А вы тоже из "советского барака"?

"имеет смысл" выражение относительное, для кого-то не имеет, для кого-то наоборот, или на 47% :D

я как раз к тому, что одни и те же явления воспринимаются индивидуумами относительно, и многие споры не имеют смысла, если нет пересечений индивидуальных сознаний :)

вот из упомянутого Бродского, для кого-то возможно бессмысленно, а кого-то ... трогает :)

Что это за поэтическое месиво: в жидких кустах амбиций...Нам нравятся складки жира...потеющего на марше.

Автора - в барак на Соловки за такой поток сознания :D.

1. Вы отказываетесь от своих слов? У Вас проблемы с памятью и логикой? :confused:

Хорошо, Знаток, давайте почитаем и разжуём вместе, что Вы написали в первом посте, и что увидела я (думаю, что и другие форумчане тоже):

"Итак, нас посчитали в очередной раз. Цифры получились забавные и с их помощью можно подкорректировать картинку "дома, в котором мы живем".

Сперва про русских.
Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака, здесь картина пестрая:

- … украинцы
- Затем армяне
- …дружная семья прибалтийских народов - 210 латышей, 141 эстонец, 126 литовцев...
- Последними с семье братских народов оказались белоруссы

Забавная ситуация получилась с республиками Средней Азии - ни одного гордого сына или дочери степей и пустынь в этническом списке нет, но зато казахстанцы, киргизстанцы и пр. ..

309 казахстанцев,
63 киргизстанца,
174 узбекистанца
24 таджикистанца
6 туркменистанцев.

Кстати, 66 азербайджанцев и 84 бывших жителя Молдовы тоже "в списках не значатся”.

Про что это? Про "барак в контесте тоталитаризма левого толкa"?

Нет_этого_в_Вашем_посте.
Знаток, Вы написали исключительно про национальности в контексте проживания в одном общем доме, и Вы применили сравнение с бараком именно в этом смысле. Барак - это временная жилая постройка, без особых удобств, в котором проживают люди коммунальным хозяйством. По крайней мере, общеупотребительный смысл этого слова именно такой, взгляните:
[TABLE="width: 600, align: center"]
[TR]
[TD]Cловарь Ефремовой :[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]барак [барак] м. 1) Легкая постройка, обычно казарменного типа, используемая в качестве временного жилья для рабочих, военнослужащих и т.п. 2) устар. Отдельное больничное здание или больница для инфекционных больных.

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Словарь Даля :[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]м. франц., более употреб. мн. бараки, балаганы, шалаши, временные, легкие строения для размещения войск или рабочих. | В астрах. и сар. буерак произносят барак, называя так овраги.

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Словарь Ушакова:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]барак, м. (фр. baraque). 1. Временная деревянная казарма. На постройке железной дороги рабочие живут в бараках. 2. Отдельное больничное здание, обычно для заразных больных (спец.). Тифозный барак.
http://slovorus.ru/index.php?ID=79921&pg=12&w=%C1%C0%D0%C0%CA&s=%C1&a=

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Если бы Вы хотели вложить в Ваш пост другой смысл ("в контексте тоталитаризма левого толкa"), то Вы бы написали не латыши, а что-то вроде "потомки славных латышких стрелков", а вместо другой национальности написали бы "дети комиссаров"
Если Вы хотели вложить в невинный пост про кол-во разных национальностей смысл про "тоталитаризм левого толка" и власть быдла, то Вы бы употребили вместо барака "зона", "лагерь", "тюрьма", колония, бардак наконец или просто Вашу любимую Совдепию, расцветили бы Ваш текст "вертухаями", "Шариковыми" и гопниками. Если бы Вы захотели намекнуть на трудовой контекст, то сделали бы отсыл к "шарашке" наконец...

В Вашем посте нет ни единого намёка на двойной смысл или прочие подводные течения. Нет даже никаких кавычек. Даже про лепрозорий Вы написали потом, значит и устаревшее значение слова "барак" Вы не имели ввиду в Вашем первом посте. Ваш изначальный текст чист, как слеза ребёнка, от всякой политики и прочего, кроме этнической составляющей. Поэтому, в этом контексте сравнение с бараком обозначает сравнение многонациональной страны с коммуналкой без особых удобств, и всеми вытекающими отсюда последствиями.

