а у нас ... опять кит и орки !

У меня жена очень желает на диких касаток вблизи посмотреть. Интересный выбор.

Да пробовал как-то - рыба рыбой на вкус... :cool:
знаете что, уважаемый, я вас как полюбила, так и разлюблю! за такое! :mad: :squir:
понятно, что на вкус вы пробовали в Японии, но зная, что мы в НЗ против бойни китов!....от вас "не ожидала такой примитивной провокации" (с) :mogocha: :D
эх, теперь не смогу вас Задира-сан называть :squir:

знаете что, уважаемый, я вас как полюбила, так и разлюблю! за такое! :mad: :squir:
понятно, что на вкус вы пробовали в Японии, но зная, что мы в НЗ против бойни китов!....от вас "не ожидала такой примитивной провокации" (с) :mogocha: :D

Стрела в Задиру внезапно угодила в меня :D. А я бы китов покушал :D.

Стрела в Задиру внезапно угодила в меня :D. А я бы китов покушал :D.
та не, это ещё не стрела :mogocha: я думаю, что за внимание к своей особе вы бы ещё и не такое покушали :squir:

а почему? seafood он и есть seafood. Ну а если по этическим соображениям, то чем лучше тех же овец, кур, коров, свиней, гусей, оленей, много-много-много других видов животных убивать и есть? всем миром на японцев ополчились - лицемеры. Bозражения в данном вопросе только от вегетарианцев признаю.

Следуя той же логике тогда и амурского тигра не зачем защищать, пусть добивают, ведь белок,песцов, норок и других на шапки и шубы не жалеют.

а почему? seafood он и есть seafood. Ну а если по этическим соображениям, то чем лучше тех же овец, кур, коров, свиней, гусей, оленей, много-много-много других видов животных убивать и есть? всем миром на японцев ополчились - лицемеры. Bозражения в данном вопросе только от вегетарианцев признаю.
о китах, Мин-во Охраны Окружающей Среды

New Zealand plays a leading role in the management and protection of the world's whales and is a recognised world leader in marine mammal protection. All marine mammals within New Zealand's 200 nautical mile exclusive economic zone are protected under the Marine Mammals Protection Act (1978) administered by the Department of Conservation. The Marine Mammals Protection Regulations set rules for human behaviour around the animals.

Мой вопрос был в общем и целом, почему одни виды можно и морально есть, а другие нельзя. В Японии охота на китов - историческая традиция. Мировые квоты на отлов китов установлены, и Японцы их не превышают.
С точки зрения морали есть вопрос с какого момента существо можно считать разумным? Традиционно близкими к человеку по разуму считают китов, дельфинов, собак, слонов, воронов, обезьян. Если можно признать, что скажем обезьяна достаточно разумна, чтобы все понимать и испытывать те же чувства и желания, что и человек, то есть её несколько не красиво, так как мораль у большинства народов запрещает убивать и есть разумные существа. То же самое можно сказать и про китов.

Last edited:
Мой вопрос был в общем и целом, почему одни виды можно и морально есть, а другие нельзя. В Японии охота на китов - историческая традиция. Мировые квоты на отлов китов установлены, и Японцы их не превышают.
Еще немного
о китах

Last edited:
а неразумного человека съедите? :squir:
Хмм, да ел... точнее пил... кровь... свою... когда серьезно поранился. Это считается? :squir:

P.S. Вы задали вопрос почему с точки зрения морали, я ответил. ;)

Last edited:
там в основном только цифры, на что именно там надо посмотреть и как это в довесок к тому что я написала? (может я что пропустила?)
Я вкратце пока, еще дела есть, завтра поподробнее напишу
Япония превышает разрешенные ей квоты, это известный факт, посмотрите вот еще здесь, мы поддерживаем эту организацию sea shepherd

Last edited:

Премногоуважаемейшая Любознательнейшая, не разлюбляйте меня! Я больше не буду! Я обязуюсь никогда не есть:
китов, дельфинов, собак, слонов, воронов и обезьян!!! И слонов, и тигров не буду (а хто ж мне их даст!?...) Вообще сяду на салатную диету... :squir:

...Вообще сяду на салатную диету... :squir:

Озвереете...

Как только кто-то садится на диету, тут же рядом с ним кто-то "садится жрать" омлет с ветчиной, булки с вареньем, шашлыки всякие и запивать это все вином с медалЯми...

