Хозяин гнет свое: “Не обращай внимания. Он к велосипедистам не равнодушен, это он играется”. Ну нифига себе игрушки. Я, как простой обыватель, совсем не уверен в том что эта псина со мной так играется. Может она не завтракала сегодня. Да и вообще, что там у нее на уме. Я уже и собаке на русском народном и на англиском народном кричу чтобы убиралась. Хозяину, чтобы привязал свою собаку. А прогресса нет. Тот псину свою поймать не может, и гнет свое: не обращай внимания, он играется.
Я уже стал великом от собаки отмахиваться, а ей пофиг. Бегает вокруг нас и все норовит меня за ногу цапннуть. А я уже на земле, не на велике. А она все равно “играется”…
Ну тут я вконец разозлился. Взял камушек небольшой, на килограмм так примерно и… Нет, пока не бросил, просто мило так, по народному, сказал хозяину, что я псину эту сейчас убью, если он ее не приструнит. Наверно псина поняла, что дальше “играться”  чревато и убежала в поля. Повезло ей. Я бы в нее камушек бросил, если бы она еше раз попробовала к моей ноге подлезть.
Хозяин поплелся в поля за своей псиной. В догонку я ему посоветовал кастрировать собачонка, иначе кто-нибудь другой его в итоге прибьет. Да, судя по всему это был щенок. Но извините меня, когда щенок высотой до середины моего бедра, его “игры” уже становятся опасны. А хозяин все бубнил себе под нос, не обращай внимания, он играется. Да нафига мне такие игры!
Потом, проигрывая в голове ситуацию, я “увидел” висяшие слюни из пасти зверя. То ли бешеная псина, то ли слишком “разыгралась”…
По идее надо было в полицию позвонить. Но я же “добрый”, готов был псину ту на месте прибить, но не вовлекать ее хозяина в судебные дрязги
icon_wink.gif
На самом деле, как всегда, на месте, забыл о заветном номере, а потом подумал, что если бы позвонил, то тренировка коту под хвост пошла бы, жалко времени… Но это только потому что все обошлось без крови с моей стороны.
Любителям собак: вы можете меня не гнобить. Если теленкообразный щеночек, игнорирует своего хозяина и бросается на людей “поиграть”, то тому щеночку место в очереди на живодерню.
* * *

kRZNPYbdmGI

Дальше...

А зачем гнобить? Если хозяин неадекватный, а собака так себя ведет, то это еще хорошо закончилось) Я бы про полицию наверное сразу сказала. На некоторых собакохозяев только такое и действует.
Я так понимаю, в очереди скорее хозяину место, а не щеночку. Был бы хозяин построже и повменяемее, щеночка бы приструнил.

Я, как владелец довольно большого щеночка, могу сказать, что наша собака бегает без поводка только вокруг дома за забором. Гуляет строго на поводке. Часто к нам подходят и просят разрешения погладить собаку. Почему нет? Но вот любить ее все совсем не обязаны, равно, как и радоваться ее играм и прогулкам. Поэтому на поводке и рядом с нами🙂. Вчера кстати к нам забрала чужая собачка, очень похожая на корги. Пришлось исследовать ее ошейник, на счастье там был телефон хозяйки. Через пять минут малышку забрали. Но наша собака и наш кот уже успели напрячься🙂.

Как уже заметили выше, проблема не в собаке, а в ее хозяине. Так что зря в полицию не позвонил, хозяин должен понимать, что его "теленок" это его проблема, а не окружающих. Как сам собачник могу сказать - тут многие хозяева собак, как блаженные. А иногда даже непонятно, кто кого выгуливает и кто команды отдает. К нам тоже руки тянули погладить, вроде собачка миленькая и не сильно большая. Ну уже счет ведем - три прокушенных руки. Нельзя трогать чужую собаку, нельзя гладить, пока хозяин не разрешил и не держит собаку под контролем. Вроде взрослые люди, а как дети малые, ну сидит собака на поводке спокойно на светофоре, ждет команды переходить дорогу, ну зачем ее трогать или гладить в этот момент? А потом обижаются - почему их собака укусила, ведь они тока погладить ее хотели!

