А я считаю, что делал. Вот и разница Вашего и моего восприятия.Первого никто не делал
А по поводу возраста,не завидуйте мне меньше 30,не то что вам!
Восприятие восприятием, но есть вещи объективные, как например дважды два четыре.А я считаю, что делал. Вот и разница Вашего и моего восприятия.
Судя по комментам, Вы еще в детсад ходите.А по поводу возраста,не завидуйте мне меньше 30,не то что вам!
На колу мочало, начинай сначалаВосприятие восприятием, но есть вещи объективные, как например дважды два четыре.
Где улики-то? Разве Знаток Живописи писал/считал что Лола разделяет восприятие СССР бараком?
Или вы думаете что если чел создаёт тему и выкладывает личное восприятие, то он непременно полагает что его разделяет Лола, таким образом причисляя вас к своему воприятию?
Ок, я отвечу на вопрос темы: да, я причисляю себя к родившимся в бараке (мне 33,5). И вас причисляю. Это моё восприятие — как себя, так и вас. И при этом я не причисляю вас (как и кого бы то ни было ещё) к своему восприятию — я знаю что оно у вас иное.На колу мочало, начинай сначала![]()
По Вашей логике выходит, что если Вы причисляете себя к родившимся в семье алкоголиков, то и я оказываюсь родившейся в семье алкоголиков. То есть Вы, воспринимая себя сыном алкоголика, воспринимаете и меня дочкой алкоголика. Но при этом оставляете мне право воспринимать себя человеком из нормальной семьи. Так?Ок, я отвечу на вопрос темы: да, я причисляю себя к родившимся в бараке (мне 33,5). И вас причисляю. Это моё восприятие — как себя, так и вас. И при этом я не причисляю вас (как и кого бы то ни было ещё) к своему восприятию — я знаю что оно у вас иное.
Имено так он нигде не писал, я не искажаю цитаты.Теперь вы будьте добры в очередной раз не уходить от ответа на прямой вопрос: где именно Знаток Живописи писал/считал что Лола разделяет восприятие СССР бараком?
Не-а, не так. Если я причисляю себя к какой-то группе, из этого не следует что я причисляю к ней и вас.По Вашей логике выходит, что если Вы причисляете себя к родившимся в семье алкоголиков, то и я оказываюсь родившейся в семье алкоголиков. То есть Вы, воспринимая себя сыном алкоголика, воспринимаете и меня дочкой алкоголика. Но при этом оставляете мне право воспринимать себя человеком из нормальной семьи. Так?
Ну вот она и соль. Я не утверждаю за других — не говорю что они тоже так считают. Я утверждаю своё мнение, и да — о других. Ибо могу выражать своё восприятие о чём угодно, а не только о себе.Сказать, даже практически утверждать за других ... Вы не можете, потому что другие люди это не Вы
Я не утверждаю за других — не говорю что они тоже так считают. Я утверждаю своё мнение, и да — о других.
Совершенно верно.Значит высказываясь в духе -"Могу также сказать: Мы все тут родились в советском бараке" Вы утверждаете свое мнение о других?
Конечно нет. Принимая решение, озвучить ли то или иное своё восприятие других, я прикидываю как его воспримут, оцениваю последствия. Эти прикидки и оценки могут как сбыться, так и нет.Вы уверены, что сможете так же беспроблемно заявить, общаясь где-нибудь на пикнике -" Мы все родились в семьях алкоголиков" или "Мы все родились на помойке"?
Было выражено личное восприятие, в котором вас причислили к самому этому бараку, видимо никак не ожидая что это прозвучит оскорбительно.
Точно также можно спросить — а почему ожидая?Отсюда и вопрос - почему не ожидая? Как можно свое личное восприятие переносить на восприятие миллионов других людей?
Это Вы не улавливаете суть фразы и пишете свою интерпретацию.Он не считал, что люди считают себя кем-то. Он считал, что люди откуда-то (из бараков СССР) произошли.
Неужели вы эту семантическую разницу не улавливаете.
Ожидая что? Я же задала вопрос на Ваше утверждение -"видимо никак не ожидая что это прозвучит оскорбительно.". А Вы отвечаете вопросом на вопрос.Точно также можно спросить — а почему ожидая?
Некорректный пример.Вы же например ожидаете что если человеку сказать что он симпатичный, ему это понравится? Это ваше личное ожидание, но вы на основании своего опыта переносите же его на миллионы других людей?
Да прям уж.Да, держу пари что в этой теме на ваш вопрос не отвечают ровно потому, что не хотят ломать ваших ожиданий
Отсюда и вопрос - почему не ожидая? Как можно походя, но уверенно, решить за других кем именно они себя считают?
Если же Знаток Живописи таким образом выражает свою жизненную позицию, то я в недоумении... Не понимаю, как человек, надевший на аватарке китель поручика или что там, может про свою Родину говорить "барак"
. Где тут честь и любовь к Родине - качества, которые испокон веков отличали истинных офицеров?
(подразумевается, что "Поручик" родился в СССР)
Где тут честь и любовь к Родине - качества, которые испокон веков отличали истинных офицеров?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.