Короче, выражайтесь яснее, определяйте свои личные термины точнее или используйте общеупотребительные понятия. Не шифруйтесь так глубоко, что только телепатия спасёт. :)

Вы не согласны?
я не согласна :D
с конкретно "такой" интерпретацией текста :)

Знаток в стартовом посте отметил все посчитанные этнические группы тактично, без раздачи ярлыков (типа потомков славных латышских стрелков и ты пы), из уважения к этнической-национальной принадлжености.
А вот слово "барак" было применено исключительно с опредлением "советский" и означал некоторое "индивидуальное" отношение к советской системе.
Никаких шифровок моё сознание не зарегистрировало. :)

А диагноз про "раздвоение личности" - вообще далеко идущий, безосновательный дискуссионный приём, и имхо - не в пользу говорящего :)

Last edited:
Что это за поэтическое месиво: в жидких кустах амбиций...Нам нравятся складки жира...потеющего на марше.

Автора - в барак на Соловки за такой поток сознания :D.
Во-во, вас явно тронуло :D

я как раз к тому, что одни и те же явления воспринимаются индивидуумами относительно, и многие споры не имеют смысла, если нет пересечений индивидуальных сознаний :)

Или нет чёткого определения понятий. :)

А вот слово "барак" было применено исключительно с опредлением "советский" и означал некоторое "индивидуальное" отношение к советской системе.
Никаких шифровок моё сознание не зарегестрировало.

Моё сознание тоже никаких шифровок зарегистрировало :).
Поэтому:
Curious, я готова взять все свои комментарии в этой теме обратно, если Вы объясните мне, как в первом посте ТС можно понять, что под фразой "советский барак" в теме про национальности он имеет ввиду "тоталитаризм левого уклона" и его "индивидуальное" отношение, если не знать этого человека, его мысли и способы самовыражения достаточно хорошо. Если Вы комментируете его пост с такой уверенностью, то можно сделать вывод, что его образ мыслей Вам достаточно хорошо известен, и, более того, ваши индивидуальные сознания пересекаются не в одной точке.
Мне - нет.
Я не знаю его совсем.
И обсуждения на форуме отличаются от застольных бесед, как Вы догадываетесь. На форумах мы целиком и полностью полагаемся на вербальные средства и смайлики, "чтоб начисто НЕ заблудиться в жидких кустах амбиций,
в дикой грязи простраций,
ассоциаций, концепций
и -- просто среди эмоций".

Его пост никаким образом не касался политики и не обсуждал индивидуальные отношения к советской системе, и поэтому мне, как просто проходящему мимо читателю, не было никаких оснований вкладывать какой-либо иной смысл в "бывший советский барак". А так как я, также как и Вы, не уверена в точном определении барака, то я уточнила его значение в словаре.

Если у человека сложилось определённое "индивидуальное" мнение о СССР как о "бараке тоталитарного типа с левым уклоном", и он в любом слове "Советский" подразумевает именно этот смысл, то я этого знать не могла никоим образом :pardon:.

Значит ли это, что "советские люди" в его интерпретации обозначают только "200 млн. чуваков из лепрозория"?
"Советский флаг" над рейхстагом - флаг тоталитарного барака с левым уклоном?
Можно развивать эту тему до абсурда.
Или только этот смысл экстраполируется на "советский барак"?:rolleyes:

Далее, чтобы придать "индивидуальное" значение слову, обычно используют индикаторы (ИМХО, на мой взгляд, мне кажется, я уверен...) или кавычки. Если этого нет, то смысл получается обобщённый и нарицательный.

Что и случилось, на мой взгляд, и вызвало разночтения, доказательством чего и служит эта тема.

А диагноз про "раздвоение личности" - вообще далеко идущий, безосновательный дискуссионный приём, и имхо - не в пользу говорящего

Можно было бы поставить другой диагноз, менее щадящий к ТС, отбросив ненужную мишуру сомнительных офицерских аттрибутов, учитывая постоянное использование барачного жаргона без каких-либо оснований. Не догадываетесь, какой?

Я готова лично извиниться перед Вами, Сurious, если мои ответы ТС-у задели Вас глубже, чем просто модератора.

