curious
Member
я меняла в гонконге без проблемПересадка в Сеуле. Неужели там с этим проще?

я меняла в гонконге без проблемПересадка в Сеуле. Неужели там с этим проще?
10 лет назад нельзя было ни в Корее ни в НЗГоспода, а рубли в NZD в принципе в НЗ конвертнуть возможно?
А аэропортах банкоматы должны быть, если что можно снять сразу.Наличные рубли - на непредвиденные расходы в аэропорту.
А я в своем отделении BNZ уже поняла, кто там самый умный и обращаюсь непосредственно к ней. Она не сидит отдельно за стеклом, как моя персональная менеджерша, и у нее на груди нет надписи эдвайзер. Но она реально знает, какие услуги они продают и почем.
Последний косяк BNZ со меня был такой. Я депонирую деньги каждый рабочий день путем быстрого депозита. Т.е. засовываю в пакетик и бросаю в дырочку. Если деньги отличаются, от заполненной мною формы - BNZ обязаны мне позвонить и сообщить об ошибке. Не каждый день проверяю, что появилось на счету, но, в принципе, к написанию GST return проверяю всегда. А тут случайно (ж..й что-ли почувствовала), захожу в интернет-банк и вгляд мой падает на вчерашнюю сумму - минус 400 долларов от брошенного в дырку!!! Я к умной. Она - да, ты права - finger fault - и сама ржет от получившейся двусмысленности. Объясняли так: твоя 9 похожа на нашу 5. Я говорю - но вы ведь не позвонили - значит сумма верная. Ну, потом извинились, деньги вернули. Вот так-то! Следи и следи за ними! Вот интересно: у них что - никакого ежедневного баланса нет - сколько денег пришло/ушло и должно остаться?
А страховку там мне ни разу не предлагали.
PS Я точно знаю, что моя 1 похожа на их 7, но в мою сторону почему-то пока никто не ошибался...![]()
Да, я тоже брал именно на этот случай, правда, с гораздо большим запасом, но я - знатный перепереперестраховщикНаличные рубли - на непредвиденные расходы в аэропорту. Типа перевеса багажа и мало ли чего там ещё. Т.е. речь идёт о небольших суммах порядка нескольких тысяч.
Проще - чем где?Пересадка в Сеуле. Неужели там с этим проще?
Основные суммы - да, лучше через карту. Но какое-то количество наличных рублей лучше всё же иметь между домом и самолётом.Не понимаю, зачем вообще везти наличные рубли? Положите их на карту и снимите здесь в банкомате в виде NZD. Если много везёте (>3000 USD эквивалент), то переводом в НЗ-банк.
Когда вы отстояли очередь на регистрацию, и уже, вроде, всё в порядке, и тут вам говорят, что у вас, блин, перевес, то бегать по аэропорту в поисках банкомата - не самое приятное занятие, лучше тут же достать нужную сумму и доплатить. Хотя, конечно, это моя индивидуальная особенность - предусматривать и исключать/уменьшать возможные неприятности. Подготовка к отъезду дала нам достаточно нервов и адреналина, чтобы позволить себе спокойный хотя бы сам отлёт.А аэропортах банкоматы должны быть, если что можно снять сразу.
Банки дают номера в своих корреспондентских банках просто так, на всякий случай. В данном случае вводятся реквизиты только конечного банка-получателя.В этом блоке можно ввести 1 получателя, но у того же сбера - есть корреспондетский банк (The Bank of NY). Как быть в таком случае?
А тут случайно (ж..й что-ли почувствовала), захожу в интернет-банк и вгляд мой падает на вчерашнюю сумму - минус 400 долларов от брошенного в дырку!!! Я к умной. Она - да, ты права - finger fault - и сама ржет от получившейся двусмысленности. Объясняли так: твоя 9 похожа на нашу 5. Я говорю - но вы ведь не позвонили - значит сумма верная. Ну, потом извинились, деньги вернули. Вот так-то! Следи и следи за ними! Вот интересно: у них что - никакого ежедневного баланса нет - сколько денег пришло/ушло и должно остаться?
Кроме того, некоторые банки (например, National Bank - у них есть банк-пертнер в Москве) имеют сервисы специально для тех, кто собирается переехать в нз, из россии можно открыть счет в амер или нз долл с интернет-бэнкингом и тд, у них есть все на сайте и они с радостью отвечают на все вопросы.
Дак вроде это обычный migrant banking, он у многих есть.Вот это новость!:yahoo: А ссылочку не дадите? Почему никто не писал про это никогда?-)
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.