Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Re: Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Я пас. Я потрещала - потрещала, но так и не купила. Так что подсказать вам вряд ли смогу. :)

Окленд, бюджет 3 000 NZD (+ некоторый запас на предпродажную проверку, постпродажный визит к механику (поменять расходники из серии - масло, фильтра и т.д. и, возможно, страховку).
Каждое воскресенье в Эллерсли проводится авторынок. Можно подобрать то что по бюджеты и что нравится. Главное - пощупать и проехаться можно, в отличие от трейдми. Свою первую машину купил там за 1500. Без механиков, страховок и пр. Отъездил 2 года. И еще бы поездила, если бы не забыл сказать сыну, что масло подливать надо - заклинило. Сын себе там же с моей помощью купил за 3000. Отъездил тоже года два или даже три - разбил в итоге :).
Страховку на такую машину полную нет смысла брать, только third party. Сколько будет в год - не скажу, но если есть бумага из Ру (или есть "наглость" сказать сто такая бумага есть), что страховался и не было аварий, то будет заметный дискаунт.
Масло-фильтр долларов за 60-80 (как найдешь) можно поменять в любом сервисе. Уж эту операцию почти везде освоили нормально. (Я до сих пор сам себе меняю). А другие жидкости: тормозная, ГУР, коробка-автомат - может в 300 попадешь, да и то не уверен...
В любом гараже отношение должно быть адекватное к акценту - потому что они ваших денег хотят. Облизывать не обещаю что будут, но хамить точно нет. Если начнут вдруг хамить можно смело разворачиваться и идти в соседний гараж. Их полно по Окл.
Пречек могу посоветовать сделать в VTNZ - будет раза в два дороже, чем в гараже за углом, но на этих управу проще найти - почти государственный франчайз. А вообще-то механики здесь проблема. Не могу сказать что я себе нашел такого, чтобы все устраивало (потому что многое делаю сам), но то что делал у него - претензий не возникло. Но он в Хавике, из центра не ближний свет, особенно поначалу (потом привыкаешь:)).

Ваше авто добротно служит с тех пор?
Да, уже шестую тыщу наматываю. Ну и обслуживаю как положено.

А я продаю Хонда Аскотт, 1990 года , будет ездить без проблем. 200 000 кмс Обьездили на ней всю зленадию. $1500, если есть интерес желание.

Я в свое время отъездил некоторое время на коробке 94 года в 100 кузове. Машина отличная - полностью соответствует своему предназночению и вполне оправдывает стоимость. Есть пара минусов: низкая (не удобно садиться, падаешь на сидение) и это короба (никто не уважает это машину на дороге в России :)).

Про королку-универсал ничего сказать не могу, не ездил, но думаю машина тоже достойная.

Ясно - так я и думал, но спросить то не помешает, а - други мои ?! :)

Оранжевая маслёнка с волной - предупреждение, красная маслёнка без волны - что то не так уже конкретно с маслом, про датчик и сам допёр - он то видать и барахлит, масло то в нужном уровне.

Снять его прочистить что ли ...

Просветите ПДД вот в такой ситуёвине плиз:
u_turn.png
Я значит стою в зелёной машине, мигаю вправо и намереваюсь делать U-turn (знака что его делать нельзя там не стоит). Синяя машина мигает влево. У обоих горит красный.
Затем у обоих загорается зелёный на поворот. Синяя машина, очевидно, думает что я собираюсь уходить на Валам Роуд, и без палева поворачивает налево. Я же осторожно начинаю делать U-turn, пропуская синюю машину. В это время сзади мне сигналят мол какого хрена торможу.

Вопрос: кто из синей и зелёной машин должен уступить дорогу? Должна ли синяя машина отслеживать не делаю ли я U-turn, или я должен подождать пока они все там повернут?

Ещё, правда, возможен вариант что каждый просто уходит в свою колею, но сразу попасть в крайнюю правую на таком крутом развороте очень проблематично.

Мое мнение - помеху справа еще никто не отменял. А у синей - помеха справа. И вообще Give Way, а зеленая по любому на главной для него. Только вот перцы на синих в таких ситуациях не всегда считают что у них помеха справа. Я сам был однажды в зеленой машине и перец в синей мало того что не пропустил, так еще и палец стал показывать, когда я ему посигналил.

помеху справа еще никто не отменял. А у синей - помеха справа. И вообще Give Way, а зеленая по любому на главной для него.
Конфуз в том, что пока я не повернул, синяя для меня тоже справа :). А Give Way у синей кажется нету, там светофор, причём с явной зелёной стрелкой налево.