Можно было бы поставить другой диагноз, менее щадящий к ТС, отбросив ненужную мишуру сомнительных офицерских аттрибутов, учитывая постоянное использование барачного жаргона без каких-либо оснований. Не догадываетесь, какой?

А вот это верно. Вы немного не рассчитали "весовые категории", пытаясь навязать мне ненужный диалог в выгодном вам ключе. Самое время закрывать тему, развешивая ярлыки и ставя "диагнозы".

Валяйте, утешайтесь.

Или нет чёткого определения понятий. :)

Моё сознание тоже никаких шифровок зарегистрировало :).
Поэтому:
Curious, я готова взять все свои комментарии в этой теме обратно, если Вы объясните мне, как в первом посте ТС можно понять, что под фразой "советский барак" в теме про национальности он имеет ввиду "тоталитаризм левого уклона" и его "индивидуальное" отношение, если не знать этого человека, его мысли и способы самовыражения достаточно хорошо. Если Вы комментируете его пост с такой уверенностью, то можно сделать вывод, что его образ мыслей Вам достаточно хорошо известен, и, более того, ваши индивидуальные сознания пересекаются не в одной точке.
Мне - нет.
Я не знаю его совсем.
И обсуждения на форуме отличаются от застольных бесед, как Вы догадываетесь. На форумах мы целиком и полностью полагаемся на вербальные средства и смайлики, "чтоб начисто НЕ заблудиться в жидких кустах амбиций,
в дикой грязи простраций,
ассоциаций, концепций
и -- просто среди эмоций".

Его пост никаким образом не касался политики и не обсуждал индивидуальные отношения к советской системе, и поэтому мне, как просто проходящему мимо читателю, не было никаких оснований вкладывать какой-либо иной смысл в "бывший советский барак". А так как я, также как и Вы, не уверена в точном определении барака, то я уточнила его значение в словаре.

Если у человека сложилось определённое "индивидуальное" мнение о СССР как о "бараке тоталитарного типа с левым уклоном", и он в любом слове "Советский" подразумевает именно этот смысл, то я этого знать не могла никоим образом :pardon:.

Значит ли это, что "советские люди" в его интерпретации обозначают только "200 млн. чуваков из лепрозория"?
"Советский флаг" над рейхстагом - флаг тоталитарного барака с левым уклоном?
Можно развивать эту тему до абсурда.
Или только этот смысл экстраполируется на "советский барак"?:rolleyes:

Далее, чтобы придать "индивидуальное" значение слову, обычно используют индикаторы (ИМХО, на мой взгляд, мне кажется, я уверен...) или кавычки. Если этого нет, то смысл получается обобщённый и нарицательный.

Что и случилось, на мой взгляд, и вызвало разночтения, доказательством чего и служит эта тема.

Я готова лично извиниться перед Вами, Сurious, если мои ответы ТС-у задели Вас глубже, чем просто модератора.
нет, меня лично ваши ответы ТС-у меня не задели, ни как модератора, ни глубже :D

я просто заметила, что вы начали "анализировать" стартовый пост ТС-а, сразу "копнув глубже" необходимого уровня (имхо) и используя недвусмысленно-провокационные фразы, или как вы определяете "индикаторы" :), причём обращаясь не к ТС-у, а в ответ на комментарии другого участника, и без попыток выяснить сначала определение "советского барака" у ТС-а.
вот этим постом

"я думаю, что Знаток Живописи не решал уверенно за других, он просто, не думая, пытался раскрасить свой пост, как истинный любитель прекрасного, и повторил за другими броское словцо (не знаю точно, кто первый запустил эту аналогию "барак" в отношении СССР). Автор, может быть, выпустил из виду, что иногда истина повторённая есть ложь, или ему элементарно не хватило такта/воспитания/нужное вставить .
Если же Знаток Живописи таким образом выражает свою жизненную позицию, то я в недоумении ... Не понимаю, как человек, надевший на аватарке китель поручика или что там, может про свою Родину говорить "барак" . Где тут честь и любовь к Родине - качества, которые испокон веков отличали истинных офицеров?
(подразумевается, что "Поручик" родился в СССР)"

после этого началась ваша дискуссия, и если вы, как претендующая на корректность своего анализа по ходу дискуссии вырисовывающегося вам образа Знатока, пришли к выводу о "раздвоенности его личности",
то у меня это вызвало недоумение :) ну и thus мой последний пост

на ваши вопросы по поводу, что думает, как считает Знаток, значит ли его высказывание то или это, не возьмусь отвечать, думаю лучше него никто не объяснит что и почему он имеет ввиду :)
тем паче воздержусь от "диагнозов" :mogocha:

и ещё хочу привести стихо, опять же из Бродского, просто далее в ответ на ваш "почему вам нравится Бродский" :)

"Еще раз о черте

Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.

