Re: Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.
Окленд, бюджет 3 000 NZD (+ некоторый запас на предпродажную проверку, постпродажный визит к механику (поменять расходники из серии - масло, фильтра и т.д. и, возможно, страховку).
Каждое воскресенье в Эллерсли проводится авторынок. Можно подобрать то что по бюджеты и что нравится. Главное - пощупать и проехаться можно, в отличие от трейдми. Свою первую машину купил там за 1500. Без механиков, страховок и пр. Отъездил 2 года. И еще бы поездила, если бы не забыл сказать сыну, что масло подливать надо - заклинило. Сын себе там же с моей помощью купил за 3000. Отъездил тоже года два или даже три - разбил в итоге
🙂.
Страховку на такую машину полную нет смысла брать, только third party. Сколько будет в год - не скажу, но если есть бумага из Ру (или есть "наглость" сказать сто такая бумага есть), что страховался и не было аварий, то будет заметный дискаунт.
Масло-фильтр долларов за 60-80 (как найдешь) можно поменять в любом сервисе. Уж эту операцию почти везде освоили нормально. (Я до сих пор сам себе меняю). А другие жидкости: тормозная, ГУР, коробка-автомат - может в 300 попадешь, да и то не уверен...
В любом гараже отношение должно быть адекватное к акценту - потому что они ваших денег хотят. Облизывать не обещаю что будут, но хамить точно нет. Если начнут вдруг хамить можно смело разворачиваться и идти в соседний гараж. Их полно по Окл.
Пречек могу посоветовать сделать в VTNZ - будет раза в два дороже, чем в гараже за углом, но на этих управу проще найти - почти государственный франчайз. А вообще-то механики здесь проблема. Не могу сказать что я себе нашел такого, чтобы все устраивало (потому что многое делаю сам), но то что делал у него - претензий не возникло. Но он в Хавике, из центра не ближний свет, особенно поначалу (потом привыкаешь
🙂).