Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
А чё бы и нет - главное, что бы к обоюдному удовольствию 🙂

Тоже почитал тему и призадумался - а что бы выбрал я как средство передвижения в НЗ?Я и в жизни своей тоже метался от одного к другому, например, моим первым авто был турбовой MMC Galant на механике, после этого были: Эскудо 93г 5-дверный, отличный аппарат за свои деньги, но маловат по салону, да и медленный, после него купил Nissan Skyline 33-й кузов RB25DET на коробке, покатался малёхо, продал, купил Паджеро 3 литра бензин коротыш, опять решил машину сменить пыжика продал, купил Пульсара SR20VE, потом уже решил поступать как "взрослые люди", пульсара оставил "для души", для вылазок на природу купил Pathfinder 2001 3.3 бензин, оказалось Ниссаны гниют сильно, дальше купил Делику бензиновую, задолбался с движкой мучаться, да и захотелось что-то новое - продал обе машины, купил Х-Trail 2001 в топовой комплектации на повседневку и Grand Escudo 2.7 для вылазок, X-Trail оказался не очень практичным авто, напичкан по уши электроникой, и электроника вся глючит, зимой заводится через раз, короче, Трейла продал, щас пока на Эскудике катаюсь - очень нравится 🙂 Думаю, по приезду взять или Хайса Региуса 3,4 4ВД или Харриера 3,0 4ВД или Эскудика не меньше чем 2,5 литра тоже естественно вэдового.... ну не "стоит" у меня на маленькие машинки, да и семью планирую достаточно скоро привезти, а машину потом менять не хочу. А вот "сарай" типа 80-ки или Бигхорна чего-то не нравится - да и не на повседневку они ИМХО....

Надо было скай брать с движком RB 20 DETT. Движок - супер!!! Я в НЗ, скорее всего, на первое время возьму веника в 10-м кузове с движком SR 18 de. Машину знаю вдоль и поперек, все болячки + можно кучу вещей загрузить. На первый год - супер.

А что автомобили класа SUV уже не рассматриваются в качестве "утилитарной на все случаи жизни" (если в г...вна не лезть на ней)? Если вы катаетесь 95% времени по асвальту и 5% по твердому грунту то для чего нужен недоджип? Для местной природы в большинсве случаев подходит обычный полноприводный авто типа Субарика. Если в г...вна лезть то и машина должна быть соответсвующая. А так под утилитарную, что б и в городе комфортно и в грязь залезть, пора обсуждать Range Rover или Gelenvagen какой нибудь 🙂

На Субарике съезжать с дороги я бы не рекоммендовал. Низковат.
А по умеренному бездорожью SUV пойдут, но у них как правило FullTime4WD, и ради 5% съехать с дороги перекармливать его бензином 95% его асфальтной жизни.
РАВ был бы неплох еслибы была у него пониженная.

Из свежих SUV я бы выделил Pajero IO у него рама, пониженная, еще если мотор не GDI - но пока ни одного в НЗ не видел...

ЭХ на ГЕЛЕНДЕ в ГРЯЗЬ !!! Мечта моя несбыточная... *******

Почему же несбыточная? Ставьте цель, а достижение любой цели всего лишь дело времени. Я вот мечтаю о GTR в 32 кузове с его RB 26det и полным приводом на ручке. Раз прокатившись влюбился навсегда)))

Почему же несбыточная? Ставьте цель, а достижение любой цели всего лишь дело времени. Я вот мечтаю о GTR в 32 кузове с его RB 26det и полным приводом на ручке. Раз прокатившись влюбился навсегда)))

Ты главное сюда доедь. Тут этого добра навалом 🙂

А я пока решаю что на первое время: либо пульсар 3х дверку, либо фто, обе года 95-го. 🙂

Вполне может быть что к этому времени и мысли о машинках отойдут несколько на второй план.

А я пока решаю что на первое время: либо пульсар 3х дверку, либо фто, обе года 95-го. 🙂

У меня FTO - машина супер, но капризнаяааааааааааааа. Каждая запчасть вылезает в копеечку. Так что триста раз подумай.

Ну вот к примеру полетел у меня недавно генератор. Б.у. генератор 120 железка плюс 100 работа. В Иркутске дешевле будет?

Так дешево наверное не будет, но на разборах много чего найти можно. 220 баксов это разве дорого? Генератор не расходник. 🙂

Так дешево наверное не будет, но на разборах много чего найти можно. 220 баксов это разве дорого? Генератор не расходник. 🙂

За старый 15 летний генератор с разбора? А что дешево?

Хм, странно - повзонил на три авторазбора, нигде нет генератора на ФТО... Так что я малость удивлён.:huh: Новый, кстати, стоит 40 штук деревянных.

Last edited:
Не допонял ...
А что - машина уже есть, а генератора на ФТО нету ?!

(в Иркутске)

Back