Наши в Новой Зеландии: "Здесь многие по улице ходят босиком – просто потому, что это удобно!" | LADY.TUT.BY
В Новой Зеландии инвестиции есть у каждого, потому что люди здесь могут не просто работать и жить на заработанные деньги, они могут их откладывать и хранить в банках, получая с этого проценты
хотела бы я жить в такой новой зеландии
🙂
за аренду дома (2 спальни и прихожая) в небольшом городке (население – около 5000 человек) мы платим около 640 USD в месяц. Здесь это считается дешево.
ну теперь в небольшой городок я никому не посоветую ехать, в Окленде гора-а-аздо дешевле арендовать
🙂
– Новозеландцы – достаточно открытые люди, которые любят и гостей, и общение. Они также любят хорошие разговоры: "за жизнь", про путешествия, про фильмы, литературу, про фермы и животных – словом, на разные темы.
Похоже, приехав в большие города, они сразу закрываются и перестают любить гостей
🙂
ну разве что индусы и другие всякие азиаты и даже европейцы. Но они не всчет, т.к. не совсем "новозеландцы"
Крепкие алкогольные напитки тут пьют редко.
сами знаете :alc:
Только селедки тут нет – это проблема!
в небольших городах, конечно, селедки соленой может и не быть (если в супермаркетах полки не разглядывать), но это ж не вся НЗ!
Еще символом страны является лист папоротника. Папоротники здесь вырастают в деревья, и они очень древние. Кто-то называет символом Новой Зеландии овец, потому что на каждого новозеландца приходится около 10 овец!
плохо ботанику в школе не учить
🙂
папоротник в деревья вырастает и на Сахалине и курилах и покруче, чем в НЗ бывает
🙂
но тем не менее, даже если в тебе есть 16-я часть крови маори – это будет внешне очень заметно и называть ты себя, скорее всего, будешь маори.
в школе среди года нам выдали списки учеников с указанием национальностей - достаточно много "совершенно белых" были маори, и как оказалось, один из родителей или дедушки/бабушки были маори. А чтобы 1/16 - насколько мне математическая память не изменяет - надо иметь родственника в 4-м поколении. Белые часто об этом и не помнят, т.к. такие случаи в большинстве своем замалчивались, не очень поощрялось тогда смешение кровей, хоть и случалось нередко, наверное
🙂
Я обычно не комментирую статьи (тем более, что сама статья-то неплохая, хоть и неглубокая, "для женского журнала"), но так достает, когда приедут на 5 минут, сдулают выводы про всю страну и производят обобщения, выдавая их за истину:val:
По теме, к сожалению, ничего не могу сказать, в Блоруссии не была, к сожалению, но интересно почитать, насколько условия отличаются для бывших соотечественников-союзников
🙂