Хотя вот что говорит роуд код:
Т.е. надо читать так - пропустить всех.
А если честно - фиг его знает :)
А то что сзади сигналили, так это и понятно. Вы их тормозите, им-то скорее всего направо надо.

А то что сзади сигналили, так это и понятно. Вы их тормозите, им-то скорее всего направо надо.
Эт-то понятно что и куда им надо. Если бы не посигналили, я бы даже и не озадачился вопросом.
Просто когда сигналят, я, будучи малоопытным водителем, начинаю подозревать что что-то делаю не так. Поэтому подумал может в этом случае у меня было преимущество, и не стоило сзади никого задерживать :confused:. А если стоило, то нужно было им палец показать чтобы воздух зря не сотрясали :).

Да, конечно делаешь что-то не так: задерживаешь их с проездом перекрестка. А так как ты это делаешь правильно или неправильно - их не интересует :)

What are the Give Way rules?
  • If you are turning at an intersection, give way to all vehicles not turning.
  • If you are turning left at an intersection, give way to vehicles coming towards you that are turning right.
  • In all other situations, give way to all vehicles coming from your right.
  • If you are leaving the path of a marked centre line, you are deemed to be turning and must give way to vehicles that are following the centre line.

Making a U-turn

You are normally allowed to make U-turns, as long as the road is clear in both directions and it is safe to do so. Make sure you have enough room to complete the turn and don't create a hazard for oncoming vehicles.
You aren't allowed to make U-turns if a 'No U-turn' sign is displayed.

все было правельно, а перцы с зади пусть тайкин пайшен!!!!

Антони, обычно люди в НЗ очень терпеливые, и..... и если они УЖЕ начали сигналить.......

Не знаю как в Крайсчерче, а в Окленде на светофоре начинают сигналить, стоит на пару секунд на зеленом зазеваться.

Эт-то понятно что и куда им надо. Если бы не посигналили, я бы даже и не озадачился вопросом.
Просто когда сигналят, я, будучи малоопытным водителем, начинаю подозревать что что-то делаю не так. Поэтому подумал может в этом случае у меня было преимущество, и не стоило сзади никого задерживать :confused:. А если стоило, то нужно было им палец показать чтобы воздух зря не сотрясали :).
очень рисковый перекрёсток для Ю-поворота, синий авто поворачивал в свою линию, если вы не вписались в свою полосу то вам правильно сигналили, пальцы лучше не показывать в таких случаях, а побыстрее завершать манёвр, не дай Бог что случилось бы, вам поставили бы в вину за помеху, никакого преимущества у делающих Ю-поворот нет

если вы не вписались в свою полосу то вам правильно сигналили
Сигналили мне из машины сзади, которая не могла уйти на поворот из-за того что я синюю пропускал.
В крайнюю правую колею там в принципе невозможно сразу развернуться, максимум в центральную. А машины с той дороги, где синяя, зачастую выезжают сразу на любую из трёх колей, вовсе не обязательно на левую.

Мои 5 копеек.
Я знаю этот перекресток и точно так же как ты делал там U-turn. Мне никто не сигналил, но я чуть не ударил машину, так же поворачивающую, как и на твоей- схеме синяя.
После того как чуть было не произошло ДТП я ради интереса вернулся специалльно поискать знак "Разворот запрещен" и его там не обнаружил. Потом я еще долго анализировал этот перересток и пришел к выводу, что там просто этот знак забыли поставит.
У синей машины тоже секционный светофор. Секционный светофор предусматривает начало движения без пропуска кого-либо и куда-либо. Таким обрао на этом светофоре либо стрелки вправо должны начать работать в разные периоды времени (а они сейчас именно в один момент срабатывают), либо нужно ставить знак "Разворот запрещен".

А про попадание в свою колею - не реально. Слишком крутой поворот.

Почему мне не сигналят?
Я выезжаю наполовину освобождая движение тем кто сзади и стою посередине - жду тех, кто едет справа.

А машины с той дороги, где синяя, зачастую выезжают сразу на любую из трёх колей, вовсе не обязательно на левую.

Самое смешное что это здесь все так делают - хотя это unsafe. Но в правилах увы, прямого запрета нет.

Есть ли в Новой Зеландии Ford Expedition? На trademe не нашёл такового, возможно эта машина ввозилась (и ввозилась ли вообще) под другим именем. Дико он мне нравится первого поколения. :) В России чуть было не купил такой, но взяли сомнения, что не продам потом его.

Last edited:
Back