Автомобильная

кстати, с какой минимальной скоростью можно ехать?
В правилах (что российских, что кивийских) этот момент четко не оговорен.
Написано лишь, если за вами собралось много траффика, водитель должен принять (левее - киви, правее - Раша) на обочину или в крайнюю полосу и всех пропустить.
Все равно странный штраф нарисовали.
На всех киви дорогах - есть Slow Vehicle Lane или (Bay). примерно через каждые 5-10 км. В гору почти всегда.
Я перегруженный по №1 моторвею на 1й передаче 10км-ч, заползал. Полис даже не трогал.

Подскажите плиз, аккумулятор именно так дохнет, или это что-то другое?:
Когда поворачиваешь ключ, стартер прокручивается еле-еле по полоборота только, при этом что-то трещит ещё в районе аккумулятора или где-то там. Не заводится вобщем. Toyota Caldina 1996 1.8 заднеприводная.
Антенна выезжает, стёкла / зеркала двигаются пока вроде.
Машина в гараже стоит, в пятницу приехал поставил всё нормально было, вчера не трогал, а вот сегодня такой сюрприз.
И как это выруливать? Самому покупать новый аккумулятор и устанавливать, или вызывать спецов на дом?

Кстати, такие машины вручную не заводятся, например втыканием такой изогнутой хрени спереди и проворачиванием? 🙂

Подскажите плиз, аккумулятор именно так дохнет, или это что-то другое?:Когда поворачиваешь ключ, стартер прокручивается еле-еле по полоборота только, при этом что-то трещит ещё в районе аккумулятора или где-то там. Не заводится вобщем. Toyota Caldina 1996 1.8 заднеприводная.Антенна выезжает, стёкла / зеркала двигаются пока вроде.Машина в гараже стоит, в пятницу приехал поставил всё нормально было, вчера не трогал, а вот сегодня такой сюрприз.И как это выруливать? Самому покупать новый аккумулятор и устанавливать, или вызывать спецов на дом?Кстати, такие машины вручную не заводятся, например втыканием такой изогнутой хрени спереди и проворачиванием? 🙂
Может быть не самый дешевый, но самый быстрый способ - позвонить в AA Roadservice, они приезжают, выясняют причину и устраняют ее, включая замену аккумулятора, и другие причины тоже (если конечно их можно устранить на месте).Contact us - aa.co.nz

Подскажите плиз, аккумулятор именно так дохнет, или это что-то другое?:
Когда поворачиваешь ключ, стартер прокручивается еле-еле по полоборота только, при этом что-то трещит ещё в районе аккумулятора или где-то там. Не заводится вобщем.

100% симптомы умершего/разряженного аккумулятора.

Toyota Caldina 1996 1.8 заднеприводная.

заднеприводных Калдин не бывает 🙂

в пятницу приехал поставил всё нормально было, вчера не трогал, а вот сегодня такой сюрприз.
И как это выруливать? Самому покупать новый аккумулятор и устанавливать, или вызывать спецов на дом?

Это как вам угодно, нужен ключ на 10 и 15 минут свободного времени если самому.

Кстати, такие машины вручную не заводятся, например втыканием такой изогнутой хрени спереди и проворачиванием? 🙂
Это надо брать авто советких времен.
Это такое увлекательное занятие крутить рукоятку 🙂 (тон ностальгический) особенно утром в -30... вспотеть за 1 минуту можно 🙂 - и на спортзал тратиться не надо.

расмешили не нашутку!!!!
да когда акумы менять будешь не заблокируй стерео, а то и его менять придеться если кодовое=))

самый быстрый способ - позвонить в AA Roadservice, они приезжают, выясняют причину и устраняют ее, включая замену аккумулятора
Пасиб, смотрю у них нужно мембером становиться чтобы их вызвать. Сейчас посмотрел свою NAC'овскую страховку, там есть Roadside Assistance и они могут приехать запустить машину если дело в севшем аккумуляторе. Но мне нужно не запустить, а заменить его на месте 🙂.

Короче вызвал сервис по 0800 800 779, приехали, заменили аккумулятор. Обошлось в $183.40. Много? У АА только стать мембером стоило бы $195. Впрочем, если бы у меня не было страховки от NAC, наверно стал бы мембером AA сейчас.

