нужно наверное отдельную тему создать в досуге на предмет как варить пиво🙂
Чан представляет собой пластиковый контейнер с краником внизу и воздушно-водяным замком наверху, он в одну сторону только булькает, газ значит выпускает в период брожения, а внутрь бактерии не пропускает. Обычно они примерно на 24 литра, но бывают и больше, наш оставшийся имеет емкость 46 литров. В том же Brewers World можно прикупить весь арсенал. Зимой лучше варить лагерные сорта, так как им нужна низкая температура, а вот темным сортам нужен подогрев, причем ровный (не так когда днем до 30 градусов разогреется, а ночью всего 10!) иначе вкус пива портится капитально. Для обеспечения подогрева продается электро-пояс такой или подставка, а некоторые просто в электро-простыню заворачивают. Газируется пиво само, в результате вторичного брожения после разлива по бутылкам (не обязательно стеклянным, пластиковые темного цвету с пластиковыми крышками тоже на ура идут). Алкоголь образуется в результате пожирания сахара дрожжами, а побочным продуктом как раз и является газ. Со вкусом можно поиграть в процессе варения, используя разные дрожжи и хмель который можно сочетать разных сортов, но на такие эксперименты можно решиться только после того как прочитаешь какую нибудь литературу по предмету🙂
Самое муторное в этом деле это мыть- стерилизовать посуду (бутылки, крышки, инвентарь...)... у меня на это времени в последнее время не хватает, так что чан стоит пустой..