Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
Ну, раз уж так, то машина вот такая: Toyota Celica GT-R 4WS 1991 | Trade Me. Я всё думал съездить посмотреть на неё вживую, даже купить хотел, но её облезласть меня остановила - передумал. Но интерес о стоимости покрытия плёнкой плешей остался. Какие ещё могут быть варианты их маскирования?
Она 90 года, а не 91 как заявлено.

:squir: Мне понравилось! Не, это не вариант. Всем спасибо за комментарии, в принципе всё стало ясно. :)

Поделюсь опытом в этом деле. :) Если слой лака отошел "только что", а краска целая, можно это место локально залить из баллона новым лаком. Только не дешевым лаком за 6 баксов, а нормальным автомобильным фирмы 3М. Предварительно зашкурить 800-й шкуркой, чтобы загладить ступеньку на краю лака (предварительно руками ободрать то, что легко обдирается). Не повредить краску при этом, она тонкая. В итоге получается незаметно, если потом еще полировальной пастой пройтись, когда всё высохнет.

Кстати Селика "с глазками" - прикольная машина, сам вначале подумывал брать такую и даже нашел необгорелую за 1800, прокатился - машина зверь! Рвёт с места мощно. На задних сидениях места немного, но не то чтоб совсем нету. Багажник вместительный. Но потом увидел живьем ГТО, и... :rolleyes:

А вот другой вопрос к автогуру (во множественном числе)

Тойота-камри-спортиво, 2.4, автомат, 2004, пробега 90к (сервисная история)

Ощущения, как буд-то пропадает на доли секунды бортовое питание -- радио затыкается, приборы мигают.
Иногда -- как реакция на какое-то действие, типа вклбчения-выключения света или стеклоподънмника.
Чаще -- без видимых причин.
Раз в 3-5 минут.
На скорость не влияет.
Хотя... Один раз заглох на холостых оборотах на перекрестке.

Оно, конечно, может быть и только радио глючит... Но все равно тревожно. Машина эта у меня недавно.

Конечно можно и даже нужно.
Warden выписал штраф, потому что он не видел сроков действия этого талона, соответственно принял, что талон недействительный.
Позвоните по телефону, указанному на обороте штрафного талона и объясните ситуацию. Скорее всего попросят прислать фотокопию парковочного талона.
Если с ним все нормально - штраф аннулируют.
Это нормальная процедура.
Удачи.

становлюсь сегодня на рейсовом "шатле" под знак, ну - не то что бы под знак, а на том месте возле Рикартон-мола - где рядом с "инвалидами" и "детскими колясками" есть еще несколько карманов для разгрузки фур непосредственно в магазины торгового центра, там знак - типа "до 11:00 не занимать", на часах пол-одинадцатого и писать хочется сил нет, и вода закончилась

возвращаюсь через пять минут - стоит в форме парень (очень напоминающий пида ... , извините - голубого) и что то выписывает соседней машине ( которая так же стала под этим знаком - и тоже не частная, а что то там у нее на бортах написано), а у меня под дворник уже квитанция прижата

подхожу, далее диалог (больше с моей стороны, потому что он не ожидал такого и сразу же):

- ваша машина ?
- нет, мой автобус
...
(вынимаю бумажку со штрафом из под дворника и протягиваю ему)
...
??
...
- меня не было 5 минут, я ходил в туалет
...
- 5 минут меня не было говорю, я ходил в туалет, потому как я водитель тур. автобуса, приспичило отлить, не могу же я сс...ть внутри автобуса !
- надо было стать на парковку нормальную ( рожает он наконец то мысль, ну вот не люблю я пи... извините - нетрадиционников :( )
- слышь умник - ты мне ее тут покажи свободную хотя бы одну (начинаю заводиться)
...
- что ?!
...
- забери свою бумажку и больше мне ее никогда не показывай ! (и сую ее ему в руки )
... (он ее автоматически берет)
- никогда не делай так больше - запомни, водитель не может писать в салоне - у него там пассажиры ! (внутри я уже ржу во весь голос :) )
- и куда мне теперь деть квитанцию ?! (вторая умная мысль)
- засунь ее себе в ..... короче - придумай сам ! ( заканчиваю разговор, хлопая дверцей )

З.Ы. вот так и не знаю пока - придет таки штраф или нет ?