Как уже заметили выше, проблема не в собаке, а в ее хозяине. Так что зря в полицию не позвонил, хозяин должен понимать, что его "теленок" это его проблема, а не окружающих. Как сам собачник могу сказать - тут многие хозяева собак, как блаженные. А иногда даже непонятно, кто кого выгуливает и кто команды отдает. К нам тоже руки тянули погладить, вроде собачка миленькая и не сильно большая. Ну уже счет ведем - три прокушенных руки. Нельзя трогать чужую собаку, нельзя гладить, пока хозяин не разрешил и не держит собаку под контролем. Вроде взрослые люди, а как дети малые, ну сидит собака на поводке спокойно на светофоре, ждет команды переходить дорогу, ну зачем ее трогать или гладить в этот момент? А потом обижаются - почему их собака укусила, ведь они тока погладить ее хотели!

Ну и в хозяине тоже. Да. Он только бубнил - не обращай внимания, а собаку даже не пытался приструнить. Ну я знаю что зря. Своего времени стало жалко.
И ладно, если бы я ее погладить хотел... Но я знаю прекрасно, что нельзя собаку трогать без разрешения хозяина.
Тут и с разрешением казусы могут получиться, как вот здесь.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Я, как владелец довольно большого щеночка, могу сказать, что наша собака бегает без поводка только вокруг дома за забором. Гуляет строго на поводке. Часто к нам подходят и просят разрешения погладить собаку. Почему нет? Но вот любить ее все совсем не обязаны, равно, как и радоваться ее играм и прогулкам. Поэтому на поводке и рядом с нами🙂. Вчера кстати к нам забрала чужая собачка, очень похожая на корги. Пришлось исследовать ее ошейник, на счастье там был телефон хозяйки. Через пять минут малышку забрали. Но наша собака и наш кот уже успели напрячься🙂.

Ну вот правильно - на поводке. Полностью согласен.
А то, если в воскресенье утром, да на не очень оживленной тропе - то можно и без поводка, пусть "поиграется"?..

А зачем гнобить? Если хозяин неадекватный, а собака так себя ведет, то это еще хорошо закончилось) Я бы про полицию наверное сразу сказала. На некоторых собакохозяев только такое и действует.
Я так понимаю, в очереди скорее хозяину место, а не щеночку. Был бы хозяин построже и повменяемее, щеночка бы приструнил.

Да он никокай вообще был. Сопли жевал...

Тут и с разрешением казусы могут получиться, как вот здесь.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Это аргентинский дог. Весьма своеобразная собачка. Впрочем, безобидный ротвейлер порвал продавщицу зоомагазина, что на линькольн роад. Тоже наклонилась к собачке за щечку потрепать. Лежа на больничной койке давала интервью о том как ей неудобно, что хозяину собаки пришлось так переволноваться. В общем - их нравы.
По сути вопроса, хорошо, что камень не кинул. Потом бы никто не вспомнил кто кого первым кусать начал. Защитники прав животных здесь тоже весьма своеобразны

... К нам тоже руки тянули погладить, вроде собачка миленькая и не сильно большая. Ну уже счет ведем - три прокушенных руки. Нельзя трогать чужую собаку, нельзя гладить, пока хозяин не разрешил и не держит собаку под контролем...

А может вам купить для своей собачки намордник?
Если он ребенка цапнет? объясняй потом малышу, что надо было во-о-он у того дяди спросить прежде чем собачку погладить.
бегающие псины в парках меня тоже напрягают, нет не за себя, за детей страшно.
Мне вообще непонятно зачем в городе нужна собака? Ладно слепым людям, ладно на ферме или в лесу... а в городе ЗАЧЕМ?