заднеприводных Калдин не бывает 🙂
Ну, я имел ввиду что тяга задним колёсам от движка передаётся. Или передним всё же? 🙂

Это как вам угодно, нужен ключ на 10 и 15 минут свободного времени если самому.
В след раз буду иметь запасной аккумулятор 🙂.

Это такое увлекательное занятие крутить рукоятку
Странно что нет такой возможности у современных машин. Как-никак завести же можно если ничего под руками другого нет.

Last edited:
Ну, я имел ввиду что тяга задним колёсам от движка передаётся. Или передним всё же? 🙂
передним.

Можно купить провода и в след раз просить прикуриться у соседей - ведь КИВИ такие ЛАВЛИ !!! Они никогда бедного иммигранта не оставят в беде. 😀

передним
Надо же, вот заодно и просветился 🙂

Кстати, чувак из сервиса так спешил что в квитанцию записал что у меня Toyota RAV4 1998 года. Машина в узком гараже стояла, так что он видел её только с морды. Но всё равно странно, может подвох какой. Номер зато записал правильно.

Кстати, чувак из сервиса так спешил что в квитанцию записал что у меня Toyota RAV4 1998 года.

Эй, там у вас случайно Squirrel на своем РАВе не в гостях ? :lol::lol:

Без обид плииз.

У нас замена аккумулятора через АА сервис обошлась тоже примерно в 180 долл, я думаю у этих служб цены примерно на одном уровне. Хорошо что быстро поменяли.AA мембершип - мы заплатили в последний раз 61 долл за год, просто вам для сравнения.

Last edited:
Ага, вот такие же примерно "дешёвые" аккамуляторы с трэйд ми двум моим клиентам убили дорогущие генераторы на машинах. 😉 Рекомендую брать батареи в Repco. Они хоть дорогие, но надёжные.

Ага, вот такие же примерно "дешёвые" аккамуляторы с трэйд ми двум моим клиентам убили дорогущие генераторы на машинах. 😉 Рекомендую брать батареи в Repco. Они хоть дорогие, но надёжные.

Целую крепко, Ваша Репка.

Репко покупает эту же дешевку, вешает свой лейбл и добавляет полтинник к цене.
Где бренды YUASA, NOVA, BOSCH ?

Как убили? мне интересно.

Контора официальная BEST BATTERY Prices in New Zealand судитесь 🙂

ПС да я не пиарю никого, интереса и бизнеса в этой сфере у меня нет.
Занимался плотно аккумуляторами - первый раз слышу что гена из-за акума помер.
Опишите как - кроме шуток - мне интересно.

Last edited:
передним.

Можно купить провода и в след раз просить прикуриться у соседей - ведь КИВИ такие ЛАВЛИ !!! Они никогда бедного иммигранта не оставят в беде. 😀

Когда у нас сдох акумулятор в гараже, соседка-киви обежала всю улицу, спрашивая для нас прикуриватель.

Вы как-то странно на основании одного случая с вами делате обобщения о "киви".

Вы как-то странно на основании одного случая с вами делате обобщения о "киви".

Возможно, Оклендские киви отличаются от столичных. (мммм СТОЛИЧНАЯ 🙂 )
Поручик - как человек образованный Я НА ОСНОВАНИИ ЕДИНИЧНОГО СЛУЧАЯ ОБОБЩЕНИЙ не делаю.

Когда у нас сдох акумулятор в гараже, соседка-киви обежала всю улицу, спрашивая для нас прикуриватель.

мой киви друг перенес аппоинтмент у своего окулиста и ехал ко мне за 10 км чтоб прикурить. 😎

2 Anthony
Booster_Cable.jpg

Last edited:
Возможно, Оклендские киви отличаются от столичных. (мммм СТОЛИЧНАЯ 🙂 )
Поручик - как человек образованный Я НА ОСНОВАНИИ ЕДИНИЧНОГО СЛУЧАЯ ОБОБЩЕНИЙ не делаю.

2 Anthony
imgres

Склонность к генерализации как-то связана с уровнем образования?

А "Столичная"- буэ, "Абсолют" лучше. Впрочем, каждому свое.

Back