Или нет чёткого определения понятий.
Моё сознание тоже никаких шифровок зарегистрировало

.
Поэтому:
Curious, я готова взять все свои комментарии в этой теме обратно, если Вы объясните мне, как в первом посте ТС можно понять, что под фразой "советский барак" в теме про национальности он имеет ввиду "тоталитаризм левого уклона" и его "индивидуальное" отношение, если не знать этого человека, его мысли и способы самовыражения достаточно хорошо. Если Вы комментируете его пост с такой уверенностью, то можно сделать вывод, что его образ мыслей Вам достаточно хорошо известен, и, более того, ваши индивидуальные сознания пересекаются не в одной точке.
Мне - нет.
Я не знаю его совсем.
И обсуждения на форуме отличаются от застольных бесед, как Вы догадываетесь. На форумах мы целиком и полностью полагаемся на вербальные средства и смайлики, "чтоб начисто НЕ заблудиться в жидких кустах амбиций,
в дикой грязи простраций,
ассоциаций, концепций
и -- просто среди эмоций".
Его пост никаким образом не касался политики и не обсуждал индивидуальные отношения к советской системе, и поэтому мне, как просто проходящему мимо читателю, не было никаких оснований вкладывать какой-либо иной смысл в "бывший советский барак". А так как я, также как и Вы, не уверена в точном определении барака, то я уточнила его значение в словаре.
Если у человека сложилось определённое "индивидуальное" мнение о СССР как о "бараке тоталитарного типа с левым уклоном", и он в любом слове "Советский" подразумевает именно этот смысл, то я этого знать не могла никоим образом

ardon:.
Значит ли это, что "советские люди" в его интерпретации обозначают только "200 млн. чуваков из лепрозория"?
"Советский флаг" над рейхстагом - флаг тоталитарного барака с левым уклоном?
Можно развивать эту тему до абсурда.
Или только этот смысл экстраполируется на "советский барак"?
Далее, чтобы придать "индивидуальное" значение слову, обычно используют индикаторы (ИМХО, на мой взгляд, мне кажется, я уверен...) или кавычки. Если этого нет, то смысл получается обобщённый и нарицательный.
Что и случилось, на мой взгляд, и вызвало разночтения, доказательством чего и служит эта тема.
Можно было бы поставить другой диагноз, менее щадящий к ТС, отбросив ненужную мишуру сомнительных офицерских аттрибутов, учитывая постоянное использование барачного жаргона без каких-либо оснований. Не догадываетесь, какой?
Я готова лично извиниться перед Вами, Сurious, если мои ответы ТС-у задели Вас глубже, чем просто модератора.
нет, меня лично ваши ответы ТС-у меня не задели, ни как модератора, ни глубже
я просто заметила, что вы начали "анализировать" стартовый пост ТС-а, сразу "копнув глубже" необходимого уровня (имхо) и используя недвусмысленно-провокационные фразы, или как вы определяете "индикаторы"

, причём обращаясь не к ТС-у, а в ответ на комментарии другого участника, и без попыток выяснить сначала определение "советского барака" у ТС-а.
вот этим постом
"я думаю, что Знаток Живописи не решал уверенно за других,
он просто, не думая, пытался раскрасить свой пост, как истинный любитель прекрасного, и
повторил за другими броское словцо (не знаю точно, кто первый запустил эту аналогию "барак" в отношении СССР). Автор, может быть, выпустил из виду, что иногда
истина повторённая есть ложь, или
ему элементарно не хватило такта/воспитания/нужное вставить .
Если же Знаток Живописи таким образом
выражает свою жизненную позицию, то я в недоумении ... Не понимаю, как человек, надевший на аватарке китель поручика или что там, может про свою Родину говорить "барак" .
Где тут честь и любовь к Родине - качества, которые испокон веков отличали истинных офицеров?
(подразумевается, что "Поручик" родился в СССР)"
после этого началась ваша дискуссия, и если вы, как претендующая на корректность своего анализа по ходу дискуссии вырисовывающегося вам образа Знатока, пришли к выводу о "раздвоенности его личности",
то у меня это вызвало недоумение

ну и thus мой последний пост
на ваши вопросы по поводу, что думает, как считает Знаток, значит ли его высказывание то или это, не возьмусь отвечать, думаю лучше него никто не объяснит что и почему он имеет ввиду

тем паче воздержусь от "диагнозов" :mogocha:
и ещё хочу привести стихо, опять же из Бродского, просто далее в ответ на ваш "почему вам нравится Бродский"
"Еще раз о черте
Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт:
- Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!