И сказал мой черт:
- Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!

И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все -- как один!

И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь -- да!
И вместе со всеми -- нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

И что душа? -- Прошлогодний снег!
А глядишь -- пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!

И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога -- в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его:
- Это кровь ?
- Чернила, -- ответил он... "

А зачем чёрт трогал мизинцем бровь? А, понял! Нужна была рифма на "кровь". Хочу быть поэтом :D.

А зачем чёрт трогал мизинцем бровь? А, понял! Нужна была рифма на "кровь". Хочу быть поэтом :D.
помнится, вы спрашивали, что почитать по "языку телодвижений" и значению жестов, и я вам дала ссылку на книгу
Аа, поняла! вы её не прочитали :D больше не просите :squir:

я просто заметила, что вы начали "анализировать" стартовый пост ТС-а, сразу "копнув глубже" необходимого уровня (имхо) и используя недвусмысленно-провокационные фразы, или как вы определяете "индикаторы" :), причём обращаясь не к ТС-у, а в ответ на комментарии другого участника, и без попыток выяснить сначала определение "советского барака" у ТС-а.
вот этим постом

Я просто заметила, что до моего поста, ни в одной из двух веток на эту тему, ЗЖ в течение долгого времени не потрудился дать его определение "бывшего советского барака", таким образом недвусмысленно провоцируя форумчан, наблюдая за их реакцией. Или Вы не считаете это провокацией, а лишь "индивидуально"-этичным способом ведения дискуссии?

Кроме того, кто определяет необходимый уровень глубины, на который мне надо было копать, анализируя текст? ТС, модератор?

Кроме того, в ветке, где Лола является ТС я отвечала ей. И я использовала смайлики, которые Вы сейчас "удобно" потеряли. :) И кстати, когда я использую их, я смотрю также на их спеллинг, просто чтоб не обидеть собеседника случайно.

после этого началась ваша дискуссия, и если вы, как претендующая на корректность своего анализа по ходу дискуссии вырисовывающегося вам образа Знатока, пришли к выводу о "раздвоенности его личности",
то у меня это вызвало недоумение :)

Curious, дискуссии не было, ИМХО. Было высокомерное, на мой взгляд, нежелание ЗЖ вести дискуссию и вообще отвечать на мои вопросы, потому что он сразу поставил мне свой диагноз -желание навязать ему дискуссию в нужном мне направлении :).

Мой "диагноз" был поставлен иронично, а не злобно. Использовался смайлик. Спеллинг этого смайлика "cool". Я иронизировала по поводу несоответствия его образа (аватарка, подпись, знание православной тематики) и его языка, нарочито вульгарного. Вы тоже считаете, что у него были причины отвечать мне так?

и ещё хочу привести стихо, опять же из Бродского, просто далее в ответ на ваш "почему вам нравится Бродский" :)

"Еще раз о черте

Curious, а может быть, мне здесь тоже скопипэйстить, Фауста, например, или Легенду о Великом Инквизиторе? Время сэкономлю, кому-то покажусь умной...:D
Вы умный, быстромыслящий человек, начитанный более, чем кто-либо здесь...Зачем Вы всё время прибегаете к цитированию в таких объёмах? Боитесь выразить свои собственные мысли? Или не хотите быть бисерометателем?

