ау? кто в машинах местных разбирается, очень нужен добрый и мудрый совет

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
пришлось аж сначала тему прочитать, давно дело было.
чем конкретно интересуетесь?

Стоило только воспользоваться аккаунтом жены и пока меня не было развили тему! Так и знал, что все этим кончится!
А интересовался я -" долгой историей как стать частником и держать бизнес....."

Автомеханик Алексей с ником Natuse4ka - это интер-р-ресно! :squir:

Здравствуйте Squirrel!
Будем знакомы, как есть. Все в рамках приличия прошу заметить!

Стоило только воспользоваться аккаунтом жены и пока меня не было развили тему! Так и знал, что все этим кончится!
А интересовался я -" долгой историей как стать частником и держать бизнес....."

да, у нас народ скор на язык :))) за то и любим)
вы б наработали 10 сообщений, тогда б в личке пообщались..
а вы работаете уже автомехаником в окланде?

Это верно - одна большая семья!
личку скоро откроем..
да, работаю 9 месяцев

Umpa, я как понимаю вы одна из первых в этой области на форуме? Давно вы в Новой Зеландии живете?

работаете 9 месяцев- решили свой бизнес открыть?
в этой области я не первая наверное... в НЗ я 14 лет, опыт механика 5 лет.

работаете 9 месяцев- решили свой бизнес открыть?
в этой области я не первая наверное... в НЗ я 14 лет, опыт механика 5 лет.

Нет, пока не решил, но интересуюсь как это все изнутри так сказать! Мастерских в Окленде пруд пруди. Как я понял действительно хорошие деньги тут можно зарабатывать только на продаже машин, желательно дорогих . Которых кстати в год можно провать до 12 штук и налоги платить не надо, верно?!
А если ты на трейд ми что-то продавать на постоянной основе или допустим ремонтировать машины частным лицам разрешено без регистрации?
Заплатив, например, налоги с дохода в конце года?

.... Как я понял действительно хорошие деньги тут можно зарабатывать только на продаже машин, желательно дорогих ....

Автодилеров в Окленде тоже пруд пруди.

Я для себя пришел к выводу что деньги в грузовиках.
Но свой бизнес пока ни ни.

всякий кто продает больше чем 6 машин в год в глазах закона становится авто трейдером и обязан иметь лицензию.
Хотя люди открывают несколько аккаунтов на трейд ми например и не перерегистрируют машину на себя когда покупают-чинят- продают. Таким образом держаться в рамках 6 машин, ну по крайнейц мере, официально.
Многие механики так подрабатывают.

Автодилеров в Окленде тоже пруд пруди.

Я для себя пришел к выводу что деньги в грузовиках.
Но свой бизнес пока ни ни.

Приветствую Gkot!
С бизнесом сложно, но как частник можно подраратывать.
Что вы имели ввиду? в обслуживании или в продаже?
Я думаю на спец технике тоже можно неплохо зарабатывать, но в этом надо вариться.

всякий кто продает больше чем 6 машин в год в глазах закона становится авто трейдером и обязан иметь лицензию.
Хотя люди открывают несколько аккаунтов на трейд ми например и не перерегистрируют машину на себя когда покупают-чинят- продают. Таким образом держаться в рамках 6 машин, ну по крайнейц мере, официально.
Многие механики так подрабатывают.

Спасибо за пояснения. Umpa, и все таки можно ли продавать что-то еще на трейд ми или оказывать еще какие- то услуги до какого-то определенного предела($ лимита)?

продавать- можно. У меня знакомая есть, она покупает на Turners аукционах разбитые машины, разбирает их и продает запчасти. Как правило это машины определенной марки и очень часто она продает части членам автомобильного клуба этой марки. То есть ее деятельность можно в принципе рассматривать как деятельность автомобильного энтузиаста, в частном порядке продающего что то там клубу, а не официального wrecker.
Частники (типа меня) по большой части открываются как мобильные механики, но обязательно регистрируют торговое имя- чтобы избежать бардака. Как правило это лимитед компани, не солтрейдер.
Механики, которые днем работают на дядю, а вечером в свое удовольствие разбирают или собирают чего-то там- энтузиасты, работают за кэш, и доходы не афишируют. Да там много и не заработаешь. Единственно, если босс хороший, то можно в случае чего воспользоваться оборудованием гаража в нерабочее время.

