Апелляция

• Thread starter Thread starter Anna
  • Start date Start date
A

Anna

Guest
Кто нибудь пытался обжаловать решение офицера ?
Как лучше это сделать и к кому обращаться?

Никуда.
Лучше пересмотрите свое заявление, внесите изменения, учитывая предыдущий опыт и подавайте снова.

Хотя есть еще вариант. В прошлом году моя подруга собиралась в Америку по приглашению друзей, ей отказали, не смотря ни на что. После этого ее друзья в Америке направили письмо с жалобой сенатору своего штата о том, что нарушены их права как граждан Америки, о том что они очень хотять и не могут провести свой отпуск с гражданкой России, их другом семьи, а ей необоснованно отказали в визе. После письма сенатора в Американское посольство в Москве, моя подруга побывала в США и довольная уже верналась.
Можете попробовать что-нибудь подобное.
Только поймите, ваши права, как гражданина России ,никто не будет отстаивать.

Спасибо за информацию!
ясно понятно что мы, русские, своим же русским то особо не нужны. так что отстаивать свои интересы гиблое дело
один поверил в искренность, другой нет, всем не угодишь
pardon.gif

Fighter А собственно на какую визу подавали?

На счет аппелировать, пришел к выводу, что действительно не стоит.
Лучше попытаться понять в чем ошибки при заполнении форм, чего они хотели от вас увидеть в своей доп анкете.

Если у человека есть основания отстаивать свои права, он это будет делать, и помогут ему в этом , без сомнения.
Если нет, будет жаловаться всем в округе, например здесь, где люди этого человека вообще не знаю!
pardon.gif

Всем действительно не угодишь.
А зачем ????
nea.gif
Вита, речь не об этом. Fighter имел ввиду другое.
Можете вы себе представить ситуацию описанную мной с точностью до наоборот?
Что если бы моим иностранным друзьям отказали бы во въезде в Россию.
Что бы ответил мне Лужков? и ответил бы?

Вита, речь не об этом. Fighter имел ввиду другое.
Можете вы себе представить ситуацию описанную мной с точностью до наоборот?
Что если бы моим иностранным друзьям отказали бы во въезде в Россию.
Что бы ответил мне Лужков? и ответил бы?
хаха, точно, я имела ввиду совсем другое ну ничего, все остались довольны lol
ну ведь так и есть, никому бы и заботы не было до моих заграничных друзей, если тут о своих гражданах то особо не заботятся
обидно за державу, ну эту тему можно обсуждать до бесконечности, а так вообще то мы русские не плохие, если не довольны чем-то то и на роже сразу написано а не прикрыто маской зайца
nea.gif

У знакомого была в точности такая же ситуация: отказали, мотивируя тем, что недостаточен начальный уровень английского. Вопросы типа, а почему после института (в 85-м!) не учили английский, а сейчас вдруг (!) решили ставили просто в тупик.
Друзья в НЗ подали апелляцию (подробностей не знаю, но можно уточнить), визу дали на полгода студенческую. Полгода уже закончились, он подал на визитерскую, получил 9 месяцев.
Всё возможно
В НЗ нужны студенты, они доход казне приносят
sm.gif

У знакомого была в точности такая же ситуация: отказали, мотивируя тем, что недостаточен начальный уровень английского. Вопросы типа, а почему после института (в 85-м!) не учили английский, а сейчас вдруг (!) решили ставили просто в тупик.
Друзья в НЗ подали апелляцию (подробностей не знаю, но можно уточнить), визу дали на полгода студенческую. Полгода уже закончились, он подал на визитерскую, получил 9 месяцев.
Всё возможно
В НЗ нужны студенты, они доход казне приносят
sm.gif
Да, студенты нужны, да и те кто работать собирается а не сидеть на шее новозеландсокго принца
nea.gif

Вот как бы подробности то узнать
sm.gif

куда конкретно нужно жаловаться?
буду очень признательна если подскажете
sm.gif

Хаюшки фсем!
Недавно тоже получила отказ из посольства (обоснования ноль!). Думаю (сама пришла к такому выводу), что мотивация с их стороны - моё незамужнее положение. А виза была, собственно, Визитерская. Все шло путем до самого, практически, отправления - уже билеты на самолет вот-вот, сумку собрала, потому как иммиграционный офицер и признаков отказа не подавал до последнего! Напротив, просил все время: " А не могли бы Вы прелоставить еще это, плиз, и то. У Вас все в порядке, Ваше дело рассматривается благоприятно, вот бы еще одну справочку..." А потом - раз....и отказ.
Первое, что мне пришло в голову - написать письмо консулу, "воспросить" его о данной, на мой взгляд, несправедливости. НО, как и мой НЗ-ий друг, так и знающие люди на родине, отсоветовали нос казать в посольство (желательно, ближайшие полгода, или, хотябы подождать, когда смениться консул). Вот так. :((
Из всей этой истории мне непонятно - ПОЧЕМУ МНЕ, 28-ЛЕТНЕЙ ДЕВУШКЕ НЕЛЬЗЯ СЪЕЗДИТЬ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ, погостить и вернуться? В чем криминал?

Попросите лимитированную визу и отказа не будет. Скорее всего на обычную гостевую вы не внушили у него доверия, он (она) увидели в вас потенциальную "невесту" без чувств к новозеландскому другу.
А если хотите просто съездить в НЗ, то покупайте тур на 2 недели и тогда вам в визе не откажут.

А если хотите просто съездить в НЗ, то покупайте тур на 2 недели и тогда вам в визе не откажут.

Спасибо за совет. Так или иначе будем искать пути, дорожки в НЗ!
Да, и еще вопрос: если я все же куплю 2-х недельный тур в НЗ, смогу ли я, будучи уже на месте, подать заявку на проделние моей визы?
Вообще не пойму, как люди спокойно выезжают..?

Спасибо за совет. Так или иначе будем искать пути, дорожки в НЗ!
Да, и еще вопрос: если я все же куплю 2-х недельный тур в НЗ, смогу ли я, будучи уже на месте, подать заявку на проделние моей визы?
Вообще не пойму, как люди спокойно выезжают..?

На твоем месте я бы туры не покупал, т.к. нет такой визы ,,для туров,, . Там такая же Visitor Visa только скорее всего визу будет делать тур фирма, которая попросит у вас ту же информацию. А посольство про тебя и так все знает...
Продлять можно любую визу, ТОЛЬКО НЕ ЛИМИТИРОВАННУЮ. Удачи

Back