Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
... роторные RX7 весьма уважали во все времена здесь, за весьма характерный звук...
...Эскорта любят любители ралли (ну или рядом ошивающиеся), разумеется у них комфорт на последнем месте, а мотор работает в звуковом режиме ржавого пепелаца...

Да, точно, у них, у киви странная мания создавать при езде много шума... :)

ПС как то ехал из гамильтона в окленд на старенькой ХИНО, по дороге прогорела дырка возле глушака. Из за этого он стал рычать весьма громко, так что пасущиеся в 50м от дороги коровы разбегались в стороны. Помню так было дискомфортно, как приехал аж голова гудела... По пути пару раз молодежь обгоняла и с одобрением мне махали и улюлюкали - типа - Да дядька, вот это аппарат :)

Эскорта любят любители ралли (ну или рядом ошивающиеся), разумеется у них комфорт на последнем месте, а мотор работает в звуковом режиме ржавого пепелаца, так что жену этого продавца можно понять.
"Не все Эскорты одинаково полезны". Mk1-2 и Mk5 - это безусловно легенды ралли. К сожалению, Мк3-4 на ралли как-то не засветились (наверно из-за переднего привода). Хотя Мк4 надо отдать должное - машинка очень лёгкая и юркая, даже с "овощным" движком в 60лс бегала по городу очень шустро в режиме "тапка в пол". По трассе правда тупила. Я вот счас ужаснулся цене Мк5 Косворт 97-го года - 45 штук!!!

ЗЫ. Если быть совсем точным, Мк5 Косворт и "просто" Мк5 имеют из общего только кузов (и то частично) и салон. Так что простой Mk5 тоже не имеет отношения к ралли. :)

Last edited:
Пардон, надо бы мне было оговорится, что разговор шел об RS моделях. А так, да, вы правы, эскорт эскорту очень большая разница. У меня клиент был с ним, обычным, не ралливским педигри, дык с коробкой передач намучался, а потом и со всем остальным.
А Rally Sport (RS) модели все марки засветились в ралли, кроссах, гонках, включая упомянутый сверху 4й RS turbo, который показал себя неплохо в Touring car racing, одним словом, в несколько другом классе гонок, чем первые марки.
А цена за cosworth ...дак это потому что cosworth- эти машины редкие.

Да тут вообще до смешного доходит. Вон на рынке видел Форд Сьерру за 2000. Даже в России эта машина стоит дешевле.
А, да! Лада! Висела на Трейдми семёра тыщи за 3 или 4, уже не помню точно... Потому что эксклюзив! :D

Всем привет.
Такой вопрос - кто чем протирает окна автомобиля изнутри?

Всем привет.
Как чем? Жидкостью для мытья стекол (обычной хозяйственной).

Всем привет.

с утреца перегарчиком на стеклышки дыхнул, тряпочкой протер, и вперед, на работу. :)
шутка :)

На работе коллега (киви) купил себе мазду RX7 198(лохматого) года за 9000 !!! (прим. на ней роторный двигатель)
...
Под капотом - ну жигули, жигулями... по оборотам - красный сектор на тахометре от 7000 (на моей обычной так-же), обороты холостого хода 1300 (против 600-800 на обычных), бензином воняет, по кругу кое-где ржавенькая, чутка колбасит мотор в диапозоне от2500до 3000. Расход топлива 20л на 100км по самым скромным меркам.)

все, вся крутизна пропала, после того как на полном баке 55л, это чудо проехало 200км :D
опять стал ездить на стареньком дизельном сурфе с отключенным спидометром

все, вся крутизна пропала, после того как на полном баке 55л, это чудо проехало 200км :D
судя по симптомам, его вообще никогда не ремонтировали... ему же ТО нужно каждые 100 тыс с полной заменой всех уплотнителей; а иначе он больше топлива мимо проливает, чем жгёт. Меня роторные движки вообще очень забавляют своей неординарностью и концепцией.
В нормальном состоянии они потреляют около 7-8 литров при объёме до полтора литра. При этом выдаваемая мощность в 250-300 лошадей.
Красная зона на 7000 не потому, что он больше не может, а потому, что при таком вращении ротора, частота на первичном валу 10500 оборотов; а это уже дофига, особенно для КПП лохматых годов. А раскрутить его можно и до 20 тыс... только он нагреется до красна. Хотя до красна он греется уже на 12 тысячах, а на двадцати уже до бела.

Но если за такой машинкой правильно и своевременно ухаживать, перебирая движок каждые 100-120 тыс, то она, в целом, неплохо доставляет. Уже на 300 оборотах можно ехать без лишнего напряга Перебрать двигатель, в первый раз, займёт день. Спустя год, на всё потребуется примерно час-полтора.

А какой объём движка-то?

насчет стекол я уж в личке спрашивающему отписала, что страшно консервативна, и пользуюсь помятой газеткой (сильно помятой) опосля побрызгивание на стекла средства. Вытираю досуха, газеткой, чтоб разводов не было. Брызгаю фигней от Mothers или макгайерс, не суть важно, можно и обычно-хозяйственным. Тряпочкой, хоть какой, разводы получаются.
Роторы вообще не живут после 100 тыщ. Как 100 тыщ натикало, вставай на перебор. А про обороты движка, хехе, вы на хонде бит поездите, эта машинка в крузе 5 с половиной тыщ рпм идет, а красная зона на 9 тыщ начинается:))) знаете, как забавно на сем ездить? это ж го-карт, разрешенный на дороге:))) главное не пугаться высокого рева (визга??) мотора позади, когда все идет по плану:)

вы на хонде бит поездите, эта машинка в крузе 5 с половиной тыщ рпм идет, а красная зона на 9 тыщ начинается:))) знаете, как забавно на сем ездить? это ж го-карт, разрешенный на дороге:))) главное не пугаться высокого рева (визга??) мотора позади, когда все идет по плану:)

это которая с 0.6 литра двиглом и целых, старшно сказать, 64 лс??:D

Мошность 200-400 Вт или 1чс.
Обороты 75-110 в минуту.
Скорость 20-45 км/ч.
Потребление бензина - 0л.

:D

Мошность 200-400 Вт или 1чс.
Обороты 75-110 в минуту.
Скорость 20-45 км/ч.
Потребление бензина - 0л.
:D

Потребление пива не забудь посчитать. :)

...
Красная зона на 7000 не потому, что он больше не может, а потому, что при таком вращении ротора, частота на первичном валу 10500 оборотов...
Скорее всего нет,
The Wankel Engine History
The output shaft rotates at three times the rate of the rotor, and there is one ignition pulse for each rotation of the output shaft.
при 6000 об на выходном валу, у ротора должна быть скорость в 3 раза медленнее, то есть 2000.
я так думаю, что обороты на тахометр считывются всеж с первичного вала, потому как при 7000 об ротора это будет 21 тыс оборотов на входе в коробку передач...

...А какой объём движка-то?
мотор вроде 12А Mazda Wankel engine - Wikipedia, the free encyclopedia

Насчет крутить... стоковый вазовский движок крутится до 8000 легко.

Но речь даже не об этом, меня просто поразила эта их мулька, психология что-ли, особенность национальной авто крутизны...
потратить 9000, покрасоваться неделю и поставить ее в гараж :)

Back