По поводу Бродского - да, он искусный художник слова. В 1968 году, когда он припечатал страну, в которой он родился и жил "лепрозорием для 200 млн", мои родители, например, вдохновенно работали во благо государства, которое защитило их от истребления в войну, обеспечивало их бесплатными квартирами, хорошим образованием, способностью вести здоровый образ жизни и наслаждаться жизни в полную молодую мощь, воплощать свои интересы и амбиции, чувствовать принадлежность к великому народу. Моим родителям доставляли радость не диссидентство, возможность поразглагольствовать в Гайд-парке на любую тему и возможность выбора среди 30 сортов колбасы, а возможность приносить своей стране пользу и обеспечивать уверенное будущее для своих будущих детей. Если это называется лепрозорием и тоталитарным бараком левого толка, то я из неизлечимо больная, рождённая в бараке :D.

Поэтому за его "искусной живописью" я вижу немного другое, чем, возможно, Вы.

помнится, вы спрашивали, что почитать по "языку телодвижений" и значению жестов, и я вам дала ссылку на книгу
Аа, поняла! вы её не прочитали :D больше не просите :squir:

Читал, читал. Еще раз сейчас сходил по ссылке, может, упустил чего. Ничего про почёсывание брови как признака обмана - только рот, нос, ухо, веко и шея. А значит, мизинец и бровь были притянуты за уши :D.

Читал, читал. Еще раз сейчас сходил по ссылке, может, упустил чего. Ничего про почёсывание брови как признака обмана - только рот, нос, ухо, веко и шея. А значит, мизинец и бровь были притянуты за уши :D.
Ээх, Макс , не понимаете вы, что поэтом не становятся по желанию "хочу!", им рождаются :D, при этом надо еще умудриться этот дар "по жизни" не растерять, например под давлением конформизма и еще многих прочих -измов ;), вот поэтому Бродский получил Нобелевскую премию, а вы нет :squir:.... пока еще :D
Ну давайте, показывайте вашу нетленку, а то кроме критических шаржиков на более талантливых мы пока ничего из вашего "творчества" не видели :D

Я просто заметила, что до моего поста, ни в одной из двух веток на эту тему, ЗЖ в течение долгого времени не потрудился дать его определение "бывшего советского барака", таким образом недвусмысленно провоцируя форумчан, наблюдая за их реакцией. Или Вы не считаете это провокацией, а лишь "индивидуально"-этичным способом ведения дискуссии?

Кроме того, кто определяет необходимый уровень глубины, на который мне надо было копать, анализируя текст? ТС, модератор?

Кроме того, в ветке, где Лола является ТС я отвечала ей. И я использовала смайлики, которые Вы сейчас "удобно" потеряли. :) И кстати, когда я использую их, я смотрю также на их спеллинг, просто чтоб не обидеть собеседника случайно.
"Когда" форумчанам отвечать на посты, как впрочем и саму обязательность отвечать, мы на форуме не регламентируем :). Каждому предоставляется свой выбор "когда". мы предполагаем, что не все могут и хотят следить за форумскими темами по минутам, и догадываемся, что у некоторых есть другие дела более важных приоритетов. Так что нет, не могу считать время публикации постов провокацией :pardon:
Надеюсь, мой ответ именно сейчас, а не в то время, когда вы считаете я должна была вам ответить, не расценивается как провокация каого-либо вида :). Вы сами писали, что мы здесь "не застольные беседы ведем".
И да, уровень глубины постов мы тоже не определяем. Мой коммент про "глубину копания" относился к факту того, что оценочные суждения вы дали без выяснения точных "определений-понятий", которые использовал ЗЖ , что выглядело несколько как "не знаю, но осуждаю". Хотя, по вашему критерию, именно ваш ответ Лоле надо считать "провокацией" :), ведь вы не спросили Знатока напрямую об его аргументации в "правильный" момент, кода он в самом начале (см стр 1 :)) предложил "Это именно мое мнение, которое я могу обосновать", а лишь спустя несколько страниц, "провокационно наблюдая" за ходом темы более 2-х дней! :D, решили "раскрутить на честь" дать ему свою оценку, "как бы по ходу" отвечая другому участнику, и теперь "нечестно" переводите стрелки на него говорите, что он специально не давал своих определений. :mogocha:
Спеллинг всех Смайликов и применение кавычек проверены во избежании случайных обид :D

Curious, дискуссии не было, ИМХО. Было высокомерное, на мой взгляд, нежелание ЗЖ вести дискуссию и вообще отвечать на мои вопросы, потому что он сразу поставил мне свой диагноз -желание навязать ему дискуссию в нужном мне направлении :).

