Я ж таки купил его!

сложный вопрос ну где-то 55%/45%

Андроид, как прыщавый подросток у которого все впереди, все сумбурно, иногда тормозит, много идей. айОС, тот солидный дядька, ухоженный, вылизанный, работает заточенно, на твердую 4+, конечно много чего еще не хватает, но то что есть просто отлично. Андроид - легко закачиваются книги, музыка, видео(причем любое), много бесплатных программ. айОС - все проги работают стабильно, но много платных, хоть и дешевые. Две проги покупал для avi, одну купил, выяснилось, что на телек Full screen не работает, пришлось покупать другую. Много заморочек, чтоб получить деньги обратно. У самсунгов легко меняется батарея, себе прикупил оригинальные за 5евро каждая, у айфонов знаете как там. У айОС если вы сменили емайл, все меняется в пол-пинка, у Андроида нет, у Андроида первый емайл привязан к телефону, так что только можно добавить и получается два аккуанта, какая-то хрень. Вообщем по мелочи, и там хорошо/плохо и там хорошо/плохо. Это все ИМХО.

с емайлами у Самсунгов это хрень какая-то , тут невозможно не согласится

Телефон - звонить, профессиональный фотоаппарат - профессионально фотографировать...
Наладонник - удобен много для чего ну и еще умеет как-то звонить, как-то можно снимать на него фото/видео (и не в разрешении HD сенсора дело - ни у одного из наладонников нет правильного объектива) и при этом просит питания почти каждый день.
У наладонников есть проблемы с приемом сотового сигнала - особенно 3G (GSM тоже) в Окленде.
По информации из первых рук - от инсайдеров службы тех. поддержки Vodafone/Telecom - многие наладонники (платформа тут не имеет значения) работают как телефоны хуже какого - нибудь простого сотового телефона.
2 Degrees имеет неразвитую сеть своих базовых станций - и использует на территории НЗ инфраструктуру других операторов.
Те кто не ограничен бюджетом - выбирать наверно все-таки надо исходя из собственных задач.
Мы перепробовали все платформы и под разные цели остановились на разных (ну если например один из нас делает кое-что для релиза на iPod/iPad - то с выбором просто, а вот что мне надо - apple/android не сделал еще - зато на W6 работает хотя на новых версиях MS - нет).
Это как с PC - некоторые совершенно замечательные проекты сделанные когда-то под XP и рание версии - не идут на W7 а под новые платформы никто не написал. Ну и зачем такой апгрейд - если то что надо не идет на новых ОС?

Но вот кому прежде всего нужен наладоник как телефон а остальное кульное приложение - попробуйте потестить понравившейся девайс на выбранной сети (одна из трех) в том месте где Вы живете или часто- бываете. С теми же iPhone, WM, Android - есть конкретные проблемы с приемом сигнала на сети Vodafone в некоторых таких важных для нас точках в Окленде. Очень не кульно. Приходится еще и простую мобилу под рукой иметь.
Переход на других операторов не интересен т.к. не дает выигрыша по телефонии.

спасибо за полезную инфу

1. в программе ОЧЕНЬ МНОГО математики - только такие вычисления могут ускоряться. Любые тормоза вызванные вводом/выводом (пользовательский интерфейс, локальное хранилище, сеть) всё преимущество невилируют
2. программа должна быть написана специально под многопроцессорную архитектуру. Это дороже и в 99% ПО для телефонов никакой практической пользы не несёт.

Так что "скорость больше" - чистый маркетинг. На айфонах ничего не тормозит. Куда ещё быстрее тогда? 🙂

А как насчет кучи приложений, висящих и выполняющихся в памяти? Ось сама ж многозадачная - множество процессов работают одновременно.

PS: 4 ядра для андроида не быстрее 2х на айфоне. Просто потому что это как сравнивать апельсины и яблоки. Андроид де-факто тормоз, потому ему и нужно много ресурсов, чтобы хоть как-то шевелиться.
А теперь ты сам себе противоречишь 😛

Так прибавка в ядрах таки оказывает положительное влияние на быстродействие или нет? Сам только что сказал что "да". Теперь сам себе и объясни - почему? Ведь согласно zerkms,
Какие реальные приложения на смартфоне, будучи запущенными в бэкграунде, могут в принципе жрать много CPU?

По сути дела есть что возразить? Я где-то что-то сказал не так? Где именно и в чём именно я ошибся? Или будем дальше доекапываться до каждой моей буквы?[/FONT][/COLOR]

Ну начинается демагогия в стиле zerkms. Да, будем "доекапываться" :brazil: - ты же доекапываешься до других.

Твои слова или нет?:
Увеличение вычислительных ядер в общем случае прироста производительности не даёт.
и
Андроид де-факто тормоз, потому ему и нужно много ресурсов, чтобы хоть как-то шевелиться.

