Беларусы и Новая Зеландия

Образование - civil engineer..опыт работы как раз 3 года прорабом то есть как супервайсер..поднять до 6.5 айлтс не проблема,вопрос в том - и правда - есть ли вариант получить визу с неоконченым высшим,учитывая что эта специальность в списке востребованных
спасибо)

Образование - civil engineer..опыт работы как раз 3 года прорабом то есть как супервайсер..поднять до 6.5 айлтс не проблема,вопрос в том - и правда - есть ли вариант получить визу с неоконченым высшим,учитывая что эта специальность в списке востребованных
спасибо)

учитывая тот факт что образование неоконченое - то, исплользуя вашу терминологию, получить визу на одном основании наличия такого образования не будет возможности, так как в сущности диплома то нет. Другой вопрос примет ли кто вас работать на основании опыта и частичного образования - здесь индивидуально каждому работодателю смотреть, захотят ли вам оффер давать

Ээээ.. А зачем? я не белорус конечно но у меня старое водительское с переводом местным, что может быть с ним не так?
к новому удостоверению перевод не нужен, в нем все продублировано на английском.

и по теме - меня бы конечно заинтересовали маршруты по которым дешевле всего летать в минск и обратно. все-таки визовые соглашения беларуси и россии с другими странами немного отличаются. сам решил себе в первый раз голову не дурить и летел люфтганзой через франкфурт и сингапур за 2100usd. а это, вообще говоря, многовато.

Last edited:
к новому удостоверению перевод не нужен, в нем все продублировано на английском.

и по теме - меня бы конечно заинтересовали маршруты по которым дешевле всего летать в минск и обратно. все-таки визовые соглашения беларуси и россии с другими странами немного отличаются. сам решил себе в первый раз голову не дурить и летел люфтганзой через франкфурт и сингапур за 2100usd. а это, вообще говоря, многовато.

А чем через Москву не устраивает? Китайцами или Корейцами до МСК и дальше уже до Минска? Я так понимаю вам австралийского транзита избежать хочется?

А чем через Москву не устраивает? Китайцами или Корейцами до МСК и дальше уже до Минска? Я так понимаю вам австралийского транзита избежать хочется?
судя по той информации, что я нашел для китая нужны транзитные визы:
Visa-free entry & Transit (G) Visa

с кореей, правда, не совсем понял:
Information-detail
Those that fall in the following categories will be allowed to enter Korea without a visa.
...
Transit tourists bound for another country
Eligible countries

Applicable to all countries (save for Macedonia, Cuba, Syria, Sudan and Iran) that are not granted visa-free entry into Korea.

Applicable to…

Those with a visa (excluding Japanses Group Visa) or a re-entry permit for U.S., Japan, Canada, Australia, or New Zealand (5 countries) and traveling to any one of those countries through Korea.
Those traveling from any one of the five countries mentioned above, whose final destination is not Korea.

Requirements

Must have a confirmed onward flight ticket for departure within 30 days after entering Korea, in addition to having no record of criminal offence in the five countries mentioned above.
то есть если я лечу куда угодно из НЗ или откуда угодно в НЗ через корею, мне нужна НЗ виза (есть) и еще какая-то справка из полиции? на границе ее чтоли показывать? как они проверят-то, что она настоящая?

с австралийским транзитом наверное проще будет, если подаваться на транзитную визу в НЗ
через москву было бы тоже нормально, если по цене будет выигрыш.

Last edited:
По теме КЕМ ЛЕТАТЬ: Данные на 2013 год (начало года) ПОЕЗД: Минск -> Москва___САМОЛЕТ: Москва ->Сеул (ожидание в аэропорту 10:10) ->Окленд-> Сеул (Ожидание 17:20)->Москва: Корейские авиалинии ____СТОИМОСТЬ БИЛЕТА 1 700 $ (покупка за 2 месяца) Транзитной визы не нужно было, так как ожидание в аэропорту меньше 24 часов (так мне объяснили в авиакассе)

Last edited:
судя по той информации, что я нашел для китая нужны транзитные визы:
Visa-free entry & Transit (G) Visa
.

Про китай по вашей ссылке и написано что visa-free транзит, если вы вылетает в течении 24 часов в другую страну. Я летал и через пекин и через сеул, никакой визы там не надо для российского паспорта (да и для белорусского думаю тоже). Еще есть Cathay Pacific (через Гонг Конг), там тоже виза не нужна при транзите.

Ну и самые дешевые все же китайцы всегда почти оказываются :) Сейчас посмотрел например на июль China Southern ~ 1200 USD

Ну и самые дешевые все же китайцы всегда почти оказываются :) Сейчас посмотрел например на июль China Southern ~ 1200 USD
А мне на сайте чайна сауферн на запрос Окленд-Минск ничего не показывает, вы где искали и на какие даты?

А мне на сайте чайна сауферн на запрос Окленд-Минск ничего не показывает, вы где искали и на какие даты?