Мой "диагноз" был поставлен иронично, а не злобно. Использовался смайлик. Спеллинг этого смайлика "cool". Я иронизировала по поводу несоответствия его образа (аватарка, подпись, знание православной тематики) и его языка, нарочито вульгарного. Вы тоже считаете, что у него были причины отвечать мне так?
Опять вижу нестыковку :) - лишь только сейчас в самом конце ЗЖ упомянул ваше "желание навязать ему диалог" в вашем ключе, а ваше "не лечу раздвоение личности" вы вердиктнули :D гораздо до него, когда решили, что пора поставить точку диагноз.
Нет злобы именно в том вашем тексте не почувствовала, но так же не почувствовала и иронии, высокомерием отдавало, да, в изображенном смайлике cool совместилось с высокомерием :mogocha:
Да, пожалуй некоторые фразы ЗЖ звучат резко, но без оскорблений, как раз то, что мы как модераторы стараемся не допустить. :)
Про "тон, выражения и резкость" уже хорошо сказал Denville тоже в начале темы, так что не повторяюсь, цитируя вас "истина повторённая есть ложь", не сочтите за "излишне-умный" копипаст :D

Curious, а может быть, мне здесь тоже скопипэйстить, Фауста, например, или Легенду о Великом Инквизиторе? Время сэкономлю, кому-то покажусь умной...:D
Вы умный, быстромыслящий человек, начитанный более, чем кто-либо здесь...Зачем Вы всё время прибегаете к цитированию в таких объёмах? Боитесь выразить свои собственные мысли? Или не хотите быть бисерометателем?
Нет, не угадали :), но подсказок вам не дам :D, если позволите останусь пока "загадкой" для вас. :squir:
Насчет копипастов, я не возражаю, валяйте постите :D
Мы не регламентируем форму в какой именно должны выражаться форумчане, нами не требуется чтобы все рапортовали в ответ на вопросы и комментировали исключительным единственно правильным способом :)

По поводу Бродского - да, он искусный художник слова. В 1968 году, когда он припечатал страну, в которой он родился и жил "лепрозорием для 200 млн", мои родители, например, вдохновенно работали во благо государства, которое защитило их от истребления в войну, обеспечивало их бесплатными квартирами, хорошим образованием, способностью вести здоровый образ жизни и наслаждаться жизни в полную молодую мощь, воплощать свои интересы и амбиции, чувствовать принадлежность к великому народу. Моим родителям доставляли радость не диссидентство, возможность поразглагольствовать в Гайд-парке на любую тему и возможность выбора среди 30 сортов колбасы, а возможность приносить своей стране пользу и обеспечивать уверенное будущее для своих будущих детей. Если это называется лепрозорием и тоталитарным бараком левого толка, то я из неизлечимо больная, рождённая в бараке :D.
Поэтому за его "искусной живописью" я вижу немного другое, чем, возможно, Вы.
Понятно, учту ваши "conditions" :), у меня лично принцип - индивидуальный подход к каждому пациенту клиенту :D
А я вот "больна" :D вольнодумием, да, то есть мои coditions - могу думать только вольно на воле :) , то есть мыслить свободно, и главное - самостоятельно :), а не по Указу ("привести в исполнение, обжалованию не подлежит") принятому на очередном NN-м съезде единственно "правильной" партии, какими бы квартирами и образованием-дипломами пряниками не лечили. :mogocha:
И поэтому, чувствуя принадлежность к народу рода "человек разумный" ****************************, толерантно отношусь к творческому самовыражению других :)

ДеФФки, и нет у вас бОлее важных дел, чем бодаться за совершенно бездарные споры?!
Прийдите ко мне, я вам хоть работу дам...
Мне и прополоть надо, и розы образать, и....
Приходите, не пожалеете!!! :D

Хоть время с пользой (для меня) проведете!
(накормлю в дОволь вкусной и полезной едой... ;) )

Сейчас аналитики по полочкам разберут Ваши слова. Причисление к "деффкам", наверняка имеющее отсылки к расистским высказываниям во времена апартеида. И как подтверждение, склонение к труду, да еще и за еду. Все это потребует, конечно, качественного спектрального анализа страниц на 6, но аналитики свое дело знают. Будете знать, как всех тут к рабам причислять. :)

Понятно, учту ваши "conditions", у меня лично принцип - индивидуальный подход к каждому пациенту клиенту

Прекрасная фраза, Curious, исключительно тонкая аналогия «в контексте барачной темы», Вы не находите?

