Друзья, а подскажите, пожалуйста, юному автолюбителю - каким навигатором Вы пользуетесь?
Я вот пытаюсь разобраться в ценах:
Есть скажем вот такой
за 130 $
Есть вот такой
за 169$
В тоже время есть подешевле,
за 90 $
И вот я даже не знаю до скольких вырастет цена у
этого
В чем там "фишка" в разнице цены?
🙂
Зачем переплачивать кому-то за китайский навик, продающийся на трейдми, когда можно самому заказать такой же у китайцев и дешевле?)))
Чтобы не сочли за рекламу, могу в личку скинуть пару ссылок на проверенные сайты, сам юзаю навигатор оттуда с 2009 года.
Зачем переплачивать за брендовую "коробочку" томтома, гармина, навмана и прочих с платными обновлениями, когда можно самому скачивать бесплатные новые карты, например у iGO они датированы концом января этого года.
В своего "кЕтайца" загрузил оболочки томтома, гармина, iGO, навитела(пользовался в раше) и всё работает.
По моим наблюдениям, гармин более простой в использовании, но "задумчивый", долго перестраивает маршрут при отклонении, плюс у него отсутствует указатель движения по полосам(на прошлогодней карте), у "бесплатного"(крякнутого) томтома последние карты от 2009 года, в целом неплохой, есть ассистент полос, маршрут прокладывает довольно быстро, навман-ваще засада,-если навигатору больше года-двух, его техподдержка прекращается, новые карты выходят только для новых моделей навигаторов. ИМХО лидер-iGO, работает шустро, перестраивает маршрут очень быстро, есть ассистент полос, учитывает время суток при прокладке маршрута(помогает избегать траффик), ну и бесплатный с бесплатными же обновлениями карт)))
В целом все производители используют официальные карты ТелеАтлас и Навтек, плюс некоторые могут включать карты неофициальных местных разработчиков, поэтому подробность карт примерно одинакова у всех.