Москва - Окленд: 28 июня - 20 июля $1237. А из минска вряд ли кто летает, знаю только что etihad airways через Абу-Даби, но у них недешевые билеты всегда

А из Новой Зеландии по тому же маршруту, у той же компании всегда почему то процентов на 30 дороже, я вот этого не понимаю :huh:

Last edited:
Белорусы! Кто нибудь сейчас ждет получения рабочей визы? У кого-нибудь лежат документы в посольстве в Москве? Кто планирует поездку в ближайшие месяцы при положительном решении по визе?

А из Новой Зеландии по тому же маршруту, у той же компании всегда почему то процентов на 30 дороже, я вот этого не понимаю :huh:
Надо смотреть классы бронирования по каждому сегменту маршрута. Могут отличаться для туда и для обратно.

Москва - Окленд: 28 июня - 20 июля $1237. А из минска вряд ли кто летает, знаю только что etihad airways через Абу-Даби, но у них недешевые билеты всегда
Это да, Минск ещё разные сайты-агрегаторы типа kayak.com не любят. Я в итоге летел до Москвы Домодедово на belavia, там забирал чемоданы и повторно чекинился на Cathay Pacific (DME-HKG-AKL). Вариантов дешевле (мимо Австралии) на тот момент не было

Один тут тренер в Данидине не может слетать в Австралию на чемпионат, т.к. заканчиваются странички в паспорте. Грустно и смешно
Дайте человеку ссылку, пусть заполнит форму. NZ$81.70

Наши в Новой Зеландии: "Здесь многие по улице ходят босиком – просто потому, что это удобно!" | LADY.TUT.BY

В Новой Зеландии инвестиции есть у каждого, потому что люди здесь могут не просто работать и жить на заработанные деньги, они могут их откладывать и хранить в банках, получая с этого проценты
хотела бы я жить в такой новой зеландии :)

за аренду дома (2 спальни и прихожая) в небольшом городке (население – около 5000 человек) мы платим около 640 USD в месяц. Здесь это считается дешево.
ну теперь в небольшой городок я никому не посоветую ехать, в Окленде гора-а-аздо дешевле арендовать :)

– Новозеландцы – достаточно открытые люди, которые любят и гостей, и общение. Они также любят хорошие разговоры: "за жизнь", про путешествия, про фильмы, литературу, про фермы и животных – словом, на разные темы.
Похоже, приехав в большие города, они сразу закрываются и перестают любить гостей :)
ну разве что индусы и другие всякие азиаты и даже европейцы. Но они не всчет, т.к. не совсем "новозеландцы"

Крепкие алкогольные напитки тут пьют редко.
сами знаете :alc:

Только селедки тут нет – это проблема!
в небольших городах, конечно, селедки соленой может и не быть (если в супермаркетах полки не разглядывать), но это ж не вся НЗ!

Еще символом страны является лист папоротника. Папоротники здесь вырастают в деревья, и они очень древние. Кто-то называет символом Новой Зеландии овец, потому что на каждого новозеландца приходится около 10 овец!
плохо ботанику в школе не учить :)
папоротник в деревья вырастает и на Сахалине и курилах и покруче, чем в НЗ бывает :)

но тем не менее, даже если в тебе есть 16-я часть крови маори – это будет внешне очень заметно и называть ты себя, скорее всего, будешь маори.

в школе среди года нам выдали списки учеников с указанием национальностей - достаточно много "совершенно белых" были маори, и как оказалось, один из родителей или дедушки/бабушки были маори. А чтобы 1/16 - насколько мне математическая память не изменяет - надо иметь родственника в 4-м поколении. Белые часто об этом и не помнят, т.к. такие случаи в большинстве своем замалчивались, не очень поощрялось тогда смешение кровей, хоть и случалось нередко, наверное :)

Я обычно не комментирую статьи (тем более, что сама статья-то неплохая, хоть и неглубокая, "для женского журнала"), но так достает, когда приедут на 5 минут, сдулают выводы про всю страну и производят обобщения, выдавая их за истину:val:

По теме, к сожалению, ничего не могу сказать, в Блоруссии не была, к сожалению, но интересно почитать, насколько условия отличаются для бывших соотечественников-союзников :)

А удобно это потому, что земля-то устлана ковром из опавших листьев денег, которые растут на деревьях и падают на головы беспечных парижан новозеландцев.
Так что новозеландцы, проснувшись поутру, прямо в пижаме и босиком - в соседний супермаркет, за свежими круассанами к завтраку, и назад домой в постельку. инвестиции же свое дело делают, новозеландцам остается только отдыхать и следить в интернете не выходя из дома за курсом валют и стоимостью их акций :)

Белка, Вы сегодня в ударе, второй лайк от меня за вечер, Вы идет на рекорд.:squir:

Белка, Вы сегодня в ударе, второй лайк от меня за вечер, Вы идет на рекорд.:squir:

От вас - никак не ожидала! :) я вроде ничем не ударялась, все как обычно :)

Вспомнил ещё один бонус для граждан РБ - для долгосрочных виз не нужно делать злополучный National Security Check. Что весьма странно для "последней диктатуры у Эуропе" =)

З.Ы. Статья на тутбае конечно смешная. Хотя соглашусь что, по крайней мере южане, народ приветливый и всегда рады потрепаться. Видимо приезжих ещё не настолько много, чтобы их ненавидеть :)

Back