Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
первый выходной у меня будет в воскресенье
так что если до этого времени трубы не сгорят, то можно будет гиннеса или еще чего выпить

Я может еще одного парня подтяну к воскресению.
Anthony - ты как?

Рафаель, спасибо за предложение. Надеюсь не обижу, если скажу что предпочту пока что сохранить статус кво и не выводить общение за рамки инета.

Рафаель, спасибо за предложение. Надеюсь не обижу, если скажу что предпочту пока что сохранить статус кво и не выводить общение за рамки инета.

В смысле статус инкогнито?
Пожалеешь больше звать не будем ;)

Re: Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

В автобусе загорелась лампа масла ( не красным цветом, а оранжевым - типа предупреждение), но не ТА лампа - где просто маслёнка, а ТА - где ниже маслёнки ещё и волнистый уровень нарисован. Я не сильно баран в технике - но облазив всё в движке и проверив ВСЕ уровни, я ничего не нашел :(
Всё в норме. А она сволочь - то погаснет, то снова подмигнёт. Напрягает это. Кто знает - отзовитесь плиз.

Last edited by a moderator:

Так ... вот ещё что, я почему ЗДЕСЬ - потому что быстрее отреагируют, хоть и не в теме, хотя и связано несколько.

В автобусе загорелась лампа масла ( не красным цветом, а оранжевым - типа предупреждение), но не ТА лампа - где просто маслёнка, а ТА - где ниже маслёнки ещё и волнистый уровень нарисован. Я не сильно баран в технике - но облазив всё в движке и проверив ВСЕ уровни, я ничего не нашел :(
Всё в норме. А она сволочь - то погаснет, то снова подмигнёт. Напрягает это. Кто знает - отзовитесь плиз.

Всё , до вечера. Уехал за перевал с винтовкой, может получится свинку взять, будет подспорье значительное на 2-у число :)

до связи

Йа

может масляный фильтр забился? единственное, что на ум приходит (мы оба в этом вопросе очень "холодные")

удачи

Может компьютер барахлит?

Марку баса скажи мне и если можно фотку панели. Есть тут у меня один спец знакомый.

ТОЙОТА - КОАСТЕР, 22 места, турбо-дизель

Раф, я уверен, что такая лампа есть у любой машины - мне почему то кажется - что это может быть уровень в коробке автоматической.

За советы спасибо - это может быть и фильтр и комп, не спорю. Я просто бас должен буду использовать в самое ближайшее время - вот и суечусь. Повторяю - есть два символа с одинаковыми маслёнками, один красный (без волнистой черты снизу) - это именно масло в движке, второй оранжевый с волнистой чертой, так вот загорается оранжевый, никто в гараже не знает, а сервисная книжка на ... японском ... :sad:

Last edited by a moderator:

Раф, я уверен, что такая лампа есть у любой машины - мне почему то кажется - что это может быть уровень в коробке автоматической.

ну ты же проверил уровень всех жидкостей и говоришь что нормально
значит, в автоматической коробке тоже все тип-топ

хм, а может это вообще суперавтобус и там стоит датчик уровня масла в редукторе в заднем мосту (или какой там ведущий)?

задний

что вообще в обычной жизни значит эта иконка с "волной" снизу ( ведь явно же какой то уровень) ?

(насколько я понимаю масло в коробке тоже проверяется щупом, который находится в непосредственной близости от масляного щупа мотора)

ладна - давайте в личку такие вопросы, ОК ?

задний

что вообще в обычной жизни значит эта иконка с "волной" снизу ( ведь явно же какой то уровень) ?

(насколько я понимаю масло в коробке тоже проверяется щупом, который находится в непосредственной близости от масляного щупа мотора)

ладна - давайте в личку такие вопросы, ОК ?

В общем я человека озадачил, он сказал что нужна марка Баса и он тебе все расскажет, что с ним можно сделать. То что он мне сказал, это то что желтое уровнем быть не может, так как это слишком критический параметр для желтого цвета.

Уровень масла в атоматической коробке никогда на приборную панель не выводиться.

Привет! Масленка с волной снизу загорается, когда низкий уровень масла в двигателе. Если щупом проверил - и уровень в норме, то датчик, который в поддоне двигателя стоит, неисправен. Или с проводами что-то. Залезь под автобус и посмотри на поддон двигателя - увидишь его справа или слева.

тойота костер!у нее мотор крузаковский!а желтая лампа это уровень масла в движке!прав предыдущий товарищ-проверяй датчик,он выполнен на основе геркона а герконы не долговечны!!!

Last edited:

Это называется Overdrive. Считай, что это как 4 передача в механической коробке - т.е. на motorway она нужна (но по-моему она на скорости выше 80 автоматом включится). В городе, говорят, лучше выключать - шестерни 3-еи передачи массивнее и меньше изнашиваются.

Просветите меня, знатоки.
Что это на кнопочка слева на рычаге переключения скорости(авт. кор. передач).
Её нажимаешь, и какой то значек загорается на панеле.
Я так и не поняла...
Ниссан Блюберд машина. :)

У меня тоже такая пимпочка есть, если на нее нажать в гору лучше тянет, но бензина больше ест.

Скажем так, при нажатии этой "пимпочки" ))) (загорается "лампочка" на приборке) у автоматической коробки передач исключается возможность переключится на крайнюю повышенную передачу. Короче говоря, если автомат 4-х ступенчатый, то выше 3-ей не включится.

Осилил тему! Хотел бы задать вопрос Белке и Энтони, т.к. они судя по всему совсем недавно прошли путь от "хочу купить что-нибудь на первое время, чтобы недорого и ездило" до "купил и езжу" - какие авто вы в итоге приобрели и за какие деньги?

Просто я сам сейчас примерно в таком же положении...

Исходные данные: Окленд, бюджет 3 000 NZD (+ некоторый запас на предпродажную проверку, постпродажный визит к механику (поменять расходники из серии - масло, фильтра и т.д. и, возможно, страховку).

Что нужно: машина "на год". Желательно, чтобы за этот год ее не убить, а продать после за 70-80% покупочной цены. Планируется на этой машине поездить по НЗ (по крайней мере по северному острову). Так что желательно универсал (чтобы палатки, серфы влезали и т.д.).

Может есть у кого знакомые какие, кто может подсобить с такой машиной? Так же буду признателен за наводки по Оклендским вменяемым механикам/сервисам (чтобы и пре-чек сделать и обслуживать потом по мере необходимости), ну, чтобы, адекватное отношение к "говорящим с акцентом" было и не супер-задутые цены.

Back