У меня хороший навигатор с бесплатным обновлением карт (проверено!) - Tom Tom VIA 160, легко научиться и использовать, легко цеплять, карты подробные, голос чёткий, 3D view, о поворотах и нужных линиях предупреждает заранее, все необходимые опции есть, включая предупреждения о камерах (посмотрите по ссылке), экран достаточно широкий - 4.3" (это было для меня одно из основных требований).Ищи навигатор с бесплатным обновлением
Via 160 New Zealand - Car navigation - TomTom
Цена почему-то странная у них на сайте. Я покупала на распродаже в марте или апреле в Dick Smith в Ботани за $129, обычная цена у них была порядка 150 - 160, точно не помню. Хорошо было то, что они разрешают возвращать в течение 2 недель, если что-то не подойдёт. Мы так и думали - возьмём, попользуемся и если что поменяем на другую модель.
Единственный минус - встроенная карта только НЗ, другие надо наверно покупать, но так как мне не надо, то я и не считаю это недостатком.
Раньше у нас был Навигон, тоже хорошая фирма, нам она нравилась даже больше, куча опций, но мы не смогли найти бесплатную карту НЗ для него.
Да, и мой опыт в GPS - только из "бюджетной" категории😀