Банки в НЗ

Не понимаю, зачем вообще везти наличные рубли? Положите их на карту и снимите здесь в банкомате в виде NZD. Если много везёте (>3000 USD эквивалент), то переводом в НЗ-банк.

А я в своем отделении BNZ уже поняла, кто там самый умный и обращаюсь непосредственно к ней. Она не сидит отдельно за стеклом, как моя персональная менеджерша, и у нее на груди нет надписи эдвайзер. Но она реально знает, какие услуги они продают и почем.

Последний косяк BNZ со меня был такой. Я депонирую деньги каждый рабочий день путем быстрого депозита. Т.е. засовываю в пакетик и бросаю в дырочку. Если деньги отличаются, от заполненной мною формы - BNZ обязаны мне позвонить и сообщить об ошибке. Не каждый день проверяю, что появилось на счету, но, в принципе, к написанию GST return проверяю всегда. А тут случайно (ж..й что-ли почувствовала), захожу в интернет-банк и вгляд мой падает на вчерашнюю сумму - минус 400 долларов от брошенного в дырку!!! Я к умной. Она - да, ты права - finger fault - и сама ржет от получившейся двусмысленности. Объясняли так: твоя 9 похожа на нашу 5. Я говорю - но вы ведь не позвонили - значит сумма верная. Ну, потом извинились, деньги вернули. Вот так-то! Следи и следи за ними! Вот интересно: у них что - никакого ежедневного баланса нет - сколько денег пришло/ушло и должно остаться?

А страховку там мне ни разу не предлагали.

PS Я точно знаю, что моя 1 похожа на их 7, но в мою сторону почему-то пока никто не ошибался... :)

В Сбере, я помню, однажды, при зачислении денег на счет лишний нолик шлепнули (счет евровый был). Стоим в пробке, от нечего делать бумажки пересматриваем - оп-ля-ля! возвращаемся. Уж как нас благодарили дэушки. как благодарили. Нам бы деньги все равно не достались бы, но их бы точно поувольняли.

Наличные рубли - на непредвиденные расходы в аэропорту. Типа перевеса багажа и мало ли чего там ещё. Т.е. речь идёт о небольших суммах порядка нескольких тысяч.
Да, я тоже брал именно на этот случай, правда, с гораздо большим запасом, но я - знатный перепереперестраховщик :) . Ну, и вообще, - чтобы быть спойкойным, мало ли что - такси по дороге сломается, перевес багажа, поесть перед полётом... Мероприятие и так довольно хлопотное, лучше исключить побольше возможных неприятностей. Ну, и был уверен, что смогу поменять после прохождения границы.
Пересадка в Сеуле. Неужели там с этим проще?
Проще - чем где?
Я тоже летел через Сеул 2 года назад, там рубли можно было поменять, но по очень негуманному курсу. Позже в Окланде не раз думал, мол, нефиг было смотреть на курс, поменять надо было и закрыть вопрос.
Не понимаю, зачем вообще везти наличные рубли? Положите их на карту и снимите здесь в банкомате в виде NZD. Если много везёте (>3000 USD эквивалент), то переводом в НЗ-банк.
Основные суммы - да, лучше через карту. Но какое-то количество наличных рублей лучше всё же иметь между домом и самолётом. :)
А аэропортах банкоматы должны быть, если что можно снять сразу.
Когда вы отстояли очередь на регистрацию, и уже, вроде, всё в порядке, и тут вам говорят, что у вас, блин, перевес, то бегать по аэропорту в поисках банкомата - не самое приятное занятие, лучше тут же достать нужную сумму и доплатить. Хотя, конечно, это моя индивидуальная особенность - предусматривать и исключать/уменьшать возможные неприятности. Подготовка к отъезду дала нам достаточно нервов и адреналина, чтобы позволить себе спокойный хотя бы сам отлёт. :) Если это не ваш случай - just skip it. :)

В этом блоке можно ввести 1 получателя, но у того же сбера - есть корреспондетский банк (The Bank of NY). Как быть в таком случае?
Банки дают номера в своих корреспондентских банках просто так, на всякий случай. В данном случае вводятся реквизиты только конечного банка-получателя.

А тут случайно (ж..й что-ли почувствовала), захожу в интернет-банк и вгляд мой падает на вчерашнюю сумму - минус 400 долларов от брошенного в дырку!!! Я к умной. Она - да, ты права - finger fault - и сама ржет от получившейся двусмысленности. Объясняли так: твоя 9 похожа на нашу 5. Я говорю - но вы ведь не позвонили - значит сумма верная. Ну, потом извинились, деньги вернули. Вот так-то! Следи и следи за ними! Вот интересно: у них что - никакого ежедневного баланса нет - сколько денег пришло/ушло и должно остаться?

А зачем, если ошибка в их пользу? Незапланированная прибыль :squir:

Всем привет!

Подскажите плиз, какой средний процент взимают банки в НЗ за обналичивание денег, находящихся на карточке российского банка.
Какие банки предоставляют наилучшие условия по обналичке?

Большое спасибо!!