Ядро не есть "ресурс"? Тогда извините.

Эта фраза вырвана из контекста. В оригинале она являлась ответом на то, что человек считает, что что-то для него конкретно будет быстрее работать, только потому что ядра 4. С этой позиции - это неправильно.
Если подходить формально: будет ли выполняться больше машинных инструкций в единицу времени - да. Больше ли из них будут тратиться на ОСь - да. Какое до этого дело пользователю - никакого.

Ну и чтобы закрепить, повторю ещё раз: если тяжёлую ось водрузить на более мощное железо, то она будет работать примерно точно так же, как и более лёгкая (см. заточенная под спецефическую железку) на более простом ПО. Железо разное, для пользователя всё летает и там и там.

Тогда мы видимо друг друга не поняли.
Я решил что ты говоришь что нет разницы между андроид-фонами работающими на одном, двумя и четырмя ядрами, дескать "нафига телефону 4 ядра - разницы видно не будет", а ты видимо подумал что я спорю про 4-ядра-GalaxyS3 vs 2-ядра-iPhone

🙂

Вероятно, да.

Ну и чтобы ТС не смущать: не поддавайтесь на уловки маркетологов - 4 ядра андроидам нужны, чтобы работать комфортно. В то время как айфоны и на 2х работают прекрасно.

Объяснение этому феномену простое: айфоны крутятся на одной железке, а андроиды - на сотнях. Именно поэтому первый жутко заточен, чтобы выжать максимум из имеющегося, а второй - заточен на то, чтобы работать на всём подряд, но не так оптимально, как это в принципе возможно.

можно спорить и каждый о своем- одно очевидно : As of July 2012, the S III is still the most popular phone,[152] and is ranked by TechRadar as the No. 1 handset in its constantly-updated list of the 20 best mobile phones......... Natasha Lomas of CNET called the phone the "Ferrari of Android phones", lauding its "impossibly slim and light casing and a quad-core engine".[ (с), Википедиа

Это анекдот на тему того, что аппараты на андроиде мало живут на одном заряде. Был актуален некоторое время назад, когда 1-2 дня было типично для них 🙂

тогда анекдот с бородой🙂 самсунг галакси с 3 лучшиий из смарт фонов в смысле батарей долгожительства

Last edited:
Ну тогда тем более 🙂 Хотя как я уже сказал - технически все современные аппараты отличаются мало, а все мелочи, за счёт которых они называются 1м среди всех, или 3м среди всех - вы всё равно не заметите 🙂

а вот еще то, что можно чуть ли не анекдотом назвать, но это не анекдот, а реальный разговор моего сына в нашем присутствии на своем айфоне.

Итак:
Сын разговаривает с Сири на своем ай фоне:

Сын: почему тебя зовут Сири?
Сири: Меня зовут Сири
Сын: А почему?
Сири: не знаю...ммм спроси у Аппл менеджмент

Вообшем повеселила нас Сири.

А мой акцент понимает с трудом, сто раз переспрашивает пока не врубится 🙂

2 Degrees имеет неразвитую сеть своих базовых станций - и использует на территории НЗ инфраструктуру других операторов.
Вот это могу подтвердить. Если мой СГ1 переезжает с одной 2 Degrees зоны в другую 2 Degrees зону, то звонилка зависает, помогает только перезагрузка. Путешествовал этим летом по северному острову и нашел такую..., кто виноват фиг знает. В Велике работает нормально.

Last edited by a moderator:
Может перепрошить? Последняя доступная официальная прошивка I9000XWJW7 2.3.6 (17.06.2012) (фтыкать сюда)

Last edited by a moderator:
Может перепрошить? Последняя доступная официальная прошивка I9000XWJW7 2.3.6 (17.06.2012) (фтыкать сюда)
Нее, с 4pda.ru не буду, подожду официальной. У меня щас 2.3.3.

Нее, с 4pda.ru не буду, подожду официальной. У меня щас 2.3.3.

Хозяин-барин. Официальной - через Kies ты имеешь ввиду? Только, как правило, это случится очень не скоро.
А насчет ПДА - они врде как 100% оригинальные, безо всяких "улучшений" горе-улучшателями. У самого стоит - полет отличный. Тел зависал от силы раза два за последние два-три месяца (как перешил) да и то завис скорее лаунчер чем вся система (она предложила мне его принудительно закрыть).

Хозяин-барин. Официальной - через Kies ты имеешь ввиду? Только, как правило, это случится очень не скоро.
А насчет ПДА - они врде как 100% оригинальные, безо всяких "улучшений" горе-улучшателями.
Подумаю о ПДА еще. Через Kies уже давно апдэйт не делал, они на прямую идут уже, на телефон: Settings > About phone > Software update 🙂

Back