Парки, в которых собакам разрешено гулять без поводка на пальцах пересчитать. И все они окружены соответсвующими знаками. Во всех остальных местах собака должна быть на поводке.
Недавно, кстати, кансил проводил голосование по поводу собак. Вы не волеизъявились?

хорошо, что камень не кинул. Потом бы никто не вспомнил кто кого первым кусать начал. Защитники прав животных здесь тоже весьма своеобразны
Ну это точно, своебразны, это даже мягко так сказано 🙂
Ну так я ж понимаю, даже в ярости, что есть вещи, которые делать нельзя. Но если бы куснуло в тело, а не в обувь, то я бы со всеми бы "защитниками" бился до конца, чтобы доказать, что действовал в пределах необходимой самообороны. Хотя, камень наверное не помог бы, если бы куснула и убежала... Не, тогда бы я точно полицию вызвал.
Вот если бы вцепилась... Мой пульсомер показал 182 удара - мой теоретический максимум. Там адреналина было достаточно, чтобы с камнем управиться, если бы вцепилась (ну мне так кажется 🙂).

Парки, в которых собакам разрешено гулять без поводка на пальцах пересчитать. И все они окружены соответсвующими знаками. Во всех остальных местах собака должна быть на поводке.
Недавно, кстати, кансил проводил голосование по поводу собак. Вы не волеизъявились?

то есть если песик без поводка, в парке где он должен быть на поводке мной замечен, то я звоню ? или говорю с собаководом ?

нет не голосовал, к сожалению...

или говорю с собаководом ?
нет не голосовал, к сожалению...

Вот говорить как раз не надо. Здесь так не принято. Похоже в этом случае и фотографировать нельзя, но не уверен - читал американский сайт. Надо запомнить породу собаки, приметы хозяина и в Кансл звонить.

Я вот тоже голосование как-то пропустил мимо...

Вот говорить как раз не надо. Здесь так не принято. Похоже в этом случае и фотографировать нельзя, но не уверен - читал американский сайт. Надо запомнить породу собаки, приметы хозяина и в Кансл звонить.

хм...м почему вежливо не сказать: милейший, привяжите вашу добрейшую собачку на поводок, плизззз. а то у меня нервы ни к черту, могу вашего песика покусать... 🙂

Ну а если мелкая дрянь укусила? По любому, к врачу надо. У меня был такой опыт с одним из членов семьи. Собачка мелкай, была на поводке, но этого хватило, чтобы дрянь кинулась в сторону и хапнула за ногу, ни с того, ни с сего. Ну и как тут с ними? Не, я котов люблю, а собаки дурные, особенно когда у них такие же хозяева...

А может вам купить для своей собачки намордник?
Если он ребенка цапнет? объясняй потом малышу, что надо было во-о-он у того дяди спросить прежде чем собачку погладить.
Мне вообще непонятно зачем в городе нужна собака? Ладно слепым людям, ладно на ферме или в лесу... а в городе ЗАЧЕМ?

Дети это отдельный разговор, тут и родители и хозяева должны следить за обеими сторонами. Другое дело - дурные дети, которые бросаются обнимать чужих и незнакомых собак без спросу 🙂

Ну а если мелкая дрянь укусила? По любому, к врачу надо. У меня был такой опыт с одним из членов семьи. Собачка мелкай, была на поводке, но этого хватило, чтобы дрянь кинулась в сторону и хапнула за ногу, ни с того, ни с сего. Ну и как тут с ними? Не, я котов люблю, а собаки дурные, особенно когда у них такие же хозяева...
Кошки не менее дурнымии бывают) тут зависит от породы, воспитания и генетики.

Киса, вы на кого намекаете?! 🙂
Кошки не бросаются на людей, в отличие от собак.

Ну да, а цап-царап из под дивана с укрытия? Сколько раз бывало 🙂

Back