у нас тут в окрестностях имеется механик который любит одеваться женщиной, причем нетяжелого поведения. Я конечно ни на что не намекаю, просто уже ничему не удивляюсь....

От постоянного общения по схеме: Клиент, с помощью странных звуков пытающийся рассказать на что он жалуется в машине, и при сказать всей правды - сообственно неисправная машина - тот же клиент, недоумевающий "почему так дорого, если у тех вон китайцев вполовину дешевле, но плохого качества" и умаляющий "починить только это, а то пока оставить, или вообще не чинить, а кэйблтаем притянуть, но чтобы с годовой гарантией" крыша едет у многих автоспециалистов, но у каждого в свою сторону.:p

Алексей, вам конечно виднее, но, исходя из моего опыта, открывать свой автобизнес не имея постоянных клиентов (хотя бы тех, кого чините по вечерам после работы), как минимум пары лет местного опыта работы в выбранной сфере и каких-либо знакомств с поставшиками запчастей крайне опрометчиво, если конечно у вас нет достаточно денег чтобы понести начальные затраты и быть готовым первый год практически не иметь дохода. Как вы правильно заметили, автомастерские здесь на каждом углу. Добавьте сюда бэкярд механников (те что чинят неоффициально у себя на дому) и прикиньте ваши, "человека со стороны", шансы переманить к себе чьих-то постоянных клиентов. Как правило большинство местных не скачат от механника к механнику, а выбирают одного и ездят только к нему.

продавать- можно. У меня знакомая есть, она покупает на Turners аукционах разбитые машины, разбирает их и продает запчасти. Как правило это машины определенной марки и очень часто она продает части членам автомобильного клуба этой марки. То есть ее деятельность можно в принципе рассматривать как деятельность автомобильного энтузиаста...

У меня в планах получить резидентство и остаться, поэтому хочется делать все как можно и как нужно) , чтобы в дальнейшем не дай бог не было из-за этого проблем.
Спасибо Umpa

У меня в планах получить резидентство и остаться, поэтому хочется делать все как можно и как нужно) , чтобы в дальнейшем не дай бог не было из-за этого проблем.
Спасибо Umpa
сейчас накатаю вам коротенькое ЛС. а там если у вас вопросы будут, спрашивайте.

Алексей, вам конечно виднее, но, исходя из моего опыта, открывать свой автобизнес не имея постоянных клиентов (хотя бы тех, кого чините по вечерам после работы), как минимум пары лет местного опыта работы в выбранной сфере и каких-либо знакомств с поставшиками запчастей крайне опрометчиво, если конечно у вас нет достаточно денег чтобы понести начальные затраты и быть готовым первый год практически не иметь дохода. Как вы правильно заметили, автомастерские здесь на каждом углу. Добавьте сюда бэкярд механников (те что чинят неоффициально у себя на дому) и прикиньте ваши, "человека со стороны", шансы переманить к себе чьих-то постоянных клиентов. Как правило большинство местных не скачат от механника к механнику, а выбирают одного и ездят только к нему.

Однозначно с вами согласен, AEMan. Первые ощущения после прибытия в Окленд везде сервисы!!!Как они выживают при такой конкуренции, думал на ценах на labour выезжают. А когда пошел работать, понял, что расходы достаточно велики, и при дырах в расписании босс не всегда делает деньги...
Ну и как уже сказано выше, кто-то делает работу не на качество, а на количество и демпингует. А человек не всегда понимает почему разница в цене, а когда понимает иногда бывает уже поздно..
Так что да дело это непростое.

Товарищи автомеханики, вас тут оказалось оч много. Кто сможет поменять масло в коробке? Заезжал сегодня к официалам, задрали $1100. Машина - VW Touareg, девайс VAS-PC есть (чтобы померить температуру масла при выставлении уровня). Живу в Окленде.

Товарищи автомеханики, вас тут оказалось оч много. Кто сможет поменять масло в коробке? Заезжал сегодня к официалам, задрали $1100. Машина - VW Touareg, девайс VAS-PC есть (чтобы померить температуру масла при выставлении уровня). Живу в Окленде.

панапакупили туарегов, а у самих денег нет?

по делу:
цена нормальная, там не поменять на коленке и в обычном гараже, нужно спец оборудование.
да и для замены надо масла литров 20 и не дешового + фильтр наверно

Back