Я собак люблю…

2 Стриж
На самом деле, если собака лает и мешает, то завсегда можно позвонить в нойз контроль.
Хорошо, что соседи съехали. Но это так, на будущее.

Законов против собак в НЗ достаточно, а вот против кошек их просто нет.

Не хотелось отношения портить, тем более у меня уже был печальный опыт разборок с выходцами из ЮАР, хорошо что мои молитвы дошли таки до небесной канцелярии и все уладилось полюбовно.😀

Похоже не все так прекрасно в Торбее, собаки лают, соседи скандалисты.

Похоже не все так прекрасно в Торбее, собаки лают, соседи скандалисты.

У нас все очень плохо, не надо к нам ехать, лучше в Австралию езжайте.:squir:

По теме: в ЖЖ ответила хозяка собаки: что делать прохожему, если на него нападает собака:
на нашей исторической родине аппелировать с такой собакой некому, а тут очень даже есть кому, и хозяим ОБЯЗАН контролировать свою собаку. Если он не уверен в том, что она отвечает командам, походит на зов, или щенок - он ОБЯЗАН держать собаку на поводке. В данном случае, если хозяим знает, что собака неравнодушна к великам, то он должен был подозвать ее и взять на поводок еще до того как вы приблизились. У окружающих не должно даже возникать поводов бояться собаку. И одно дело гавкать (что тоже дискомфорт), а другое дело кусать - это вообще! это и называют агрессией!
Я стала комментировать, тк думаю, многие несобачники (наши, понаехавшие)) действительно не знают что делать в такой ситуации. А я как, только завела собаку, добросовестно прочитала все права и обязанности владельца пса, чтобы знать чего ожидать и бояться) И я считаю это очень полезная тема, и хорошо, если кому-нибудь эта информация пригодится в будущем (даже и вам).
Итак, сначала следуюет проинформировать владельца, что его собака доставляет вам дискомфорт (особенно если она вас кусает, а ему все еще непонятно, что она дискомфортна) Дальше нужно его просить to take the dog under control and on the lead. В случае, если ему все еще весело и он говорит собака так шутит - тут уже надо в жесткой форме говорить о том, что вы будете звонить в Animal Control по поводу agressive, unbehavied and uncontrolled dog. Если придется прибегнуть к этой угрозе, то лучше это делать прямо на месте в его присутствии, а если он начнет удалятся, то, возможно, следовать за ним, пока в телефоне не скажут что дальше делать (ну это на случай, если по хорошему с хозяином не договориться и он вздумает убегать и прятаться)

Еще полезный опознавательный знак - посмотреть, зарегистрирована ли собака вообще. Все собаки старше 6 мес обязаны быть зарегистрированы в сити кансил, и они в обязательном порядке носят на ошейнике пластиковый жетон определнного цвета. Цвет может меняться из года в год, и я не знаю какой он в вашей местности. У нас это желтая пластмасска. Обратите внимание на досуге на собак в вашей местности, у них будет болтаться такой одинаковый жетон одного цвета. Если собака, которая на вас напала не зарегистрирована - найти ее, вероятно, будет сложнее, но зато и страшнее если будут искать - потому что придется сразу платить штраф за то, что она не зарегистрирована ( а штраф там какой-то убедительный был).

Вот здесь телефончики для Окленда и Севера. Там же на сайте линки на другие регионы

Last edited:
...я , наверное, повысила бы голос и попросила хозяина убрать истеричную собаку от меня. Если не помогло бы, я бы ещё больше повысила бы голос... ну и т.д. до достижения результата...

где то читал, что повышение голоса при нападении собаки не имеет дОлжного эффекта, даже наоборот, псина начинает еще больше беситься.
Я обычно останавливаюсь, смотрю прямо в глаза, и так строго, но не громко говорю ФУ. У собаки отличный слух, ей кричать не надо, она и так все слышит.

У знакомого на пасеке есть собаки, лайки. На медведя, на кабана натасканые. Как рвать и убивать знают. Приезжает к нему внук 4года от роду. Этот дед к каждой собаке с внуком подошел и сказал, что он СВОЙ. Все, этот пацан потом даже на верхом на них залазил ни один пес даже не рыкнул.
Вот это ум... и таких собак я люблю.

смотреть в глаза собаке - это кстати не лучшая идея, это для них вызов, и не всегда он может закончи
ться в вашу пользу. А еще полезное правило - не размахивать руками, и особенно - не поднимать их, это сигнал для собаки начать прыгать на вас, это для нее exciting
Я этого всего не знала, до того как завела собаку, возможно, это будет еще кому-то полезно.

Ультразвук, или если велосипед то громкую сирену встроить

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Я хожу пешком и в одном дворе всегда открыты ворота и собака (типа французского бульдога) лежит на газоне. Иногда бегает по улице. Ее вроде бы все знают, она прохожих не трогает и хозяева не парятся (там хаузинговские дома).