А я вот "больна" вольнодумием, да, то есть мои coditions - могу думать только вольно на воле, то есть мыслить свободно, и главное - самостоятельно , а не по Указу ("привести в исполнение, обжалованию не подлежит") принятому на очередном NN-м съезде единственно "правильной" партии, какими бы квартирами и образованием-дипломами пряниками не лечили.

Пытаясь осмыслить широту мысли, заложенную здесь на загадочную глубину, я почти захлебнулась.

Побросьте, Curious, соломинку утопающему, ответьте на парочку вопросов:

Когда конкретно Вы начали думать?
Сразу по рождению, потому что ещё не знали, что вокруг неволя лепрозория?
В перерывах между поглощением пряников, когда кровь из пищеварительного процесса возвращалась обратно к мозгу и он отчаянно пытался бороться с Указом про «не думать или думать только сюда»?
Или Ваш процесс мышления запустился с пересечением границы лепрозория и автоматически расцвёл в обстановке воли?

И чисто из любопытства: считаете ли Вы, что в пряниках, которыми Вас кормили в лепрозории, было достаточно питательных веществ, чтобы побороть действие лекарств, в тех же пряниках содержащихся, отключающих волю внутри человека?

Воля или неволя, вот в чём вопрос. Снаружи или внутри, вот в чём вопрос. Развиваемся ли, мы вопреки или благодаря, вот в чём вопрос.
Такими отчаянными метафизическими воплями я, пожалуй, заткну этот фонтан ...Ибооо, сказано: «Надобно отдохнуть и фонтану».

Смайликов специально не употребляю, уважая стремление собеседника к вольному и самостоятельному мышлению.

Last edited:
ДеФФки, и нет у вас бОлее важных дел, чем бодаться за совершенно бездарные споры?!
Прийдите ко мне, я вам хоть работу дам...
Мне и прополоть надо, и розы образать, и....
Приходите, не пожалеете!!! :D

Хоть время с пользой (для меня) проведете!
(накормлю в дОволь вкусной и полезной едой... ;) )

Спасибо, Вита, взаимно :yahoo:, тебя тоже в гости жду и обещаю не отравить :D
У меня тоже розы, обменяемся опытом обрезки, а ещё новый урожай фейхоа, будь он неладен, скоро поспеет, так что дополнительные деффачки всегда нужны ;)

Сейчас аналитики по полочкам разберут Ваши слова. Причисление к "деффкам", наверняка имеющее отсылки к расистским высказываниям во времена апартеида. И как подтверждение, склонение к труду, да еще и за еду. Все это потребует, конечно, качественного спектрального анализа страниц на 6, но аналитики свое дело знают. Будете знать, как всех тут к рабам причислять. :)

:D :D :D :D :D :friends:

Ээх, Макс , не понимаете вы, что поэтом не становятся по желанию "хочу!", им рождаются :D, при этом надо еще умудриться этот дар "по жизни" не растерять, например под давлением конформизма и еще многих прочих -измов ;), вот поэтому Бродский получил Нобелевскую премию, а вы нет :squir:.... пока еще :D
Ну давайте, показывайте вашу нетленку, а то кроме критических шаржиков на более талантливых мы пока ничего из вашего "творчества" не видели :D

Вот покажете вашу нетлёнку, тогда и о своей задумаюсь:). А то эстетствуете тут во всю ивановскую, а на-гора только чужие фрагментики выдаёте. Вы же жизнь посвятили книжкам и ластам! Ведь кроме критических шаржиков на формумчан и поучений мы вашего “творчества ” еще не видели :D.

Galka said:
Curious, Вы не находите?
Нет, не нахожу нужным ничего добавлять к своему последнему посту :)
Galka said:
я, пожалуй, заткну этот фонтан ...
Наконец-то :D :good:

Last edited:

Да скучно ей, а поговорить нескем, нелегко целыми днями в ограде сидеть

Back