Автомобильная

  • Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Каков был бренд?
Уважающие себя производители наносят по кругу на протектор несколько разноцветных линий.
В принципе да, сейчас усики подрезают, и если видны были пеньки, тогда резина была новой. Ну или с пробегом менее 100 км.

Yokohama - это важно?
А зачем кому-то сидеть и подрезать усики, заняться что ли им нечем? :blink:

Кстати да, полосок там вроде не было...
 
Yokohama - это важно?
А зачем кому-то сидеть и подрезать усики, заняться что ли им нечем? :blink:

Кстати да, полосок там вроде не было...

Это на заводе эти усики сразу подрезаются.
Вообще на чисто новой покрышке еще и наклейка должна быть на всю ширину протектора.
 
действительно на заводе сразу шину прогоняют через эдакую бритву что усики срезает, а так как это считается не важным процессом, то их грубовато то так по быстрому обстругают, ведь все равно сотрутся.
Вообще на DOT шинах можно найти дату изготовления. Типа 2209- изготовлено в 22 неделю 2009 года. 6-летние шины, даже если они новые, не надеванные ни разу, считаются некондицией.
На новых шинах на боках можно найти также цветные точки- красные, желтые, белые. Это для техника в шин монтаже типа где найти центр баланса шины когда он ее на колесо натягивает, но со временем они тоже исчезают как и цветные полосы на колесе.
 
Мы торговали колесами ,усики практически отсутствовали на протекторе ,иногда были по бокам шин ,наклейка производителя обязательна ,она то и находится на протекторе.🙂 Да и видно колесо использовано или нет ,если блестит сильно и пачкает руки ,то точно придавали товарный вид ,значит было что прятать.😉
 
Продолжение темы о правах - даже на старых правах (украинских и российских), был перевод на иностранный язык на обратной стороне (например -много лет делал рейсы по Европе именно на таких правах), и это же являлось основанием для того - что бы в течении полугода Вы могли спокойно рулить по стране (по НЗ в данном случае) на собственном авто или на арендном. Правда не все компании давали машины в аренду по этим правам. Это всё на собственном опыте и 200 проц. правда, даже штраф получили вместе с женой за езду больше года.
Далее - какие сейчас права (украинские - российские) и что у них с обратной стороны я не знаю, но зато знаю другое - мои клиенты совершенно спокойно берут машины в аренду по российским, украинским, казахским правам, без никаких на то штрафных санкций со стороны полиции при остановках. Написано ли там что нить на иностранном языке - скорей всего таки да. Если же нет, то можно перевести на англ.яз. на всякий случай, а ещё лучше не брать машины в центральных компаниях, а поискать компании "второго эшалона", где у Вас с удовольствием примут то - что у Вас имеется.
Конечно лучше всего международные, без вопросов.
 
Продолжение темы о правах - даже на старых правах (украинских и российских), был перевод на иностранный язык на обратной стороне (например -много лет делал рейсы по Европе именно на таких правах), и это же являлось основанием для того - что бы в течении полугода Вы могли спокойно рулить по стране (по НЗ в данном случае) на собственном авто или на арендном. Правда не все компании давали машины в аренду по этим правам. Это всё на собственном опыте и 200 проц. правда, даже штраф получили вместе с женой за езду больше года.
Далее - какие сейчас права (украинские - российские) и что у них с обратной стороны я не знаю, но зато знаю другое - мои клиенты совершенно спокойно берут машины в аренду по российским, украинским, казахским правам, без никаких на то штрафных санкций со стороны полиции при остановках. Написано ли там что нить на иностранном языке - скорей всего таки да. Если же нет, то можно перевести на англ.яз. на всякий случай, а ещё лучше не брать машины в центральных компаниях, а поискать компании "второго эшалона", где у Вас с удовольствием примут то - что у Вас имеется.
Конечно лучше всего международные, без вопросов.

Разные по размеру усики - не показатель того, что колесо юзали.
 
Так, господа и дамы, поскольку тема автомобильная, думаю тут уместен вопрос по пиву?))))))
Суть вопроса: пробовал ли ктонить сей напиток, приготовленный дома из неких концентратов, продающихся в частности в пакинсейвах?
 
Так, господа и дамы, поскольку тема автомобильная, думаю тут уместен вопрос по пиву?))))))
Суть вопроса: пробовал ли ктонить сей напиток, приготовленный дома из неких концентратов, продающихся в частности в пакинсейвах?
Пробовали 😀 ,наши друзья делают темное пиво ,вообще не сравнить с магазинным,вкус мягкий и оно более густое. Где варить собрались ,случаем не в Окленде? :squir:
 
пробовали и сами варили. Только брали концентраты либо в Brew World либо в Hauraki Brew Services online, там и выбор лучше и дешевле. Дешевле и вкуснее чем покупное (хотя как когда, некоторые маленькие пивоварни весьма и весьма вкусное варят), а возни много, особенно с температурой, да и ждать надо. Так что кому как. У нас 2 чана было, сейчас один только остался. К тому же использовали другой хмель чем к упаковке приложенный.
 
Сами нет. Делал мой напарник по горам в Маунт Куке, Дейв - АФИГИТЕЛЬНАЯ получалась весчь !!
Причём он пЫво ещё и в бутылки наливал литровые тёмного стекла и даже пробками закрывал, станок у него был специальный.
 