А еще одна собака мне пару месяцев назад встретилась в неприятном месте. Между улицами у нас есть узкий walkway длиной метров 30 и с обеих сторон забор.
И вот одна гладкошерстная коричневая собачка средних размеров, породу сказать не могу, неожиданно появилась возле меня как только я вошла в этот проход между улицами.
Деваться некуда, страшно, а что делать не знаю. Поэтому продолжала идти, а собака чуть сзади. В какой-то момент она даже зарычала и у меня сердце в пятки ушло. Но внезапно, к моему счастью, собака рванула вперед, на поле.
В тот же день сосед, который ходит рано утром за газетой, сказал, что встретил эту же собаку и она тоже на него рычала 🙁
Звонок в City Council ничего не дал, им нужна фотография.
По закону подлости я была без фотоаппарата, когда несколько дней спустя возвращалась домой и увидела эту собаку, выскочившую из прохода и летящую на поле для регби. Там она повалялась на траве, побегала немного и убежала обратно.
А часов в 11 по этой улице обычно проходит небольшая группа детей из частного детсада. Наверное они с этой собакой пока не встречались.

Ультразвук,
Не работает этот ультразвук, в Интернете куча негативных отзывов.
И в глаза собаке ни в коем случае смотреть нельзя, и обращаться к ней.
А отпугивать хорошо водяной брызгалкой, в которую добавлено немного нашатыря. Собака теряет ориентацию и можно спокойно уйти/уехать.
Вопрос - где взять нашатырь 🙂

Ребятки не знаю успокою я вас или нет, тем не менее расскажу, чтобы по крайней мере, не боялись возможных уколов, как последствия укуса собаками.Как-то наша деточка, возврашался со школы со своим одноклассниким. По мере приближения к дому однаоклассника, тот открыл калитку и его собачка, будь она не ладна, вылетела встречать хозяина, а заодно и кусать всех кто в округе.Тут же тяпнула наше чадо за ногу, оставив кровянную царапину.Мы в тот же день, как с цепи сорваннные в неотложку здешнюю. Мол, так и так, контакт собачьей слюны с кровью ребенка. Те, ( медсестры, доктор) только хотели знать, что собака не бездомная, чтобы если что, ее в СПСЕЙ поймать и sдать. Потом успокоились, когда узнали, что у собаки есть дом.Мы, мол, а как же наше дитя, разве собаку не надо проверить, мол может сбесилась, если кусает и тогда ведь срочно колоть ребенка. Доктор сказал, что царапинка заживет, а мы чтобы спали спокойно, потому что в НЗ вируса бешенства поражаюших собак не существует и давно он был искоренен.Вновь прибывшими собаками завести его не сможет никто по причине длительного карантина и проверок иммигририющих собак в страну.Так что, Дрей, у той, что за ногу хватала, слюна скорее от желания испустить свои сех гормоны, чем от бешенства🙂

Last edited:
Так, что, Дрей, у той, что за ногу хватала, слюна скорее от желания испустить свои сех гормоны, чем от бешенства🙂
Ну хорошо, если так 🙂

Даже если бешенства нет - мне совершенно нехочется быть покусанной.... 🙁

А это уже совсем другая история🙂

Не в бешенстве дело. У собак возле зубов скапливается всякая дрянь.Там всякой заразы хватает. Это куда хуже кошачьих царапин. Так, для перечисления:

"Ознакомьтесь с некоторыми видами бактерий, которые вызывают заражение ран от укуса собак.

Стафилококк
Эйкенелла
Клебсиелла
Моракселла
Превотелла
Фузобактерия
Капноцитофага
Пастерелла
Стрептокок
Протей
Гемофилус
Энтеробактер
Порфиромонас
Бактероиды
Коринебактерии
Нейссерии"

Ну что, не будем лечиться после укуса?! Или вам нужны примеры летальных исходов? Или отпиленная нога?:squir:

вы знаете, даже у человека около зубов скапливается всякая дрянь, и если сие соскоблить и втереть в царапину на коже, то получится долго незаживающая рана. Чем пользовались заключенные и военнослужащие во все времена.
Я вот вроде разошлась с соседским стареньким лабрадором, его теперь держат на проперти, и он иногда воет от скуки. Раньше то он мог проскрипеть в нашу сторону и забрести к нам. Все развлечение. Я всегда брала его за ошейник и отправляла домой. Старенький он.
А вот последующую за лабом псину, нечто вроде хантавейя, я поймать пока не могу, но он тоже частый гость. Я после него кучки нахожу🙁 При моем появлении убегает, оглядываясь. Все норовлюсь поймать и сфоткать, хотя б номер с пластика на ошейнике прочитать. Видела в другой раз как его выгуливали отец и дочка вместе в другой собакой, но я в машине была в конце улицы, не до того было, уехала. Заметила только, что пса на нашу проперти потянуло как само собой, но его оддернули.

Я после него кучки нахожу🙁 ...

Ага, а ещё меня добивает, что собак по пляжам выгуливают, на том же Лонг Бэе. А они это, ну, гадят там, извините. И на Пихе, и на Муривае наблюдал. Ну что за дела?!

