А тем временем....про грибы и прочее

Нет, они в ТОЧНОСТИ как моховички ( на моих фото крайние справа - желтые ), но только очень быстро ножка на срезе сине-темнеет, их ещё кое-где синюшками называют.

Интересно, в подмосковье моховики тоже синели и ели их нормально было...

сушеные мухоморы тоже можно есть ;)

и бледные поганки тоже ... правда один раз только :(

Вот сегодня сюрприз, поехал как обычно на полчасика под знакомые берёзы, ведро собрал за полчаса, глядь - отдельно семейка стоит, да какая то НЕ ТАКАЯ, представляете - оказались белые, настоящие реальные белые, первый раз в стране натыкаюсь на них, жаль только мало.
белые! порчини! Боже, как я по ним соскучилась! хорошая новость, они растут в НЗ! :)
кто-нибудь собирал белые на СО? :rolleyes:

Всё же есть у меня мааааленькое сомнение по поводу РЕАЛЬНОСТИ именно белого гриба - кажется что это всё же очень плотные, немного преобразившие свой цвет и форму, но всё же подберёзовики.

кажется что это всё же очень плотные, немного преобразившие свой цвет и форму, но всё же подберёзовики.
ах! неужели ...мутанты? !!! :o :lol:
Влад, а на вкус как они, ближе к подберёзовикам или белым? ;)

сушеные мухоморы тоже можно есть ;)

и бледные поганки тоже ... правда один раз только :(
Это к чему?
а вот интересно, эти грибы - маслята, белые, березовые - это завозные или тут и раньше росли..

DPP_1640.jpg
сходили в парк, прогулялись по гольф полю..

Это мы специально утром выехали за грибами, посетили кучу мест и только вечером в одном месте набрали почти ведро сразу. Жена прыгала как горная лань по крутому склону.

DPP_1637.jpg

DPP_1638.jpg

DPP_1639.jpg

Нажарили, наварили, еще нажарили, теперь думаем а как вкуснее с картошкой или макаронами...

зы. Спасибо, Влад, за тему. Грибы очень люблю и уважаю. Даже жена в востроге. Я шучу с ней - стоило в такую даль ехать из РОссии, чтобы неожиданно грибы полюбить.

ах! неужели ...мутанты? !!! :o :lol:
Влад, а на вкус как они, ближе к подберёзовикам или белым? ;)

Да белые это, белые и на вид и на вкус - суп классный и не темнеют (в отличие от подберезовиков)

Ну вот и всё :( Заморозки - всё почернело и испортилось. С трудом штук 20 набрал, наполовину подмороженных, да так просто - что бы типа закрыть сезон.
Но успели, успели в этом году ... даже не знаю сколько - но много получилось, три полки в гараже и вязанок 20 сушеных.

Груздь в лесу ещё есть - он не боится перепадов.

Обалдеть!!! Какие у вас на юге грибы!!! Как я по ним скучаю! Тут на севере только маслятами хоть как-то утоляется жажда, но они все равно не такие ароматные. А еще и в этом году их как-то совсем мало было, один раз насобирали еще в начале сезона, только на ужин поджарить и хватило. Эх... 

IMG_грибы.jpg

Last edited:
А мне показалось, что в этом году грибы и начались довольно рано, да, и было довольно долго, пока не наступили холодные ночи... Мы где-то в середине июня случайно остановились около леса в районе Миранды - пошли посмотреть, что в лесу делается и нежданно-негаданно набрали 2 пакета грибов, правда, маслят...

А мне показалось, что в этом году грибы и начались довольно рано, да, и было довольно долго, пока не наступили холодные ночи... Мы где-то в середине июня случайно остановились около леса в районе Миранды - пошли посмотреть, что в лесу делается и нежданно-негаданно набрали 2 пакета грибов, правда, маслят...

Лина, повезло вам :о) И мужу моему, чистить не пришлось кучу грибов :yahoo:, ох не любит он в этом деле мне помогать.
А мне в этом году что-то на старых тропах не очень повезло. :unsure: Ну ладно, пойдем в следующем :о) 

А нам повезло. Сын грибы не есть, но собирать и чистить всегда готов:)
Собственно он нас в лес и заманивает:)
Кстати в районе Те Ароха мы собирали опята.

У нас еще холодно для грибов - а вот на рыбалку собираюсь в ваши места, вот сестра жены приедет нам в помощь, я смену няньки сдам, младшего возьму, палаточку, лодочку, винтовку, удочки, пЫво и пр., и рвану на несколько дней по окуневым местам, ...ЭХ ... !! :)

У нас еще холодно для грибов - а вот на рыбалку собираюсь в ваши места, вот сестра жены приедет нам в помощь, я смену няньки сдам, младшего возьму, палаточку, лодочку, винтовку, удочки, пЫво и пр., и рвану на несколько дней по окуневым местам, ...ЭХ ... !! :)
Наши места это на Вайхолу?

ну - у меня как бы два варианта, Вест Кост и туда , где ты поймал
вот думаю куда лучше устроить себе "отпуск" на 3 дня

Back