Пробовали 😀 ,наши друзья делают темное пиво ,вообще не сравнить с магазинным,вкус мягкий и оно более густое. Где варить собрались ,случаем не в Окленде? :squir:
Ага, начало интригующее!)))
Варить пока не собрался, идёт этап сбора информации))) из велика мы)))
 
пробовали и сами варили. Только брали концентраты либо в Brew World либо в Hauraki Brew Services online, там и выбор лучше и дешевле. Дешевле и вкуснее чем покупное (хотя как когда, некоторые маленькие пивоварни весьма и весьма вкусное варят), а возни много, особенно с температурой, да и ждать надо. Так что кому как. У нас 2 чана было, сейчас один только остался. К тому же использовали другой хмель чем к упаковке приложенный.
А поподробнее можно, что из себя эти чаны представляют, ну и по возне с температурой тоже...Я понимаю, что в мануалах это должно быть, но предварительно нужна инфа, чтобы оценить шансы побороть лень))))))
 
Сами нет. Делал мой напарник по горам в Маунт Куке, Дейв - АФИГИТЕЛЬНАЯ получалась весчь !!
Причём он пЫво ещё и в бутылки наливал литровые тёмного стекла и даже пробками закрывал, станок у него был специальный.
Ага, на полке там же пакетики с крышками лежали, помню! То есть это дело тут не так уж и редко встречается!?
А как дело с газированием в таких укупоренных бутылках? На скока я понимаю(а я ваще не понимаю в технологии пива кроме как момента употребления🙂 ), пока пиво разливается в бутылки, всё газирование теряется?
 
нужно наверное отдельную тему создать в досуге на предмет как варить пиво🙂
Чан представляет собой пластиковый контейнер с краником внизу и воздушно-водяным замком наверху, он в одну сторону только булькает, газ значит выпускает в период брожения, а внутрь бактерии не пропускает. Обычно они примерно на 24 литра, но бывают и больше, наш оставшийся имеет емкость 46 литров. В том же Brewers World можно прикупить весь арсенал. Зимой лучше варить лагерные сорта, так как им нужна низкая температура, а вот темным сортам нужен подогрев, причем ровный (не так когда днем до 30 градусов разогреется, а ночью всего 10!) иначе вкус пива портится капитально. Для обеспечения подогрева продается электро-пояс такой или подставка, а некоторые просто в электро-простыню заворачивают. Газируется пиво само, в результате вторичного брожения после разлива по бутылкам (не обязательно стеклянным, пластиковые темного цвету с пластиковыми крышками тоже на ура идут). Алкоголь образуется в результате пожирания сахара дрожжами, а побочным продуктом как раз и является газ. Со вкусом можно поиграть в процессе варения, используя разные дрожжи и хмель который можно сочетать разных сортов, но на такие эксперименты можно решиться только после того как прочитаешь какую нибудь литературу по предмету🙂
Самое муторное в этом деле это мыть- стерилизовать посуду (бутылки, крышки, инвентарь...)... у меня на это времени в последнее время не хватает, так что чан стоит пустой..
 
Самое муторное в этом деле это мыть- стерилизовать посуду (бутылки, крышки, инвентарь...)... у меня на это времени в последнее время не хватает, так что чан стоит пустой..

По секрету расскажу, можно обойтись без стерилизации. В бадью заливаете капелюшку средства для мытья посуды (антибактериального) и все пучком.

Могу еще рассказать как самогон делать 🙂
 
По секрету расскажу, можно обойтись без стерилизации. В бадью заливаете капелюшку средства для мытья посуды (антибактериального) и все пучком.

Могу еще рассказать как самогон делать 🙂

Давайте вам тему отдельную откроем - "Изготовление спиртных напитков в новозеландских условиях". и вторую рядом "Снятие посталкогольного синдрома и лучшие способы выхода из запоев" :squir:
 
нужно наверное отдельную тему создать в досуге на предмет как варить пиво🙂
Чан представляет собой пластиковый контейнер с краником внизу и воздушно-водяным замком наверху, он в одну сторону только булькает, газ значит выпускает в период брожения, а внутрь бактерии не пропускает. Обычно они примерно на 24 литра, но бывают и больше, наш оставшийся имеет емкость 46 литров. В том же Brewers World можно прикупить весь арсенал. Зимой лучше варить лагерные сорта, так как им нужна низкая температура, а вот темным сортам нужен подогрев, причем ровный (не так когда днем до 30 градусов разогреется, а ночью всего 10!) иначе вкус пива портится капитально. Для обеспечения подогрева продается электро-пояс такой или подставка, а некоторые просто в электро-простыню заворачивают. Газируется пиво само, в результате вторичного брожения после разлива по бутылкам (не обязательно стеклянным, пластиковые темного цвету с пластиковыми крышками тоже на ура идут). Алкоголь образуется в результате пожирания сахара дрожжами, а побочным продуктом как раз и является газ. Со вкусом можно поиграть в процессе варения, используя разные дрожжи и хмель который можно сочетать разных сортов, но на такие эксперименты можно решиться только после того как прочитаешь какую нибудь литературу по предмету🙂
Самое муторное в этом деле это мыть- стерилизовать посуду (бутылки, крышки, инвентарь...)... у меня на это времени в последнее время не хватает, так что чан стоит пустой..
Спасибо за инфу! Будем думать)))
 
Back
Top