Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Честно говоря, не понятна их система когда работник сам должен покупать себе инструмент - хороший качественный инструмент в нормальном ассортименте для работы может тянуть до $5000!!! С чем это связано интересно?
По крайней мере в России, если у работника есть все для ремонта авто, так сказать от и до, то он уже задумывается стоит ли работать на дядю или заняться поисками подходящего бокса...

хорошо еще если до $5000....sigh..
механик он же ремесленик по сути, а ремесленику нужен собственный инструмент. Многие опыта поднабираются и открывают свой бизнес, но не у всех же есть на то возможности, или жилки предпринимательской не хватает, либо выжидают подходящего "бокса". Теперь представьте что вы босс и у вас работают ну скажем 3 механика- если им всем по ящику тулза покупать, никаких профитов не хватит чтоб это покрыть, поэтому покупают то чем все механики будут пользоваться- подъемники, прессы, компрессоры...

А что за масло Penrite? Я так понимаю, австралийское. Везде тут продается. Как оно по сравнению с мировыми брендами?

А что за масло Penrite? Я так понимаю, австралийское. Везде тут продается. Как оно по сравнению с мировыми брендами?
Я не знаю.
А Смысл его пользовать?
Есть же Шел, Мобил, Кастрол. Даже Мотюль найти можно.

Я не знаю.
А Смысл его пользовать?
Есть же Шел, Мобил, Кастрол. Даже Мотюль найти можно.
Смысл в том, что там есть нужные мне вязкости. На форумах для моей машины рекомендуют 10W50 - у Шелла, Кастрола, Мобила и т.п. такого масла просто нет.

Смысл в том, что там есть нужные мне вязкости. На форумах для моей машины рекомендуют 10W50 - у Шелла, Кастрола, Мобила и т.п. такого масла просто нет.

Вязкость это еще все. Это один из параметров и далеко не самый важный.
Важней будет класс по API

У Мобил есть sae 5w-50 (превосходит 10w-50) Синтетическое моторное масло Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50

Если надо 10W-50 тогда Valvoline SynPower Valvoline Oil for Petrol Engines

Где несчастные механики добывают инструмент:
На СТО приходят предсавители различных фирм и за сравнительно небольшие деньги можно купить инструменты хорошего качества. Механикам огромная скидка. А в магазинах при СТО эти же инструменты, но еще и с накруткой.

Честно говоря, не понятна их система когда работник сам должен покупать себе инструмент - хороший качественный инструмент в нормальном ассортименте для работы может тянуть до $5000!!! С чем это связано интересно?
По крайней мере в России, если у работника есть все для ремонта авто, так сказать от и до, то он уже задумывается стоит ли работать на дядю или заняться поисками подходящего бокса...
механику на дилерском СТО - к зарплате добавляется денюжка на инструмент.

"Огромная" скидка -это максимум 30%. Обычно 25%.
Kley, если не трудно приведите пример такого дилера о котором вы говорили, если знаете. Не ОБС. И какие там условия.
У нас механику полагается на инструмент $120 в год. Запчастный департмент продает "опиум для народа", но цены там... Не в каждом дилере тулз продают, и не на каждой СТО дают бонус на инструмент. Если нужен инструмент человеку который хочет качественный тулз, но не механик сам, а так чтобы самому в машине поковыряться- найдите дружественного механика который для вас купит тулз используя его скидки. а вы ему проставитесь🙂

Last edited:
Непоняла, вам адрес дать? Им механикик пока не нужны 🙂 но если понадобятся я вам свистну

Тут интересовались где купить приличный инстремент, я просто рассказала, что знаю...

Мы живем в деревне у скидка обычно больше чем 30% да и за год на инструменты набегает побольше чем 120

не, я места не ищу, спасибо, свои есть. Я интересуюсь условиями что вы озвучили раньше в дилерах. Или а Хамильтоне рай земной, или я просто живу в неправильном месте. Хотя все может быть.
Итак, дилер что продает тулсы? в вашем месте? Kley?

и за год на инструменты набегает побольше чем 120
у меня за последний год на инструменты набегло более чем $2.5k и это не на полный год... так что 120 баксов это.... ну ....сами знаете что.

Я стесняюсь спросить а всего тогда сколько уже на тулз потрачено за все время прибывания?

не, я места не ищу, спасибо, свои есть. Я интересуюсь условиями что вы озвучили раньше в дилерах. Или а Хамильтоне рай земной, или я просто живу в неправильном месте. Хотя все может быть.
Итак, дилер что продает тулсы? в вашем месте? Kley?

Итак - Гамильтон - это ГОРОД (я живу в далеке от него.). А что рай это там где механикам скидку более 30% дают 🙂?

Далее, никто из вас, механиков, почему-то неуказывает где именно работает, работал... и я точку сдавать небуду.
2.500 - это круто.

Дорогие инструменты - типа непростые - СТО покупает в общак. От механика требуется только наборы трещеток и прочей фигни, так сказать не спецефического.

У вас на СТО так, но бывет и вот так...

В принципе за 2К можно купить все.
Я потратил около 1700 и это уже 90% из того что может понадобиться.
У нас мастерская обеспечивает все крупнокалиберное. Головки ударные от 30мм и выше, пистолеты 3/4 и 1'.

Главное. Качественное - не всегда дорого стоит. И то что дорого стоит не всегда качественное.
У нас китайские ударные головки хром-молибденовая сталь живут на откручивании-закручивании колес грузовиков и трейлеров дюймовым пистолетом который 2я руками трудно держать.
Другой пример SCA Socket Set - 10 Piece, Impact, Metric - Supercheap Auto New Zealand
Нормально живут на 1000 pound-feet пистолете.

Наша контора платит 27 центов в час на аммортизацию инструмента. примерно 540$ в год.

Полностью соглашусь насчет качества и цены. У меня такой принцип- что ломается, то я больше не покупаю. Были ударные головки от Репки, 2 из них разлетелись на пистолете. Хорошо, не мои были, а гаражные. Босс сказал что ничего страшного, они на пожизненной гарантии и их заменил. В моем наборе все инструменты на подобной гарантии. Только если что сломается от Powerbuild например (и ломалось), то почему то сложно заменить, вопросами замучают. От Snap-on таких проблем нет (хотя их тулз не ломался ни разу) - заменят на месте без проблем. Даже если "инструмент сделал ноги"- заменят. (Snap-on покупаю у представителя этой фирмы). SCA пистолет был- сломался. Суперчип его заменил, но доверия к нему уже не было. Дилер предоставляет "тяжелый" инструмент.
А поскольку часть времени работаю на себя- то у себя в гараже соответственно и собственный "тяжелый" инструмент- компрессор, тяжелый домкрат, кран для двигателя и прочее.
Но не механику это не нужно.
Эх, пора мне место менять и идти туда где платят за инструмент.

Эх, пора мне место менять и идти туда где платят за инструмент.
Вот, а говорили : "не, я места не ищу, спасибо, свои есть."
Что-ж вы так быстро сдались... 🙂

приходиться🙂 раз где-то условия лучше🙂 рыба ищет где глубже, а механик где за инструмент платют🙂

Back