Автобарахолка

Сaша

Member
на автобарахолке, очень большой выбор посмотреть можно за раз много моделей, и цены в 2 раза дешевле диллерских цены от 500 баксов (кому не нужны понты), очень много можно сторговать, барахолка работает по воскресениям

Ясно, теперь критерий отсутствия понтов -это "самокат" за 500 баксов.:squir:

И почему не указанно где это чудо киви предпринимательства? 🙂

Это рядом со мной - там машин за 500 я не видел, цены могут быть от 1500 и до 14000 (За Wish просили 13.5 и 11.5)
Там механик не делает компьютеную диагностику. Там у одной Toyota я там как-то нашел неисправный ABS.
при мне просили за эскудо 3000 и можно было сторговаться, тетка срочно хотела продать, паджеро дизель 2500 и за 500 была королла, правда старая но вполне в приличном состоянии

Ясно, теперь критерий отсутствия понтов -это "самокат" за 500 баксов.:squir:

можете хоть за 35000 покупать "самокат", ваше дело, тема для тех кому просто на работу ездить. и че вы вообще суетесь, если вас не спрашивают?

Угу, мы так и сделали. Получается бесплатно не посмотреть?

После вчерашнего посещения авторынка в Эллерсли, я сделал для себя 3 основных вывода:
1. Если салон машины насквозь прокурен, значит хозяином был китаец;
2. Если салон весь завален каким-то г-ном, объедками, залит чем-то - значит хозяином был индус;
3. Барыги в Окленде настолько же лживы и бессовестны, как и в России.

По 3-му пункту приведу сразу пару примеров. Приехал мужик на Хонде Домани. Стал я ее смотреть. Он сходу мне сказал, что владел ей 11 лет (я его за язык не тянул). Заглядываю под капот - не могу найти масляный щуп двигла. Подзываю его - говорю, где щуп-то? Тот стал осматривать двигатель слева, справа, спереди, сзади – явно не знает, где щуп должен быть (после 11-ти лет, ага!). Наконец я сам нашел трубку, куда он когда-то был вставлен. На вопрос, как часто менялось масло, я получил ответ «свози машину на диагностику вон туда, тебе все расскажут». На вопрос «когда ты последний раз видел щуп» был дан ответ «вчера» (wtf!!!). «Я вчера на сервис ездил, мне масло меняли, наверно забыли засунуть обратно». В общем, ложь на лжи сидит, ложью погоняет. Другой перец на Мицубиси пытался меня убедить, что «дизельный» грохот его бензинового двигла - это из-за низкого уровня масла. «Ты масла долей, браток, всё и наладится». Ага, щаз. Неоднократно спрашивали "а вы наверное механик, да?" - очевидно, в основной массе народ тут смотреть машины не умеет.

Барыг от обычных людей отличить очень просто - это прожженные солнцем мужики постарше среднего возраста, которые время от времени подходят к другим таким же барыгам, неспешно о чем-то беседуют. Человек, приехавший продать собственную машину, обычно сидит в ней в одиночестве и с другими продавцами не тусуется.

PS. В общем, опять я уехал ни с чем.
PPS. Никто случаем не хочет продать японскую живопырку с двиглом до 2л конца 90-х, на автомате, с кондеем?

PPS. Никто случаем не хочет продать японскую живопырку с двиглом до 2л конца 90-х, на автомате, с кондеем?
Что есть живопырка на автожаргоне?

"Живопырка" - типа противоположность "спорткару". По городу ездить 50 кмч большой движок не нужен, а вот расход имеет значение!

Moжет здесь что приглянется http://www.u-sell.co.nz/ .🙂
да, это хорошее место, так же "парк энд селл" называется. люди приезжают паркуют, а парковщик продает, много дешевого и среднего, можно все посмотреть прокатиться по трассе, все бесплатно, также можно торговаться 300-500 баксов для них нормально, платить можно картой на месте, дают чек и инвойс.

После вчерашнего посещения авторынка в Эллерсли, я сделал для себя 3 основных вывода:
1. Если салон машины насквозь прокурен, значит хозяином был китаец;
2. Если салон весь завален каким-то г-ном, объедками, залит чем-то - значит хозяином был индус;
3. Барыги в Окленде настолько же лживы и бессовестны, как и в России.
4. если в багажнике мешали и возили бетон - владелец был киви)))
5. если авто изрядно поношено (стерт руль, правая часть сиденья промята или зашита) а пробег маленький - хозяин был русский

Во сколько оцените такую машину? Свою не продаю, просто интересно за сколько я бы продал свою если бы ее продавал. Это холивар на тему продавец/покупатель. :squir:

Во сколько оцените такую машину? Свою не продаю, просто интересно за сколько я бы продал свою если бы ее продавал. Это холивар на тему продавец/покупатель. :squir:
От 2к$ за пробег ~200 тыс до 3к$ за пробег ~100-150 тыс. Битые и обгорелые не в счет. От общего состояния, понятное дело, тоже зависит. Иногда бывает "маленький пробег" и хреновое состояние (хозяин - русский? 😀).

От 2к$ за пробег ~200 тыс до 3к$ за пробег ~100-150 тыс. Битые и обгорелые не в счет. От общего состояния, понятное дело, тоже зависит. Иногда бывает "маленький пробег" и хреновое состояние (хозяин - русский? 😀).
Цена хорошая. У машины пробег ~165 тыс, состояние хорошое, ближе к "отличному" 😀 , за 3к$+ отдал бы.
Ivan said:
интересно за сколько я бы продал свою если бы ее продавал.
- русский условно :squir:

Back