Ага, а ещё меня добивает, что собак по пляжам выгуливают, на том же Лонг Бэе. А они это, ну, гадят там, извините. И на Пихе, и на Муривае наблюдал. Ну что за дела?!

Здрасьте, а где нам их гулять, только недавно разрешили опять гулять с собаками целыми днями, а так только после 7 вечера можно было, потом прилив и все чисто. Я за собакой своей убираю, вообще здесь принято гулять с мешками, чтобы убрать за собакой, кучи встречаю очень редко, а вот котики, которые гадят у меня во дворе, отдельная тема. Мы живем возле Лонг Бея и почему это я не могу гулять там со своей собакой, налоги за дома платим такие, что Окленд нервно курит в сторонке, субботу и воскресенье, когда тепло, тоже там отдыхать не можем, Южный Окленд к нам на арендованых автобусах таборами приезжает, теперь еще вам и собаки наши мешают.:squir:

Не в бешенстве дело. У собак возле зубов скапливается всякая дрянь.Там всякой заразы хватает. Это куда хуже кошачьих царапин. Так, для перечисления:

"Ознакомьтесь с некоторыми видами бактерий, которые вызывают заражение ран от укуса собак.

Стафилококк
Эйкенелла
Клебсиелла
Моракселла
Превотелла
Фузобактерия
Капноцитофага
Пастерелла
Стрептокок
Протей
Гемофилус
Энтеробактер
Порфиромонас
Бактероиды
Коринебактерии
Нейссерии"

Ну что, не будем лечиться после укуса?! Или вам нужны примеры летальных исходов? Или отпиленная нога?:squir:

Бред и полное отсутствие всякого присутствия елементарных знаний- правда гуглить может. Похоже вы в своих топик Ник свой чсто отрбарываете, тодЫ- удачи

Здрасьте, а где нам их гулять, только недавно разрешили опять гулять с собаками целыми днями, а так только после 7 вечера можно было, потом прилив и все чисто. Я за собакой своей убираю, вообще здесь принято гулять с мешками, чтобы убрать за собакой, кучи встречаю очень редко, а вот котики, которые гадят у меня во дворе, отдельная тема. Мы живем возле Лонг Бея и почему это я не могу гулять там со своей собакой, налоги за дома платим такие, что Окленд нервно курит в сторонке, субботу и воскресенье, когда тепло, тоже там отдыхать не можем, Южный Окленд к нам на арендованых автобусах таборами приезжает, теперь еще вам и собаки наши мешают.:squir:

УЖАС! Неужели теперь разрешили гадить на пляжах целый день, а не только после 7? Слава Богу, мы не на Торбеях анд Лонгбеях живем ( даром бы там не жили🙂), но все равно, это шокирующая новость. Пол беды сами собаки, но еще и собачники, их я боюсь еще больше🙂 Ивините, тихие и спокоиные хозяева собак, к вам не относится🙂

УЖАС! Неужели теперь разрешили гадить на пляжах целый день, а не только после 7? Слава Богу, мы не на Торбеях анд Лонгбеях живем ( даром бы там не жили🙂), но все равно, это шокирующая новость. Пол беды сами собаки, но еще и собачники, их я боюсь еще больше🙂 Ивините, тихие и спокоиные хозяева собак, к вам не относится🙂

Люди, недавно приехавшие, что включает в себя медицина для иммиграции сейчас, есть заключение психолога или только на гепатит проверяют? :squir:

kitaok, перестаньте меня пугать, вот так общаешься в инете с человеком и тут он тебе выдает сокровенное...и становится страшно жить, в каком районе Вы говорите что живете, я не в гости, я так, на всякий случай.:squir:

Сегодня имел возможность понаблюдать как ведут себя хозяева собак, когда собака даже не то чтона велосипедиста (меня) бросается, а неожиданно меняет направление своего двидения и казывается у меня на пути.
Ехал по Ротари Walk Way от Пакуранги до Pigeon Mountain. Вся дорожка была "забита" собаками, детьми и велосипедистами (не считая бегунов и старичков). Так вот, все хозяева собак сразу же говорили "Сорри", когда собака вдруг просто начинала двигаться в моем направлении, совсем даже на меня не обращая внимания. Большинство собак было на поводке.

Одна интересно себя повела: родители и их сын пре-тинейджер с собакой без поводка. Родители увидев меня сошли с дорожки на траву и позвали собаку. Собака было побежала за ними, но увидев пацана все еще на дорожке, вернулась к нему. Парень о чем то мечтал и меня еще не видел. Когда я оказался метрах в 2 от него, он увидев меня сдвинулся в сторону и собаку за загривок придержал. Та на меня вообще внимания не обратила в итоге 🙂

В общем, да, хозяин в моей истории (Ч)удак... Все больше и больше проявляется желание в воскресенье снова там проехать и если он не внял случаю и все так же не контролирует своего щенка, проучить звонком в Анимал Контрол 🙂

Back