А вы купаетесь летом в море в НЗ?

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
А мне хочется рыбу посолить, а потом сложить в банку, перемежая луковыми кольцами и перцем-горошком, и залить маслом растительным. Но не знаю, какую рыбу для этого лучше взять, чтоб не развалилась, и как правильно посолить, чтоб не вырви глаз получилась. Потом можно её в селедочку под шубой и тд.
Кто умеет делать - просветите пожалуйста :)

А мне хочется рыбу посолить, а потом сложить в банку, перемежая луковыми кольцами и перцем-горошком, и залить маслом растительным. Но не знаю, какую рыбу для этого лучше взять, чтоб не развалилась, и как правильно посолить, чтоб не вырви глаз получилась. Потом можно её в селедочку под шубой и тд.
Кто умеет делать - просветите пожалуйста :)
Ну так селедку и берите herrin. Можно в крутом рассоле с перцем лаврухой чесночком. Можно выпотрошить натереть солью завернуть в тряпочку и в холодильник на пару дней, после можно ещё и подвялить немного - получится как мягкая тарань - ошень вкусна :)

Terorist, спасибо, про herrin я знаю.
Хочется узнать про другие рыбы тоже. И рецепт сырой маринованной рыбы интересует. На Куковых островах мы пробовали много раз и нравилась, но они используют кокосовое молоко, а я его не люблю.

Terorist, спасибо, про herrin я знаю.
Хочется узнать про другие рыбы тоже. И рецепт сырой маринованной рыбы интересует. На Куковых островах мы пробовали много раз и нравилась, но они используют кокосовое молоко, а я его не люблю.
Мы берем салмон, вырезку, немного соли, заворачиваем в клеенку плотно, в холодильник на пару дней, затем добавляем нарезанного "красного" лука, поливаем маслом и можно на стол. Правда, мы салмон и сырым кушаем(сушими делаем).

Ivan, спасибо за рецепт :) выглядит очень легко, попробую сделать. Думаю, как салмон, так и любая другая рыба подойдет?

Вот рецепт сырой рыбы маринованой в лимонном соке, что я вывезла с островов Кука:
400 г тунца
сок 1 большого лимона и 1 лайма
1 помидор
1/2 большого огурца
1 болгарский перец (сладкий)
1/2 репчатой луковицы
1/2 банки (150-200 г) coconut cream
соль и перец по вкусу

Рыбу порезать кубиками 1 см и залить соком лимона и лайма, оставить на 30-40 мин.
Остальные ингридиенты порезать (0,5 - 1,0 см), добавить к рыбе, полить coconut cream, посолить и поперчить, перемешать.

Ivan, спасибо за рецепт :) выглядит очень легко, попробую сделать. Думаю, как салмон, так и любая другая рыба подойдет?
Про другую не знаю, но точно еще подойдет кавай, сам ловил, а супруга делала, очень вкусно.

Вот рецепт сырой рыбы маринованой в лимонном соке, что я вывезла с островов Кука:
400 г тунца
сок 1 большого лимона и 1 лайма
1 помидор
1/2 большого огурца
1 болгарский перец (сладкий)
1/2 репчатой луковицы
1/2 банки (150-200 г) coconut cream
соль и перец по вкусу

Рыбу порезать кубиками 1 см и залить соком лимона и лайма, оставить на 30-40 мин.
Остальные ингридиенты порезать (0,5 - 1,0 см), добавить к рыбе, полить coconut cream, посолить и поперчить, перемешать.
Ваш рецепт очень похож на наш, вкусно получается.

Ну вот опять про еду!...

Я тут сижу, тупо смотрю в экран, пока компутеры суетятся... А тут на поговорить про еду толкают... А я пытаюсь бросить есть...

"Победить лишний вес, не переставая жрать, все равно что преодолеть алкогольную зависимость не переставая пить"... :(

Ай, ладно, разом больше, разом меньше... Это ничего, что тема от купания уползла?

Для "селедки под шубой" я солю каваю. Правда, только ту, что сам поймаю и обескровлю сразу "не отходя от кассы".

Из мелкой рыбы иногда в ПнС покупаю sanma и anchovis. Последние что-то в последнее время не попадались. Наша хамса, если кто помнит -- это европейский анчоус -- самый дорогой на мировом рынке анчоусов (и на самом деле вкуснее других).
Местный -- тихоокеанский -- хоть и покрупнее бывает, но не достигает той жирности, и вкус у него победнее, ИМХО.
Пробовал солить сардинку -- не понравидось совсем.

Одна деталь.
На витрине они почему-то всегда выкладывают размороженую (thowed), и она иногда приобретает откровенно неаппетитный вид. Но я всегда прошу принести мне из холодильника замороженую -- ее сейчас морозят прямо на корабле на конвеере буквально в минуты после вылова. Т.е. наипервейший для меня вопрос свежести не стоИт, если покупать из холодильника.

Мелкую рыбу солю с пряностями (кориандр, черный перец, лаврушка) в тузлуке:
Потрошеных и без головы рыбок набиваю (неплотно, как огурчики) в банку с крышкой и заливаю тузлуком. Рыба должна быть покрыта. 1 день при комнатной температуре, потом в холодильник.