Озвереете...

Как только кто-то садится на диету, тут же рядом с ним кто-то "садится жрать" омлет с ветчиной, булки с вареньем, шашлыки всякие и запивать это все вином с медалЯми...

А я буду мясные салаты кушать, но об этом - молчок!... ****************************

Я ел кита.
Голодный был, потому и ел.

"Кирпич" весом 2 кг отварного темного, почти черного, крупноволокнистого, абсолютно "фэт-фри", отчетливо воняющего рыбой мяса был продан пятерым голодным студентам за 1р.50коп. в столовой-кулинарии ОРСа ж.д. товарной станции п.г.т. Красный Лиман, что недалеко от Донецка в последних числах сентября 1977 года. Сердобольная тетушка на оставшиеся у нас пятьдесят копеек дала нам 8 сдобных булочек и налила в наш котелок литра 3 сладкого чая.
Это был пир!
Это была последняя еда до возвращения домой (до дома мы добирались на товарняках и электричках еще 2 дня -- билетов не было... денег тоже), и этого кита я запомню надолго.
Тот кит не зря прожил жизнь!

Думаю, это ответ на вопрос, почему люди все еще промышляют китов -- есть хотят.
В той же японии очень много людей, которые предпочтут килограмм китятины 10 граммам суши-грэйд тюны.
По разным причинам.

Китобойная флотилия "Слава" -- моя любимая книжка с фотографиями, которую еще до школы я зачитал до дыр.
Помню цифру -- один антарктический поход "Славы" был эквивалентен выращиванию 2 млн. овец.
В 60-70-е годы для 250-ти миллионной страны это не было лишним.
Вот сейчас порылся в инете -- та же цифра.

К чему это я?

Ах, да.
Это я к гибкости морали.

Можно, например, кастрировать собачку или котика, а потом любить его до самозабвения.
Это же природа! Она заслуживаает любви. Больше некоторых людей, однозначно.

Ну или наоборот. Считать, что все должно быть "по природе" и развести штук 50 некастрированных/нестерилизованных кошек и/или 5-10 собАков и все на "вольном выпасе" -- в буше и по соседям.
Исключительно из любви к природе.

Можно дорогущей аппаратурой с подсветками и пр. снимать крупным планом синюю навозную муху на глазу африканского мальчика, задобрив его 12-летнюю СПИДоносную мамашу бутылкой пива, чтобы потом крутить этот ролик в прайм-тайм по всем каналам, выдавливая из зрителей слезу и 20 долларов в месяц.
Да на одни деньги на производство и прокат этого ролика можно было бы год кормить всю ту деревню!
Рисом и китятиной, например...

"Русь Мораль, куда ж несёшься ты? дай ответ.Не дает ответа."(с)

Last edited:
Премногоуважаемейшая Любознательнейшая, не разлюбляйте меня! Я больше не буду! Я обязуюсь никогда не есть:
китов, дельфинов, собак, слонов, воронов и обезьян!!! И слонов, и тигров не буду (а хто ж мне их даст!?...) Вообще сяду на салатную диету... :squir:
а вы стоя на коленях это писали, или так просто иронизируете? :nea: :D
ну уж так и быть обешание принимаю :squir: но в краиности бросаться тоже не надо, если вдруг в джунглях пампасах вас прижмет так, что прямо вопрос "жизни и смерти" ничего или стейк, все таки кушаите :squir: (не хотим вас потерять по вине каких-то обещании неизвестно кому :D) но предварительно убедитесь, что еда прошла термическую обработку, и да, по возможности следуите своеи привычке мыть руки перед едои: 2 раза с мылом, потом санитайзер, нож в правои, вилка в левой, ну и т.д. по этикету... :D

...и да, по возможности следуите своеи привычке мыть руки перед едои: 2 раза с мылом, потом санитайзер, нож в правои, вилка в левой, ну и т.д. по этикету... :D

какие оказывается затейливые привычки у "разлюбленных" котов...

... если вдруг в джунглях пампасах вас прижмет так, что прямо вопрос "жизни и смерти" ничего или стейк, все таки кушаите :squir: ... :D

Вы мне ещё разрешение дайте поймать и слопать кита, если я один в океане на плоту затеряюсь! ****************************

Back