я вроде бы как бы прав - а вроде бы и не очень

надо было на аварийке оставить бас - тогда бы вопросов не было

а с другой стороны - ну не ус....ться же действительно ?! :squir:

Класс! История очень понравилась!!! :D Я пид...ов тоже не воспринимаю. Считаю, что если на знаке написано, то правда твоя. Пусть он действительно поупражняется с квитанцией. :lol: Я бы тоже примерно так поступил, может чуть более деликатнее.

знак - типа "до 11:00 не занимать", на часах пол-одинадцатого ...
- надо было стать на парковку нормальную ( рожает он наконец то мысль, ну вот не люблю я пи... извините - нетрадиционников :( )
- слышь умник - ты мне ее тут покажи свободную хотя бы одну (начинаю заводиться)
Стыдно за вас :(.
Всё-таки менталитет — это, похоже, навсегда.
Надеюсь что чел тот записал номер автобуса и штраф вернётся на своё законное место.

Надеюсь что чел тот записал номер автобуса и штраф вернётся на своё законное место.
Чё стыдно то? :)
Влад расписался в своём не умении быть дипломатом в таких ситуациях. Так он сознаёт и раскаивается. :)
Яб подругому отмазку разговор начал. Со слов "Dear officer, please accept my apologies, i understand бла-бла-бла... never again" Пару раз таким образом мне подобное с рук сходило.
А насчёт менталити, так этим слугам народа порой и по чану достаётся, сам видел, правда в Сиднее. Кстати в Сиднее этим офицерам мэрия оплачиваeт расходы на занятия в секциях по самообороне(восточные единоборстава, джимы, тыпы) с 2010 года(если не ошибаюсь). Как результат на эту работу привлекли фанатов силовых видов спорта. С ними особо не поспоришь.

Что стыдного то? Коп как оказалось был явно не прав и ещё пытался что-то доказывать. Влад поставил его на место. Всё нормально.:D И менталитет тут совсем не причём.
Когда русские пытаются друг друга или местных нае...ь или по хамски общаются, а то просо завидев "односельцчанина" делают злую и кривую рожу - вот когда надо вспоминать про менталитет. Сразу предлагаю эту тему тут не развивать. :)

А если ещё раз прочитать внимательно и подумать?
Цитата: "до 11:00 не занимать", на часах пол-одинадцатого и писать хочется сил нет, и вода закончилась.

Кстати в Сиднее этим офицерам мэрия оплачиваeт расходы на занятия в секциях по самообороне(восточные единоборстава, джимы, тыпы) с 2010 года(если не ошибаюсь). Как результат на эту работу привлекли фанатов силовых видов спорта. С ними особо не поспоришь.

Может и в НЗ переймут опыт :squir:

Очень желаю кому нить из вас умников однажды оказаться на моем месте - с полным автобусом людей, преимущественно женского полу, и полным "аквариумом" из которого уже проливается, вот тогда бы точно по другому запели бы:squir:

(кстати - знак "до 11 не занимать" предназначен в том месте для частников, а не для рабочего транспорта - коим является и пассажирский автобус, может быть я на этом самом автобусе яйца свежие привез в супермаркет - ангажировали меня на халтуру местные фермеры с оказией до Черча, вот и разгружался законно на стоянке)

но я же честно сказал - что был в туалете, и спокойно кстати сказал - т.е. без хамства
на месте того человека надо было бы забрать у меня квитанцию и извинится в самом начале разговора - мне так кажется и дискутировать по этому поводу я не намерен больше, так или иначе оставаясь при своем мнении

просто в след. раз я оставлю автобус с аварийными сигналами

З.Ы. а за пожелания штрафа - спасибо большое, я запомню

спасибо за пожелание

Как результат на эту работу привлекли фанатов силовых видов спорта. С ними особо не поспоришь.
как тут не вспомнить бритоголовых "братков" из лихих 90-х :)

не ... самостоятельно пацаны стоянками не занимались, они их только курировали, дань собирали наемные чмошники

Где сделать хорошо и занедорого сход-развал? Также может кто подскажет: педаль сцепления люфтит на Паджеро 2 на 5 см - как бороться?

Last edited:
Знающие люди подскажите: с чем связаны плавающие холостые обороты? Недостаточная компрессия в одном из цилиндров? Как лечится?

З.Ы. штраф таки с меня содрали - около 50 тугриков, так что "зеленый из прекрасного недалека" может радоваться и дальше

( вот таки вопрос - а где писать городским водителям, если приспичит не во время ? или их тоже штрафуют так же, как и междугородних ? )

Back