Рассол-тузлук: на 0.5 л воды -- 3-4 ст.л. соли с верхом, пару ст. ложек семян кориандра, пол. ст. л. чер.перца, пяток гвоздичин, три-пять лаврущек. Специи потереть слегка терануть в ступке, а можно и обойтись.

Крупную -- филе пересыпаю крупной солью и обильно специями или макаю -- сколько возьмет - в смесь выщеназванных, и плотно складываю в банку из под мороженого или в тот же рыбный мешок, в котором принесено из магазина. Держу в холодильнике от 1 до 5 дней.
Достаю, ополаскиваю хол. водой или даже немножко вымачиваю (если вдруг пересол), на этом этапе
разделываю (если это было не филе), режу на кусочки, в баночку, туда лучку и масла растительного.

Если получилось пересолить -- не проблема. Вымачиваете в холодной воде, обсушиваете бум. полотенцем, подвяливаете -- как заметил предыдущий террорист.

Уксус я не переношу и в моем арсенале он участвует только при мариновании грибов и в сушах.
Честно скажу -- маринование в коконате и лимоне мне весьма не понравилось. Точнее -- это Ок для рядовой рыбы.
Настоящий тунец (не ставридка, которую они иногда тоже выдают за тюну) -- вещб достойная быть приготовленой в малосоле и только с прикосновением спеуций. Но никак не лимон или лайм с коконатом!

В этом маринаде все становится просто "си-фудом" -- что тунец, что кавай, что снэппер, что вышеупомянутые акулки со скатами.
Аналогичное обезличивание происходит в дип-фрае -- ну нету после такого приготовления разницы между рыбами! Нету!

Стэиковая часть тунца достойна суши или чего-то малосольно-семужного... С ним я еще не практиковался достаточно чтоб сформировать собственное мнение.

Самый вкусный тунец, которого я ел (не считая суши в приличных местах) -- это был фингерфуд, что-то в кубиках, наколотое на пичку (зубочистку), сырое, слегка (слегка!) спрыснутое лимоном с каким-то растительным маслом (кажется, я помню аромат сезама -- но очень ненавязчивый) и (судя по цвету) там было немного соевого соуса...
Все не соберусь сделать.
Как есть настроение -- не попадается в магащине приличный стэйк из тунца, как есть тунец -- нет настроения.
В тех паре случаев, когда тунцовое попадалось в мре -- не было подходящей компании...
Но планы, освоить сего "чикена морей" существуют.
Если кто имеет опыт -- делитесь!

Modest, ну спасибо Вам пребольшое. Скопировала и распечатала, добавлю в свою кулинарную папку. :)
Да, так вот про скатов-то, ждем продолжения :)

Modest, ну спасибо Вам пребольшое.
Не... "Спасибо" -- это нам слишком много...
Я, как человек с 20 годами преподавательского прошлого за плечами должен проверить, как уроки усвоены!

В конце ноября дня на четыре по работе буду в Велике. Готовьтесь. Будем локальный "Мастер-Шэу" по си-фуду организовывать и зачеты принимать. :)

Ой, в ноябре экзамены за второй семестр, да еще экзамен по си-фуду :(
Можно я Вас просто в рыбный ресторан приглашу, в качестве взятки за будущие экзамены? :)

Вы в Виктории?
И чего сдаем?
Подсобить может чего? :)))))))))

Ну вы, товарищи, даете! Я чуть слюной не захлебнулась =))))
Спасибо за рецепты рыбки! :)

Ой, в ноябре экзамены за второй семестр, да еще экзамен по си-фуду :(
Можно я Вас просто в рыбный ресторан приглашу, в качестве взятки за будущие экзамены? :)

Во блин скубенты пошли! Чуствуется новое поколение!Я пожалуй тоже в мастер класс загляну :))

Вы в Виктории?
И чего сдаем?
Подсобить может чего? :)))))))))

:) Нет, спасибо, с семестром я сама разберусь, возьму его измором (или он меня).

PS. Вот вдруг вспомнилась "Поднятая целина", Макар Нагульнов: ох и трудный этот аглицкий язык, три месяца занимаюсь и толечко три слова выучил - револьюшен, котрревольюшен, и олл райт дорогие товарищи.

Во блин скубенты пошли! Чуствуется новое поколение!Я пожалуй тоже в мастер класс загляну :))

Если Вы про меня, то увы, я старое поколение. А в мастер классе - Вы нам очень даже пригодитесь :) к рыбе хлеба испечете, deal?

Если Вы про меня, то увы, я старое поколение. А в мастер классе - Вы нам очень даже пригодитесь :) к рыбе хлеба испечете, deal?
Нее я xлеб не пеку! Белый и так продаётся в пекарнях хороший, а за черный не берусь - технология слишком сложная. Могу привезти из Глен Иннесевского P&S :)
Я по бискотти спец :cool: Есть нескол'ко авторских рыбных рецептов, могу представить ;)

И еще одна тема превратилась в кулинарную. Это модный тренд сезона? :)

Back