Контролер на FTO не перешивается. Просто ставится прибор на котором отсечка выставляется вручную - всегото и делов. В Москве такой в принципе стоит у всех FTO и купить его особых проблем нет.

конечно можно, я не против даже за! но тогда
Извините, это тюнингованное добро? Мы на стоковых ездиим.
уже не стоковая FTO становится.

По европейкам я не спец. был ли SLK или нет я не скажу. Объем год и трансмиссия были одинаковы, красный сектор на тахомерте на 6000 у обоих. Турбин не было. Марк был VVTi.

По европейкам я не спец. был ли SLK или нет я не скажу. Объем год и трансмиссия были одинаковы, красный сектор на тахомерте на 6000 у обоих. Турбин не было. Марк был VVTi.
Ездил я на чайнике 2,5л атмосферник. Машинка - супер. Дрючит большинство немцев, в т.ч БМВ Z4. Но скай 2 литра с движком RB 20 DETT с одной турбиной 0,7 бара уезжает от чайника на 402 метрах на 2, - 2,5 корпуса.

Поймал 🙂. Хотя это и не тюнинг вообщето.

Ездил я на чайнике 2,5л атмосферник. Машинка - супер. Дрючит большинство немцев, в т.ч БМВ Z4. Но скай 2 литра с движком RB 20 DETT с одной турбиной 0,7 бара уезжает от чайника на 402 метрах на 2, - 2,5 корпуса.

Калдина 3S-GET тоже обходит 1JZ атмосферный.

кстати 1JZ тож турбо бывает.
Причем у него запас прочности огромный. его до 600-800 лс надувают без проблем в любом грязном гараже. У знакомого супра была - не супра а песня....

Last edited:
Ну вот - проехался 🙂
Черту 150 перешел маленько, больше не стал, хотя приличный запас ещё был - чувствовалось. Шла просто по прямой, "стояла" - не болталась, хотя полностью пустая, даже в баке ничего нет.
На время разгона до 100 не смог углядеть - секундомер старый, подсветки нет, темно на улице. Думается , что сек. за 8 - 10, но не уверен. Может больше может меньше. Но старался "поддать под хвост" насколько мог.

Last edited:
Формально - чип тюнинг.
Так что Owl выходи. Ты будешь круче :lol: :

Owl если тоу бар прикрутит, это тоже будет тюнинг считаться :clapping:

....
2 Dim-On там же
Nissan Primera GT 16.6
Nissan Primera 2.0 CVT 18.6
Nissan X-Trail 2.2Di Sport 18.6

время у вариатора такое же как у X-trail дизеля. Лично был свидетелем что коробочная премьера вариаторную объезжает.

И? Это к чему? ...что-то я не уловил мысль)))

Формально - чип тюнинг.
Так что Owl выходи. Ты будешь круче :lol: :
Откуда вы взяли что я хотел гонки устраивать? Для меня главное комфорт, мягкие кожаные сиденья с подогревом, круиз контроль. Движок специально не выбирал. Тестировал порш тоже, понравилось, но мерс лучше 😀

Для меня главное комфорт, мягкие кожаные сиденья с подогревом, круиз контроль.

ну комфорт понимаю, круиз контроль тоже понимаю, мягкие и даже кожаные сидения тоже понимаю
но нафига вам подогрев сидений??? неужели в Окланде настолько холодно??? 🙂
я понимаю в России когда зимой с утреца за бортом -20 (вполне частое явление даже у нас на Кавказе) - садиться в теплое кресло приятнее, но у вас-то в Окланде должно быть немножко потеплее 🙂

а как со штрафами за превышение? а то я не могу найти тему такой на форуме)
интересно))

а что вас конкретно интересует?
я месяцев 9 назад привысил на 12 км/ч и заработал штраф 80 долларов плюс 20 штрафных баллов в придачу
100 баллов в течение 2 лет набрал и прощайся с правами 🙁

ну комфорт понимаю, круиз контроль тоже понимаю, мягкие и даже кожаные сидения тоже понимаю
но нафига вам подогрев сидений??? неужели в Окланде настолько холодно??? 🙂
я понимаю в России когда зимой с утреца за бортом -20 (вполне частое явление даже у нас на Кавказе) - садиться в теплое кресло приятнее, но у вас-то в Окланде должно быть немножко потеплее 🙂

не ... ну ты не скажи ... опускать ж...пу на тёплое сидение даже летом приятно 😉

Народ ! Вопросец плиз 🙂

Поставил на автобус дополнительные фары, законектил, включил - не работают, мля 🙁

Что сделал не так ?

У фар общий металлический корпус с винтом, который и есть масса ( минус), второй провод ( он же единственный, который есть вообще "на выходе" из них) плюсовой.
На металлический бампер прикручиваются фары, т.е. - минус уже у них законекчен. Далее я соединяю плюсовые провода, врезаю выключатель и предохранитель и конекчу это дело к плюсу акоом., предварительно поставив адаптер с 24 вольт на 12 .

Не горит ... в чём справа ?

Может кто нить схемку набросать подробную, плиз ?

У тебя бампер вполне вероятно не имеет массы.

не ... ну ты не скажи ... опускать ж...пу на тёплое сидение даже летом приятно 😉

ИМХО-не надо лишний раз греть место, которое склонно иметь болячку под названием геморрой😀

Народ ! Вопросец плиз 🙂

Поставил на автобус дополнительные фары, законектил, включил - не работают, мля 🙁

Что сделал не так ?

У фар общий металлический корпус с винтом, который и есть масса ( минус), второй провод ( он же единственный, который есть вообще "на выходе" из них) плюсовой.
На металлический бампер прикручиваются фары, т.е. - минус уже у них законекчен. Далее я соединяю плюсовые провода, врезаю выключатель и предохранитель и конекчу это дело к плюсу акоом., предварительно поставив адаптер с 24 вольт на 12 .

Не горит ... в чём справа ?

Может кто нить схемку набросать подробную, плиз ?

Пока вижу 3 варианта:
-нет массы(она лишней никогда не бывает, не зря же от коробки и от двигателя практически всегда идут свои провода на массу, хотя пихло и коробка-оба металлические и соединены между собой металлическими же болтами);
-недостаточно мощный адаптер;
-подобные подключения(доп. сигналы и освещение) обычно делают через реле, реле должно быть нормальноразомкнутое, т.е. без подачи питания на катушку исполнительные контакты не замкнуты.

Вам критично подключать именно по такой схеме, чтобы можно было всегда включать доп. фары, не зависимо от включения основного света?
Просто обычно это запитывается от цепи габаритов.

Last edited:
Back