Если проблему разгона/тяги отнесли к пробуксовке сцепления, то поблема запуска - скорее всего свечи прогрева. Проверить можно двумя способами.
В обоих случаях снимаем силовую рейку (металическая полоска, прикрученная на свечи сверху. По ней подаётся питание +12V на них) и проверяем каждую свечу отдельно.
Метод 1, по сопротивлению: цифровой мультиметр в режиме сопротивления цепляется одним проводом на "массу" (желательно на двигателе) вторым концом на "хвостик" свечи. Сопротивление должно быть 0.3 - 6.0 Ом. Если мегаомы или "бесконечность" - свеча дохлая однозначно.
Метод 2, по току: цифровой мультиметр в режиме амперметра цепляется одним проводом на "плюс" вторым концом на "хвостик" свечи. Ток должен быть 5 - 10 Ампер.
Если дашь маркировку своих свечей (она обычно на гайке корпуса свечи) можно будет найти более точные значения соротивления и тока.
Самое простое - снимаешь рейку, кусок провода одним концом вяжешь на плюс аккумулятора, вторым концом по очереди касаешься оголовников свечей. Искрит - жива, искры нет - сдохла. Сдохшая свеча может коротнуть и спалить предохранитель стартера - перспектива встрять в чистом поле.я цифровой мультиметр в глаза никогда не видели по физике вообще двойка была в школе - а тут амперы, омы ...попроще никак нельзя?
Позавчера, когд катался в меня дважды пыхнула желтая вспышка с тоубара на красном тонированном вэне.Камера закреплена снаружи, компактная коробочка на TOW BAR'е!
Позавчера, когд катался в меня дважды пыхнула желтая вспышка с тоубара на красном тонированном вэне.
Вот теперь и думаю - то ли мне штраф придет за превышение, то ли кого-то с кормы по встречке сфоткали, потому как меня в этот момент не обгоняли.
Для ясности - я на веле был![]()
Ну вот и велоненавистники подтянулись в защиту бедных автомобилистов, обиженных и оскорбленных злыми, агрессивными, наглыми велосипедистами. Когда велосипедисты под колесами мешаются - виноваты, когда быстрее машин ездят - виноваты. Вы уж определитесь, где больше велиспедисты наглы, агрессины и виновны..Аяяй, Дрей, как не стыдно! Вы мне доказывали, что культурный велосипедист, а сам носитесь так что на вас спидкамеры срабатывают... А потом бедным водителям, что вам навстречу ехали, штраф придёт. Никто же не поверит что камера на велосипедиста сработала. Признайтесь, вы так автомобилистам мстите?. А потом удивляетесь почему вам сигналят.
![]()
Дрей, если оштрафуют копию квитанции сразу в книгу рекордов Гиннеса отсылай - еще и в наваре останешься :squir:
А я вам говорил, что велосипеды регистрировать надо и номера цеплять. Теперь вот без рекорда останетесь... и без навара...![]()
Вот блин, надо было бумажку с адресом на вспышку приколотьИли на объектив сразу
А теперь жди эту квитануцию как у моря погоды...![]()
Так ты не жди, пошли им свой адрес и фотографию в фас и профиль, требуй в конце концов :squir:
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.