А вы тоже из "советского барака"?

Лола

Member
Господин Знаток живописи в теме о переписи позволил себе выразиться так - "Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака, здесь картина пестрая:
- Пальму первенства держат украинцы, их 852 против 672 в 2006-м.
- Затем армяне - их 216
- За армянами дружная семья прибалтийских народов - 210 латышей, 141 эстонец, 126 литовцев.
- Последними с семье братских народов оказались белоруссы - их всего 105".

Чтобы не офф-топить в той теме, часть комментариев переношу сюда.

...Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака, здесь картина пестрая:
Себя лично Вы можете причислять к какому угодно бараку, но за других говорить не надо.

Last edited:
Себя лично Вы можете причислять к какому угодно бараку, но за других говорить не надо.

Не только "причислять себя", но и высказывать свое оценочное мнение о других не нарушая правил форума.

Last edited by a moderator:
Не только "причислять себя", но и высказывать свое оценочное мнение о других не нарушая правил форума.
Это не мнение, это причисление.
Как по мне. так самые совки и барачники те, кто называет так СССР.

Забавная ситуация получилась с республиками Средней Азии - ни одного гордого сына или дочери степей и пустынь в этническом списке нет
Перепись неточная, я себя не указывала как Russians, да и другим знакомым узбекам с чего бы себя к русским причислять?

Last edited:
Господа, давайте не будем уходить в оффтоп и развивать очередную тему с тем же самым содержанием, коих у нас хватает. Пусть топик будет действительно полезным. Не принимайте близко к сердцу, как слишком тонкие ранимые натуры, все уже взрослые люди. И не ищите подвохи там, где их нет, пожалуйста.

Господа, давайте не будем уходить в оффтоп и развивать очередную тему с тем же самым содержанием, коих у нас хватает. Пусть топик будет действительно полезным. Не принимайте близко к сердцу и не ищите подвохи там, где их нет.
Не надо употреблять необдуманных выражений, тогда и реакции на них не будет.

Last edited:
Не надо употреблять необдуманных выражений, тогда и реакции на них не будет.

Согласитесь, что неприятно, да?

Это не мнение, это причисление.
Как по мне. так самые совки и барачники те, кто называет так СССР.

Это именно мое мнение, которое я могу обосновать.

Не нравится? Обоснуйте обратное.

Кстати, ваши окрики - как раз из барачного прошлого, когда мнение должно было быть одно, правильное, "Лолино".

Это именно мое мнение, которое я могу обосновать.
Не нравится? Обоснуйте обратное.
Кстати, ваши окрики - как раз из барачного прошлого, когда мнение должно было быть одно, правильное, "Лолино".
Да обосновать и обозвать можно что угодно. И комментарий назвать окриком тоже не проблема.

Только Вы написали о людях - "Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака", на что я ответила, что не надо всех причислять к жителям барака, если Вы лично выросли в бараке. Я не росла в бараке и не считаю СССР хуже нынешней России, являющей собой смесь бардака и мракобесия.

Last edited:
при этом в переписи населения они её как родную даже не указывают.

Кстати я указываю именно USSR

Только Вы написали о людях - "Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака", на что я ответила, что не надо всех причислять к жителям барака, если Вы лично выросли в бараке. Я не росла в бараке и не считаю СССР хуже нынешней России, являющей собой смесь бардака и мракобесия.

Лола, а в чем сейчас отличия в выражениях? Почему СССР нельзя называть бараком, а Россию можно смесью бардака и мракобесия? Ведь это выражение может не понравиться многим любящим Россию и выросшим там.
Я не ради спора, не вижу достойного предмета. Но двойные стандарты не очень понимаю.

Re: Нас посчитали

Выражение про барак было неприятной частью общего высокомерного и пренебрежительного тона, которым Знаток пытался расцветить скучную статистическую информацию.
Я не идеализирую СССР, но и не люблю читать такие попинывания и поплевывания в его адрес.

Не буду повторяться, перечитайте мое сообщение #9.

Last edited:
Лола - одна из двух человек, с которыми, непонятно почему, я согласен почти во всём :D.

Ладно, пошутили и хватит, а то другие (тоже ведь не дураки) обидятся или про кукушку с петухом вспомнят :)

Last edited:
Выражение про барак было неприятной частью общего высокомерного и пренебрежительного тона, которым Знаток пытался расцветить скучную статистическую информацию.
Я не идеализирую СССР, но и не люблю читать такие попинывания и поплевывания в его адрес.

Не буду повторяться, перечитайте мое сообщение #9.

Несколько раз перечитал. Но так и не понял главного.
Вот, возьмем, к примеру, молодого патриота. Он родился в 91 году. То есть, уже в России. Вырос там, любит страну, в которой получил образование, работу, опыт, завел семью и детей. Почему ему можно слушать высокомерные и пренебрежительные "смесь бардака и мракобесия", а Вам нельзя про барак в СССР? Он точно также не питает иллюзий по поводу страны, но и не любит читать попинывания и поплевываения в ее адрес.

Сразу говорю, я не поддерживаю пренебрежительные отношения вообще к кому либо или чему либо. Но люди по разному выражают свои мысли и в общественном месте, как форум просто не получится всех подряд остепенять. Особенно когда задевающие Вас слова на самом деле не такие уж и грубые и не задевают многих остальных людей. Вы точно также иногда чрезмерно резко выражаете свои мысли, считая это нормальным. Люди тут разные. В общем, я за терпимость и не раздувание проблем из мелочей.

Вы обращаете внимание только на заключительную часть того моего сообщения. А она вытекает из первой.
Я написала о людях.
Только Вы написали о людях - "Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака", на что я ответила, что не надо всех причислять к жителям барака, если Вы лично выросли в бараке.

И я не пишу плохо про Россию, попинывая ее между делом. Но если тема/обсуждение будет непосредственно про Россию, то каждый имеет право высказаться. Там же тема была про статистику.

Особенно когда задевающие Вас слова на самом деле не такие уж и грубые и не задевают многих остальных людей.
Ну это все индивидуально, кого что задевает. Кому и матом по голвое нормально.
На мои слова тоже достаточно резких откликов поступает, это нормально для дискуссии :)

Вы точно также иногда чрезмерно резко выражаете свои мысли, считая это нормальным.
Здесь все не без греха :)

Last edited:
Вы обращаете внимание только на заключительную часть того моего сообщения. А она вытекает из первой.
Я написала о людях.

И я не пишу плохо про Россию, попинывая ее между делом. Но если тема/обсуждение будет непосредственно про Россию, то каждый имеет право высказаться. Там же тема была про статистику.

Я стараюсь обращать внимание на многое. Один человек назвал СССР бараком. На мой взгляд, слабовато для реальной грубости. Понятно, что люди из СССР из этого выражения приравниваются людям из барака, с чем Вы не согласились. Ок.
Вы назвали Россию "смесью бардака и мракобесия". Что автоматически приравнивает всех из России к людям из бардака и мракобесья. Я реально не вижу вообще никакой разницы в выражениях Знатока и в Ваших.

Но Вы не поняли моего примера, так что не вижу смысла спорить. Все равно недопонимание основ выражений. Все равно Вы останетесь при своем. :)

Я поняла Ваш пример. Вы еще сказали -"Ведь это выражение может не понравиться многим любящим Россию и выросшим там."
Может. Но большинство этих людей называет свою страну рашкой или совком, что трудно считать проявлением любви. ИМХО.

Last edited:
Back