если снимать в банкомате, то нет так много получается, точно не рассчитаешь, тк деньги два раза конвертируются. А просто в магазинах расплачиваться нельзя? Зачем вообще наличка? Я знаю, что нз банки берут значительный процент при депонировании налички на счет. Кроме того, некоторые банки (например, National Bank - у них есть банк-пертнер в Москве) имеют сервисы специально для тех, кто собирается переехать в нз, из россии можно открыть счет в амер или нз долл с интернет-бэнкингом и тд, у них есть все на сайте и они с радостью отвечают на все вопросы.

Кроме того, некоторые банки (например, National Bank - у них есть банк-пертнер в Москве) имеют сервисы специально для тех, кто собирается переехать в нз, из россии можно открыть счет в амер или нз долл с интернет-бэнкингом и тд, у них есть все на сайте и они с радостью отвечают на все вопросы.

Вот это новость!:yahoo: А ссылочку не дадите? Почему никто не писал про это никогда?-)

Вот это новость!:yahoo: А ссылочку не дадите? Почему никто не писал про это никогда?-)
Дак вроде это обычный migrant banking, он у многих есть.

Я думал мигрант банкинг это когда открываешь счет удаленно, перечисляешь деньги, но активировать нужно лично в банке в НЗ. Для чего тут банк-партнер в Москве?

my pleasure
National Bank: Moving to New Zealand
про банк в москве они мне по телефону сказали, что для подтверждения вашей личности, те что вы это вы и пользоваться своими деньгами после этого можете и не приезжая в нз. Больше ничего не знаю, не пользовалась их услугами.

Last edited:
Жалко уже не нужно, потому что я бы воспользовался. Чтобы не волноваться что доллар вдруг упадет и эквивалент в НЗ долларах упадет as well

Форумчане, поделитесь все таки опытом, как лучше сохранить свои денюжки в иностранной валюте и время от времени менять в нзд?
Мне не хочется сразу все конвертировать в нзд. Я про доллары Сша и евро.
Я рылась на сайтах банков (BNZ/ National/ASB) .Там извиняюсь какой то дибилизм
Сначала про терм депозиты-везде написано от 10 тыщ у.е (т.е меньше положить нельзя что ли?) и процент 0% в год!Причем абсолютно везде написано про профиты, которые ты якобы можешь снимать каждый месяц. Ничего не понимаю..Какие профиты если 0%?
Можно ли открыть этот терм депозит пусть и с 0% и перевести туда деньги из Ру, т.е не класть наличкой? Мужу сказали кстати что если класть налом, то они сначала переводят твои зеленые в местные нзд, а потом по курсу обратно покупают для тебя usd, что конечно совершенно невыгодно!

Иду далее, если открыть счет в нужной валюте, пусть не терм депозит, просто расчетный счет как у нас бывает до востребования. Так он платный. В разных банках ставка от 3 до 7 у.е . В ASB вроде бесплатный, но при этом они не показывают свои курсы валют по тт (т.е я хотела бы попозже перевести usd в nzd) .
И если ли у них fee за перевод внутри банка между своими счетами?

Помогите пожалуйста, кто уже с этим сталкивался..Муж сейчас в Окленде , ходит в банки, а там операционисты какие то... эээ...вообщем не понимают ничего. они разбираются только в счетах в нзд, а шаг в сторону и ничего не знают!

или может у кого операционист есть вменяемый среди знакомых?

проценты на депозиты в евро даже в Евросоюзе не платят. В России платят и хорошо, но это все плата за риск.
Здесь БНЗ дает 0.03, это покроет стоимость обслуживания счета. На американские доллары здесь депозиты также по нулям. Можете просто, как в кошельке, хранить на счете, тк все равно рано или поздно курсы чуток подрастут. Местные активно скупают сейчас американскую и европейскую валюту, тк вложения в недвижимость перестали себя оправдывать. Австралийцы скупают испанию и кипр.
Налом действительно не выгодно, тк с вас возьмут некий процент за депонирование, около 3.5 процентов, по-моему.
На терм-депозит банки обычно сами по вашей просьбе переводят деньги с foreign currency account, на который можно переводить деньги из россии (лучше чтобы родственники переводили на ваш счет, или, если у вас совместный - то вы жене, или она вам. Иначе нужно получить справку в налоговой, что налоговая знает про этот ваш счет.) Почитайте законодательство, чтобы не лопухнутся с датами подачи заявления в налоговую и датой открытия счета - теоретически, вы должны на себя стукнуть в течение 3 (?) месяцев, если не успели (или лпухнулись с датой), то вам назначается время и дата, когда ваш вопрос будет рассмотрен на комиссии. Обычно комиссия выдает решение дать вам эту бумажку для банка, если вы приведете аргументы, почему так лопухнулись.

Last edited:
Дикость какая: я приношу бабки к вам в банк, чтобы вы их крутили, и я еще за это должен вам платить :confused:

не бабки, а наличные, с ними никто не хочет работать - инкассаторов нанимать, по хранилищам их таскать, кучу бумажек заполнять. эти все затраты вы и должны оплачивать. переводите электронные деньги, за перевод они долларов 10-15 возьмут за одну транзакцию.

Наличные -- это самая ликвидная форма денег. Наверное, НЗ -- это какая-то странная и очень богатая страна, что там налик никому не нужен. Во всем мире только свистни, что хочешь наличные дать -- сразу очередь желающих выстраивается.

Back