Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Ищи навигатор с бесплатным обновлением
У меня хороший навигатор с бесплатным обновлением карт (проверено!) - Tom Tom VIA 160, легко научиться и использовать, легко цеплять, карты подробные, голос чёткий, 3D view, о поворотах и нужных линиях предупреждает заранее, все необходимые опции есть, включая предупреждения о камерах (посмотрите по ссылке), экран достаточно широкий - 4.3" (это было для меня одно из основных требований).
Via 160 New Zealand - Car navigation - TomTom

Цена почему-то странная у них на сайте. Я покупала на распродаже в марте или апреле в Dick Smith в Ботани за $129, обычная цена у них была порядка 150 - 160, точно не помню. Хорошо было то, что они разрешают возвращать в течение 2 недель, если что-то не подойдёт. Мы так и думали - возьмём, попользуемся и если что поменяем на другую модель.
Единственный минус - встроенная карта только НЗ, другие надо наверно покупать, но так как мне не надо, то я и не считаю это недостатком.

Раньше у нас был Навигон, тоже хорошая фирма, нам она нравилась даже больше, куча опций, но мы не смогли найти бесплатную карту НЗ для него.
Да, и мой опыт в GPS - только из "бюджетной" категории😀

только "Гармин", ТОЛЬКО
что бы потом не жалела и не говорила, что не предупреждали
VLAD, странно, но моему мужу совсем не нравится Гармин. Вы ТомТом использовали?

А! Все поняла. То-то я смотрю tom-tom даже бушный в цене. А все дело в картах!
Ясно, спасибо всем большое.
А вот еще такой вопросец - у кого-то пишут память 4 гб у кого-то 2, это еще зачем? Толку от этой памяти? Я так понимаю, за это тоже хорошо цену набивают?

Белка привет !
С колёсами тебя 🙂
Squirrel поздравляю с первой машиной!
Спасибо! Только я еще водить не умею :squir:

А! Все поняла. То-то я смотрю tom-tom даже бушный в цене. А все дело в картах!
Ясно, спасибо всем большое.
А вот еще такой вопросец - у кого-то пишут память 4 гб у кого-то 2, это еще зачем? Толку от этой памяти? Я так понимаю, за это тоже хорошо цену набивают?

Спасибо! Только я еще водить не умею :squir:

Если это имеется ввиду карта памяти то без разницы т.к. при необходимости можно купить ее отдельно. А вообще память лишней не будет. Не знаю как в Нз, а в РФ если ставить детализированную то весит огого. Думаю что в НЗ вряд ли больше двух весить будет. Сам юзал гармин, вполне доволен

Только я еще водить не умею :squir:[/QUOTE]

Два месяца интенсивной практики по городу в час пик вполне достаточно.😀

Поздравляю с приобретением! :flours:
Внутренняя память нужна для больших карт.
Мы, например, еле вжали карту Хавайев, потом докупили Америку 4 штата, потом ещё один....
У нас ТомТом 720, по моему, стоил тогда много, сейчас мЕньше.

Вы будете выезжать в Автралию/Америку/Европу, и брать машину на прокат?
Тогда нужна память побольше.
Спасиб! 🙂
ээээ дак а в прокатных машинах и навигатр на прокат даюд. Это я точно знаю! :squir:
Или это только в НЗ такой сервис?

Конечно дают!
Прокат навигатора за 10 дней будет стоить, примерно, нового, купленного здесь, которым ты будешь пользоваться оооочень долго. 🙂
Понимаешь о чем я? 😉
Ах вот оно как!
Вот век живи - век учись! :squir:

А я успешно об`ездил всю Европу с iGo (установил себе на кпк) - в 10 странах работала замечательно, всегда приводила куда надо. Только в Италии были проблемы из-за старой карты. Нарыл в интернетах свежую карту НЗ - надеюсь, будет работать. 🙂

Ну тогда тебе нужен навигатор, который сам рулит :squir:
Поздравляю с приобретением!
Да-да! Сам рулит, сам паркует а так же популярно и терпеливо объясняет чо делать надо :squir:
Спасибо! 🙂

Друзья, а подскажите, пожалуйста, юному автолюбителю - каким навигатором Вы пользуетесь?
Я вот пытаюсь разобраться в ценах:
Есть скажем вот такой за 130 $
Есть вот такой за 169$
В тоже время есть подешевле, за 90 $
И вот я даже не знаю до скольких вырастет цена у этого

В чем там "фишка" в разнице цены? 🙂

Зачем переплачивать кому-то за китайский навик, продающийся на трейдми, когда можно самому заказать такой же у китайцев и дешевле?)))
Чтобы не сочли за рекламу, могу в личку скинуть пару ссылок на проверенные сайты, сам юзаю навигатор оттуда с 2009 года.
Зачем переплачивать за брендовую "коробочку" томтома, гармина, навмана и прочих с платными обновлениями, когда можно самому скачивать бесплатные новые карты, например у iGO они датированы концом января этого года.
В своего "кЕтайца" загрузил оболочки томтома, гармина, iGO, навитела(пользовался в раше) и всё работает.
По моим наблюдениям, гармин более простой в использовании, но "задумчивый", долго перестраивает маршрут при отклонении, плюс у него отсутствует указатель движения по полосам(на прошлогодней карте), у "бесплатного"(крякнутого) томтома последние карты от 2009 года, в целом неплохой, есть ассистент полос, маршрут прокладывает довольно быстро, навман-ваще засада,-если навигатору больше года-двух, его техподдержка прекращается, новые карты выходят только для новых моделей навигаторов. ИМХО лидер-iGO, работает шустро, перестраивает маршрут очень быстро, есть ассистент полос, учитывает время суток при прокладке маршрута(помогает избегать траффик), ну и бесплатный с бесплатными же обновлениями карт)))
В целом все производители используют официальные карты ТелеАтлас и Навтек, плюс некоторые могут включать карты неофициальных местных разработчиков, поэтому подробность карт примерно одинакова у всех.

А я успешно об`ездил всю Европу с iGo (установил себе на кпк) - в 10 странах работала замечательно, всегда приводила куда надо. Только в Италии были проблемы из-за старой карты. Нарыл в интернетах свежую карту НЗ - надеюсь, будет работать. 🙂
Проверено, 17-я карта работает отлично на 5 и 6 виндах в PNA, PDA и на андроиде😉

У меня стоит iGo на WinMobile, но карта НЗ 2008 года. Новее никто не встречал? Поделитесь ссылкой плз. С официального осайта не скачивается без спецсофта.

Last edited:
Да-да! Сам рулит, сам паркует а так же популярно и терпеливо объясняет чо делать надо :squir:
Спасибо! 🙂
Это муж называется :squir:

Back