Авиабилеты и транзитная виза

Прошу простить меня великодушно, но я напутал чуть-чуть- рейс через японию но сначала аэрофлотом, потом ANZ.
так что суши там не подают :lol: и судоку тоже не жалуют
экранчики только в боенгах стоят, в остальном конечно заманчиво 😎

Аэрофлотом? Патриотично 🙂 Заодно сравните сервис.

Приходилось летать Аэрофлотом до Японии. Хватило одного раза, больше - никогда. С тоски за 9 часов намаялась, экранчик включили только вначале, когда техническое видео крутили. Потом, сославшись на техническую неполадку экранчик выключили. Думалось, что за 2 месяца, к моменту обратного полета починят. Но нет - провернули тот же трюк с неполадкой и опять кина не показали.А так, вообщем-то и сервис нормальный и еда. Но скучно.

Мне из всех компаний, которыми я пользовалась, больше всего Эмираты нравятся.

Широко известный в фотографической коммьюнити ЖЖ фото-путешественник Сергей Доля предпочитает летать Аэрофлотом 🙂

Летать предпочитаю Аэрофлотом. Мне нравится обслуживание на борту, и с ними спокойно. За последние полтора года я воспользовался их услугами 53 раза:

🙂У меня и так уже 2 чемодана 😀 (один только с обувью, потому как ношу 35, Это большая для меня проблема в европе и думаю в НЗ тоже 🙁).

Если в Европе маленький размер обуви тяжело найти, то в Н.З. - не УСПЕВАЕШЬ купить. Азиатики разгребают.....

Прошу простить меня великодушно, но я напутал чуть-чуть- рейс через японию но сначала аэрофлотом, потом ANZ.
экранчики только в боенгах стоят, в остальном конечно заманчиво 😎
owl, а вы уже билетик прикупили? если не очень лично за сколько и на каком сайте?
кста, на этом рейсе летает Airbus A330-200 конкурент Боинга 😀

Vovane, а это не Вы описали пребывание в Японии во время транзита на форуме?

Я тоже летела в НЗ через Японию. У них там очень большой аэропорт, запутаться очень легко. И кстати, транзит. визу можно получить в имиг. офисе прям на месте, если конечно будут силы после 10 часового перелета и желание на Токио глянуть одним глазком.
Чтобы перейти из термитала 1 в терминал 2 нужно ехать на автобусике, до него меня провожала милая низинькая японка, самой найти там просто нереально.

owl, а вы уже билетик прикупили? если не очень лично за сколько и на каком сайте?
кста, на этом рейсе летает Airbus A330-200 конкурент Боинга 😀
Нет еще, но так и быть когда куплю сообщу вам подробности 🙂
Мне аэробусы больше нравятся, как то по-домашнему в них, хотя и боенги ничего если с движками от роллс-ройса 😎

Подскажите плиз кто летал транзитом через Сингапур -нужна ли какая-то виза?

Простите, а вот через Сингапур - это что за рейс такой Вы нашли, не подскажете? Почему-то хочется именно через него лететь.

А мы "распробовали" Cathey Pacific и теперь летаем им. Только билеты через их сайт онлайн покупать надо - тогда цены хорошие. 🙂Сервис классный, в прошлый раз апгрейд класса из эконома в бизнес сделали, мы просто спросили - можно ли сделать. И -хоп! Готово! А сейчас без виз в Гонконге, по-моему, до трех дней находиться можно.

А мы "распробовали" Cathey Pacific и теперь летаем им. Только билеты через их сайт онлайн покупать надо - тогда цены хорошие. 🙂Сервис классный, в прошлый раз апгрейд класса из эконома в бизнес сделали, мы просто спросили - можно ли сделать. И -хоп! Готово! А сейчас без виз в Гонконге, по-моему, до трех дней находиться можно.
Похоже с ними можно только Окленд-Москва-Окленд, так как в списке Departure from... Москвы даже нет. 🤔

По Гонконгу откуда такая информация?

Последние обновления на их иммиграционном сайте от июля 2009:
http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm

Nationality of foreign country (Territory)/ Type of Travel Document
RUSSIAN FEDERATION

Visa free period for visit not exceeding
14 Days

Насчет 14 дней - еще лучше. Я, когда читала о безвизовом режиме, просто "отметочку" себе сделала, что можно.
Мы Cathey через Сеул летаем. Я из Хабаровска.

Нет еще, но так и быть когда куплю сообщу вам подробности 🙂
Алёша, что там с билетами, забукировали? через кого? 🙄
у меня тоже назревает поездка, вот в поисках билетов 🙂

так переводится "безвизовый визит не должен превышать 14 дней"? 🙂
неее. они имели ввиду, что россиянам можно без визы, если срок пребывания не превышает 14 дней. вроде так. 🙂 там целая табличка по ссылочке.

Алёша, что там с билетами, забукировали? через кого? 🙄
у меня тоже назревает поездка, вот в поисках билетов 🙂
Толко вчера прилетел паспорт с визами, вчера и начал заказывать
Все дешевые рейсы через Японию исчезли вообще в декабре.
Поэтому еле как нашел билет за 1100 usd маршрут Москва- Абу-Даби -Сидней - Окленд. Сначала эмиратскими авиалиниями Etihad Airways затем Quantas. Соответственно теперь нужна транзитная виза в АУ

Заказывал через expedia, там статус маршрута confirmed -по идее покупка совершена? , но внизу есть приписка:
Please be sure to re-confirm your flight at least 24 hours prior to scheduled departure (72 hours prior for flights to Hawaii and international destinations). You may check your flight status and departure gate online, or contact the airline directly. For international destinations, please confirm your flight with the airline at least 72 hours prior to departure.
Где нужно делать re-confirm ?

Поздравляю :dr:
понятно, спасибки
по-моему тебе ещё и транзитную для Эмиратов нужно, уточни, помню меня в Дубаях в аэропорту 2003 году мурыжили с этой визой, у меня тогда ещё русский паспорт был
Про реконфёрм не знаю, я когда через экспедию покупала, билеты пришли по почте и всё. Помню правда статус рейса мы проверяли до отлёта онлайн.
Кстати Этихад очень приличная компания, я только что с ними из Европы вернулась, у них за такой полётный майлэдж (за налётаные мили) дают подарок на приличную сумму (можно мобильник или фотоаппаратик взять :good🙂

Где нужно делать re-confirm ?
звонишь в офис авиакомпании, которая тебя будет перевозить, и спрашиваешь все ли тип-топ, не отменился ли рейс и т.д
у японцев такая же тема (я так полагаю это стандартная строчка и вряд ли вообще кто звонит и ре-конфермит)

Back